首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯创业节最新资讯 > 正文

第二届腾讯创业节落地蓉城,企鹅号八大服务赋能西南文创

2017-09-12 09:33 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 11 日,第二届“腾讯创业节”走进蓉城,“腾讯文创基地”在成都众创空间正式挂牌。本届创业节继续关注和扶持创业者的同时,重点聚焦内容创业。依托线上“企鹅号城市新星”评选、线下“企鹅号城市计划”,在全国 18 城市招募城市伙伴,全方位打造内容生态。

腾讯众创空间总经理王兰

“成都除了得天独厚的休闲文化,还有有众多知名高校和科研机构的人才支撑,以及丰厚的自然、人文积淀,这些都为文创产业的发展提供了沃土,也让成都成为西部文创产业的代表城市。腾讯愿全力扶持成都的内容创业者专注于精品内容的打造和输出,帮助他们实现多元商业变现,并推动西南文创产业的联动发展。”腾讯众创空间总经理王兰在致辞中表示,腾讯拥有资讯、文学、影视、音乐、漫画、游戏、电竞、直播等内容产业的全产业链布局。依托腾讯的内容产业布局,企鹅号可以为成都的内容创业者提供流量分成、产业资源、版权保护、谣言监测、投资、孵化、基础办公服务、内容创业服务八大服务。

在活动上,王兰还发布了将于 11 月 8 日- 10 日同样落地成都的“ 2017 腾讯全球合作伙伴大会”的主题与亮点。届时,来自全球互联网、AI、文创领域的 350 位演讲嘉宾、过万名创业伙伴,将会围绕‘开放·创想’这一主题进行分享和讨论。与此同时,作为腾讯公司举办的年度规模最大的行业盛会,腾讯旗下内容、AI、QQ、微信、应用宝、浏览器在内的 20 多条业务线将集体在2017TGPC上亮相,向所有合作伙伴展示、分享最新业务动向。

除此之外,王兰还透露,本届TGPC还将有“四大亮点”,值得合作伙伴与行业期待,“腾讯将公布包括‘平台升级’、‘伙伴升级’、‘视野升级’、‘责任升级’在内的四大战略升级,助力布局大AI与大内容开放生态。”

何云鹏、王兰、曾义、陈鹏一起为腾讯文创基地(成都)挂牌

成都市委宣传部副部长、市委网信办主任曾义;腾讯众创空间总经理王兰、腾讯内容平台副总经理陈鹏、腾讯开放平台高级总监刘军育等腾讯公司高管;成都市互联网文化协会副秘书长欧阳至诚、成都电视台主持人张毅、成都商报副总经理汤晓初、四川日报区域中心主任助理衡洁、大成网总编辑魏凯、四川电视台卫视频道总监杨世明、四川在线视频部主任喻茂等四川文化产业代表;允治资本创始合伙人张栋梁、原力创投管理合伙人卢宇翔等创投机构代表;腾讯众创空间(成都)运营方天象互动CEO何云鹏,天象众创COO张力;以及四川发布品牌总监张枥尹,二更集团副总裁、西南公司总经理刘玉龙,封面新闻执行总编辑周琪,洋葱视频(办公室小野)联合创始人聂阳德,熊猫微视创始人曾科等内容创业者代表共同出席活动。

百万大奖寻找城市新星,招募城市合作伙伴

与去年一样,此次创业节,继续采用双线操作:线上发起“企鹅号城市新星”评选活动扶持,媒体人可登陆c.qq.com报名参与,凡参与活动的自媒体均可获得 5000 元创业红包。冲榜期间平台会根据流量、人气等数据综合筛选出每个城市的top10 自媒体号,给予百万现金以及千万推广资源奖励。

线下,腾讯开放平台还将在全国 18 个城市招募城市合作伙伴,包括有管理、孵化和服务能力的机构,个人大V创业机构,有多渠道分发能力的内容机构,地方媒体或具备新媒体职能传统行业等MCN,整合行业资源丰富内容生态。

“腾讯文创基地”成都挂牌,促进西南文创联动发展

活动当天,“腾讯文创基地”在成都众创空间正式挂牌,王兰与曾义、何云鹏、陈鹏共同揭牌。成都作为西南文创产业中心,“腾讯文创基地”将发挥成都创业之城、休闲之城的独特优势,在促进西南文创大生态联动发展的同时,实现成都文创产业精品化、专业化、生态化发展。

此外,本次活动还举行了“企鹅号城市新星”评委授牌仪式,刘军育为欧阳至诚、衡洁、汤晓初、简文敏、魏恺、喻茂、杨世明、张栋梁、卢宇翔、周琪等人授予“企鹅号城市新星”评委称号。

