央行再出击!要求各银行及支付机构排查代币发行交易平台账户

2017-09-05 13:53 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)9月5日消息:昨日,央行、中央网信办、工信部、工商总局、银监会、证监会、保监会发布关于防范代币发行融资风险的公告,任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动,各类代币发行融资活动应当立即停止。

今天,央行再次出击!据腾讯科技从相关人士处获悉的一份标有“中国人民银行营业管理部文件”字样的红头文件显示,央行要求各银行及支付机构排查代币发行交易平台账户。在这份名为《中国人民银行营业管理部关于落实对代币发行融资开展清理整顿工作加强支付结算管理的通知》中,央行要求各银行和支付机构停止为现有代币发行融资交易平台提供账户开立、登记、交易、清算、结算等支付结算服务,同时对代币发行融资交易平台的个人账户进行甄别,必要时采取限制措施。

据悉,七部委联合监管之下,ICO平台融资将“一刀切”停止,而比特币等数字货币市场也受到冲击。自公告发布后,以比特币为首的数字货币均出现了不同程度的下跌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多