首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯全球合作伙伴大会最新资讯  > 正文

2017腾讯全球合作伙伴大会11月落地成都 万名行业精英将聚首蓉城

2017-09-12 11:14 · 稿源:互联网

“2017年11月8日-10日,第七届腾讯全球合作伙伴大会将落地成都,上万名全球互联网行业精英聚首蓉城,围绕‘开放·创想’这一主题进行交流和讨论。”腾讯开放平台副总经理王兰在“腾讯818创业节”成都站活动上宣布。

图:腾讯开放平台副总经理王兰

作为全球最具影响力的互联网行业盛会之一,在过去的六届大会上,腾讯与合作伙伴分享并构建了PC互联网时代、移动互联网时代的开放生态,为合作伙伴带来超过160亿总收益,诞生30家上市公司,合作伙伴总估值3000亿。

站在新的科技时代窗口,AI技术、内容生态等正迎来突破性发展,腾讯今年大会将以什么样的姿态、以何种开放战略助力全球合作伙伴呢?

腾讯公司年度最大规模盛会即将揭幕

作为腾讯公司规模最大的年度行业盛会,腾讯旗下20多个业务线将集体在大会上亮相,面向所有合作伙伴公布、分享最新业务动向。同时,腾讯将邀请全球350多位嘉宾、近万名创业伙伴和企业高层参加大会,预计有来自全球的500多家媒体进行跟踪报道。

王兰透露,本届大会将公布腾讯开放战略的重磅升级,腾讯通过搭建线上线下一体化创业生态,实现了平台到生态再到产业的升级;延续扶持开发者的成功经验,首次把内容创业者纳入腾讯合作伙伴体系中。此外,腾讯站在全球视野上,以内容先行、Make AI Everywhere的理念连接并服务于全球创业者;从“再造一个腾讯”到“助力每一个有才华的人”,践行更大的社会责任。

腾讯牵手成都融合科技与人文产业

自2011年起,腾讯全球合作伙伴大会从北京走向全国,促进了当地产业发展,拉动了当地创新创业氛围。本届大会落地成都,“创想”理念与成都的城市特色相契合。

首先,成都是一座科技之城。《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》报告显示,我国351个城市数字经济发展水平中,成都仅次于北京市、上海市、广州市、深圳市四个数字经济一线城市,位居14个数字经济二线城市之首;此外,腾讯的“国民手游”《王者荣耀》就是诞生在成都。在行业人士看来,《王者荣耀》走红是从IP、美术、音乐、配音、技术开发到用户体验等综合实力的体现,既是腾讯的成功,也和成都浓厚的创新氛围具有很强关系。

其次,成都也是一所文化之都。具有深厚的历史文化底蕴的成都,近几年在政府的大力扶持下,其文创产业正在释放出更多力量,成都国际动漫游戏展、成都全球创新创业交易会、成都国际非物质文化遗产节等活动相继亮相全球舞台,包括李伯清、丁成虎在内的本地艺人都已经成了“全国网红”,成都也拿下了“文博旅游全国第三城”、“演艺娱乐西部第一城”、“手游第四城”、“音乐产业之都”、“2.5次元城市”等荣誉称号。

文创产业需要平台来承载,更需要科技力量来释放,成都具备这种潜力,随着腾讯全球合作伙伴大会“开放·创想”理念在成都的落地,成都的科技与文创产业将释放更多想象空间。

六年开放成就三千亿产业估值

腾讯全球合作伙伴大会从最初的北京,到2014年的博鳌,再到2015年的重庆、2016年的福州,每一届都汇聚了全球瞩目的行业精英和领域大咖,共同展开专业、前沿的分享与探讨。

2016年大会上,《人类简史》作者尤瓦尔·赫拉利分享了AI的未来趋势,苹果联合创始人Stephen Wozniak畅谈AI对于中国的创新意义,世界经济论坛中国执行董事David Aikman阐述了分享经济对于创新创业的意义,Epic Game虚幻引擎创始人Tim Sweeney与开发者共话VR应用之道,王小川、姚劲波同聊“互联网+应用”……种种革新观念,聚焦科技互联网圈的焦点、难点与热点话题。

大会的背后,腾讯开放平台厚积薄发,从PC互联网到移动互联网,腾讯共扶持了400万家创业公司,合作伙伴总体估值超过3000亿元,拉动500亿经济增长,创造就业1100万人。同时,在各地方政府的支持下,腾讯搭建了30个众创空间,不仅在技术和资源上全面推动区域的创新、创业,更与政府携手,在众创空间的基础上摸索出符合本地生态的创业形态。

站在新的“开放”路口,腾讯全球合作伙伴大会将会引发何种质变?让我们拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