作为当下最火的创业领域之一,内容创业面临着流量红利耗尽,线上线下连接乏力,内容IP化以及商业变现难等发展困境。蓉城资深媒体人汤晓初与知名内容创业者周琪、刘玉龙、聂阳德、曾科等人分别分享了他们对于内容创业的认知和趋势判断,并表示,期待成为企鹅号城市计划的合作伙伴。在继上届“腾讯创业节”八城联动、“十亿总理红包”基础上,这次创业节将资源聚合于服务内容创业者,与合作伙伴一同促进行业健康、持续的发展。

从确定“开放”为主基调的发展战略至今,腾讯开放平台经历了PC生态、移动生态到内容生态的持续转型。今年,腾讯开放平台将继续深化开放战略,深耕垂直细分领域的创业扶持,通过聚集腾讯以及合作伙伴的资源与能力,为内容领域的创业者提供全方位创业扶持,完善腾讯创业扶持生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 硬科技创业如何穿越“死亡谷”?香港科大百创大赛:左手给钱,右手赋能

    对很多创业者来说,2020是魔幻开局的一年,面临着计划被打乱、前进步伐变慢、营商环境不景气等一系列头疼的问题。然而,这个时代也是“勇敢者的游戏”,总有人逆风飞翔,乘风破浪。聚焦智慧制造领域的思坦科技,凭借研发出解决“烧屏、耗电、笨重”等屏幕痛点问题的Micro-LED半导体科技,从北京、深圳、香港等八大赛区,一千八百余个参赛团队中脱颖而出,成为第十届香港科大-越秀集团百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛?

  • 杨国安对话猿辅导李鑫:创业9年,猿辅导核心高管无一人离职

    近年来,K12在线教育行业风起云涌,不但有学而思网校、新东方在线这样的传统教育巨头进场,也有网易有道精品课这样由一线互联网公司推出的产品下场角逐,而猿辅导却异军突起,成为了行业内的一颗新星。面对众多强敌,为什么这一家没有教育行业背景的创业团队,能在8年内,成为网课人数全国第一的在线教育公司?曾经有人问李鑫,为什么公司名字叫猿辅导?李鑫回答道,人学习的过程就是一个进化的过程,公司名字中的“猿”就是为了体现

  • “让爱归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径

    时间飞逝,转眼2020就过去了,今年可谓是大灾大难的一年,这让很多实体店铺生意都大大降低,很多人在这一年都面临了失业,和创业失败的局势。不过对于很多人来说也是一个转机,因为很多人在今年靠着做电商赚取了人生的第一桶金。所以很多人都想要涌入到这个行业当中,对于不了解电商怎么做的朋友来说,2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径。都说成功没有捷径,的却,不管做哪个行业都需要天时地利人和和自己的努力。而当今社

  • 腾讯广告网服行业颁奖典礼盛大举办,爱聊科技荣获“最佳创新应用奖”

    12月12日,腾讯广告网服行业年度颁奖典礼盛大举办。典礼上,爱聊科技荣获腾讯广告颁发的“腾讯广告最佳创新应用奖”,共同上榜的还有趣头条、QQ浏览器、腾讯视频等网服行业头部产品。图为腾讯广告网服行业年度颁奖典礼 本次颁奖典礼的核心目标为了表彰互联网在线服务领域表现杰出、领跑行业的品牌方,爱聊科技荣获“腾讯广告最佳创新应用奖”,其颁奖词是这样的——“在深度理解目标用户的基础上,通过营销内容和形式创新,打破传

  • 创业公司Nuro机器人送货车将于2021年在加利福尼亚开始运营

    机器人创业公司Nuro已经获得官方批准,将开始使用自动驾驶机器人进行付费送货服务。根据美国加州汽车部门(DMV)的主管史蒂夫·戈登(Steve Gordon)表示,授予Nuro的许可标志着该州自动驾驶汽车发展的重要里程碑。目前Nuro公司将在山景城(Mountain View)总部附近开始进行杂货、食品、药品的自动机器人交付实验。

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • 腾讯安全CSO俱乐部沙龙 | 个人隐私数据安全政策频频加码,企业该如何应对?

    进入2020年,涉及个人隐私数据保护的各方面工作齐头并进,各项法律法规及地方规范性文件密集出台。监管趋严的态势下,企业如何适应新的环境?近日,由腾讯安全主办的CSO俱乐部沙龙在上海举行了个人隐私数据安全防护专场,汇聚了来自金融、物流、汽车、通信、能源、航空等行业的安全代表,围绕“个人隐私数据安全防护”话题展开讨论。本次沙龙设有主题分享和分组研讨环节,形成了集政策解读、需求配对、实践分享、成果沉淀等于一体?