  • 中国移动全球合作伙伴大会,洛克切膜机荟聚场焦点

    11 月 1 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州正式拉开了帷幕,作为行业顶尖的技术“盛宴”,这次大会带来极高的价值和关注度。首日的大会上,便涌现出了众多新概念、新产品、新生态等重要成果,给未来的社会经济、智能生活等领域构建重要基础。作为全球知名数码周边业务增值方案商,仁清卓越也作为中国移动的重要合作伙伴受邀参加此次大会。在这次大会期间,仁清卓越全方位展示了旗下的产品洛克切膜机以及保护壳、前膜、背膜

  • 拥抱数智化新时代 思特奇精彩亮相2021中国移动全球合作伙伴大会

    11月1日,中国移动规模最大、最具影响力的年度盛会——2021中国移动全球合作伙伴大会在广州盛大开幕。本次大会以“数即万物 智算未来”为主题,携手数百家国内外合作伙伴,向世界描绘一张网络无所不达、算力无处不在、智能无所不及的数智化时代新蓝图。作为中国移动重要合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)以“谋数智之变·策创新之机”为主题参展,呈现支撑电信运营商、政府、企业数

  • 乐橙亮相2021中国移动全球合作伙伴大会 共建智慧家庭新生态

    11 月 1 日- 3 日,以“数即万物 智算未来”为主题的 2021 中国移动全球合作伙伴大会圆满结束!作为中国移动泛终端全渠道联盟的一员,乐橙受邀出席,与全球数百家顶级企业合作伙伴齐聚一堂,共襄一场的科技盛宴。华橙网络科技有限公司总裁谢运受邀发表演讲。物联网+云平台乐橙携新品亮相数智生活论坛11 月 2 日,以“泛全联盟新升级, 数智生活新生态”为主题的泛终端全渠道联盟暨智慧家庭生态合作论坛在广州成功举办。作为 2021 中

  • 京东亮相2021中国移动全球合作伙伴大会 共创5G时代消费新体验

    11 月 1 日- 3 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将在广州保利世贸博览馆开幕,本次大会以“数即万物,智算未来”为主题,包括论坛、展览、签约、系列专题活动等众多环节,将全面诠释中国移动数智化转型战略。作为中国移动重要合作伙伴,京东为现场观众带来了集科技、生活、5G设计元素于一身的展区,设立京东全渠道履约、京东手机放心换服务、京东智能产品等在内的 7 大核心体验区,全面展示了京东在5G+新生态构建过程中的前瞻布

  • 华为携场景智慧生活解决方案亮相2021中国移动全球合作伙伴大会

    11月1日,2021年中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。本次大会以“数即万物 智算未来”为主题,中国移动携手数百位世界顶级企业合作伙伴,为全行业及消费者举办了一场关于5G+数智化产品、技术、解决方案、应用场景、业务形态及商业模式的盛会。此次大会围绕数智化转型战略特别设置八大展区,中国移动和众多合作伙伴集中展示在芯片、终端、5G+算力网络、数智家庭、数智政企、数智城市等诸多方面的最新解决方案。

  • 柔宇科技柔性电子创新产品亮相2021中国移动全球合作伙伴大会

    11 月 1 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆开幕。本次大会以“数即万物,智算未来”为主题。柔宇作为柔性电子产业开创者和领军者,参加本次大会,带来FlexPai2 折叠屏手机、RoWrite2 智能手写本、RoMeeting智能会议铭牌系统、柔树、车载柔性屏解决方案等创新产品及解决方案,展示柔性电子与5G技术融合的广阔前景。柔宇科技展示柔性电子与5G技术融合的广阔前景为推动信息通信行业数字化发展,展现更多数智化?

  • 2021丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会上海开幕:把“半条命”交给合作伙伴

    (2021 年11 月18 日 上海)2021 年11 月18 日,丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会在上海举行。会上,丁香园正式宣布旗下面向企业端的数字营销服务今后将以独立品牌形式运营,品牌名为dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,这意味着丁香园将以更大的决心整合旗下资源,与B端企业建立更深入的服务连接。本次合作伙伴大会共邀请到医疗健康领域超千名行业人士深入探讨,共同探索如何促进形成行业聚力、共创产业生态圈。大会?

  • 腾讯音乐与Apple Music达成全球合作

    腾讯音乐娱乐集团(TME)宣布与Apple Music达成音乐授权合作,TME音乐云部分唱片公司和艺人现在可以通过Apple Music在世界各地发行,将TME国内厂牌和创作者的优质音乐内容带给全世界的苹果音乐用户。

  • ONE体育成为皇家马德里俱乐部亚洲合作伙伴

    2021 年9 月8 日上午14 时,ONE体育成为西甲皇家马德里俱乐部的官方赞助商,这一消息轰动了全球。作为欧洲老牌球队,西甲皇家马德里俱乐部携手亚洲体育市场的中流砥柱,给广大球迷带来精彩的视觉盛宴,同时让更多精彩的欧洲体育赛事能够在亚洲赛区落地。皇家马德里足球俱乐部(西班牙语:Real Madrid Club de Fútbol)通称为皇家马德里,是一家位于西班牙首都马德里的足球俱乐部。皇家马德里成立于 1902 年 3 月 6 日,原名为马德

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天