  • 腾讯安全CSO俱乐部沙龙 | 个人隐私数据安全政策频频加码,企业该如何应对?

    进入 2020 年,涉及个人隐私数据保护的各方面工作齐头并进,各项法律法规及地方规范性文件密集出台。监管趋严的态势下,企业如何适应新的环境?近日,由腾讯安全主办的CSO俱乐部沙龙在上海举行了个人隐私数据安全防护专场,汇聚了来自金融、物流、汽车、通信、能源、航空等行业的安全代表,围绕“个人隐私数据安全防护”话题展开讨论。本次沙龙设有主题分享和分组研讨环节,形成了集政策解读、需求配对、实践分享、成果沉淀等于一?

  • 社区团购挤压就业

    近日,互联网巨头涌入“社区团购”赛道,通过超低价抢占市场,一些小本经营的小商贩、小超市受到巨大冲击。有超市表示,社区团购的价格都低于自己的进价,目前已经很少看到年轻人以及中年人,他们都通过线上渠道进行购买,除了一些不会用手机的老人,导致营业额缩减至了原来的一半。此外,由于自己的店面规模较大成本较高,主要考虑保住店里的生意,所以没有加入社区团购。

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 华为、腾讯、奈雪的茶等深圳企业入选粤港澳大湾区最具创新力公司50总榜单

    12月18日,由《快公司Fast Company》推出的粤港澳大湾区最具创新力公司GBA50榜单正式揭晓,华为、腾讯、奈雪的茶、完美日记等50家企业凭借出众的创新力脱颖而出,登上最终榜单。《快公司FastCompany》(以下简称“《快公司》”)是全球三大商业媒体品牌之一。其创办于1995年,并于2013年进入中国,与21世纪传媒集团强强联合,推出中文版《快公司 Fast Company》,成为了观察中国创新的风向标。此次评选中,《快公司》通过对粤港澳?

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 深圳创新创业投资大会颁奖典礼暨大湾区科技大会(GBAS)拉开帷幕

    12月17日,为期两天的深圳创新创业投资大会颁奖典礼暨大湾区科技大会在深圳香格里拉大酒店拉开帷幕。多位领导出席大会开幕式。活动现场揭晓深圳创新创业投资大会(2020)年度60强,同期举行在科技领域深耕5年的大湾区科技大会(GBAS)。两大品牌强强联合,以科技创新助力深圳高质量发展。深圳创新创业投资大会(2020)年度60强揭晓深圳创新创业投资大会由中国科学技术协会、深圳市人民政府指导,中国科协企业创新服务中心、深圳市科?

  • 第十届香港科大百万奖金创业大赛圆满落幕,思坦科技夺得年度总冠军独揽百万奖金

    2020年12月20日,以“共创十载,友伴未来”为主题,由香港科大主办、广州越秀集团作为首席合作伙伴的香港科大-越秀集团2020百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛”)· 全国总决赛在广州南沙圆满落幕。从北京、深圳、广州、珠三角、中山、佛山、香港、澳门八大赛区1826个团队中脱颖而出的全国十强同台路演,最终思坦科技团队凭借Micro-LED半导体科技,一举获得全国总冠军,独享100万元大奖。图:第十届香港科大百创大赛全国?

  • 云之家×鞋服行业:安踏、匹克、热风……服装行业如何进行数字化重塑?

    在新零售背景下,时尚行业变革的大方向聚焦于数字化转型,国内知名精选时尚零售连锁品牌hotwind热风,如何运用现代化手法促进商品供需平衡,解决库存难题?服装企业在数字化转型时,往往面临重塑场景,创造适应于数字时代的、可变的、数字化业务模型。热风通过持续深化使用云之家,打造数字化协同办公平台,用数字化驱动场景创新,增强面对不确定性的能力。那么,服装企业如何进行数字化重塑?云之家认为,可以用金蝶EBC的五大能力

  • 大视频商业简史:瓶颈、变局和演化

    接触视频行业快十年了。这期间,给无数个客户策划过视频营销方案,也给几个视频媒体做过商业咨询,这篇文章就权当是自己职业生涯的总结。

  • 创业板首只7000亿股票诞生 宁德时代股价大涨12.07%

    今日,宁德时代盘中股价首次突破300元,市值突破7000亿元,这是创业板史上首次有股票市值突破7000亿元。截至收盘,宁德时代股价上涨12.07%,报325元,总市值7570.79亿元。据悉,今年以来,宁德时代涨幅已超过180%。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签