首页 > 传媒 > 关键词 > 沈南鹏最新资讯 > 正文

沈南鹏长袖善舞:红杉资本领投全球K12在线教育最大融资案

2017-08-25 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 23 日,全球K12 在线教育领域最大的一笔融资诞生,在线少儿英语机构VIPKID获得 2 亿美元的D轮融资,一举打破行业纪录。投资界赫赫有名的红杉资本成为本轮的领投方,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏甚至亲自到场为VIPKID站台。曾经在电商、O2O领域创造了京东、聚美优品、饿了么、美团等经典投资案例的红杉资本,这一次又祭出大手笔,用K12 在线教育领域创纪录的融资,彻底封锁了在线少儿英语赛道。

(红杉资本全球执行合伙人沈南鹏发表演讲)

在线教育成投资焦点沈南鹏高度看好领跑者VIPKID

自 2013 年在线教育兴起以来,这块万亿级的刚需市场迅速成为创投圈里的焦点,红杉资本对教育类项目的投资数量也在逐年递增。数据显示, 2013 年红杉投了 1 家教育公司, 2014 年开始猛增到 4 家,而 2015 年一年内就投了 8 家教育公司。其中,K12 垂直领域的VIPKID一直备受红杉青睐,从 2014 年开始,红杉连续参与了VIPKID的A、B、C三轮融资,这次更是选择领投D轮。

沈南鹏表示,在线教育这个巨大的市场正在迅速成熟,产品的丰富度和用户的接受度都在推动渗透率的不断提升,VIPKID作为整个行业的领跑者,已经在其中占据了最有利的位置。沈南鹏认为,VIPKID能成为一家优秀的领先企业,靠的是最好的执行,最好的服务。VIPKID给美国老师们带来了他们能够发挥潜能的机会,给中国千千万万的潜在学生带来了一个在线教育的机会,未来还会给全世界的越来越多的学生提供更多的产品。

对于VIPKID,沈南鹏笑称自己已经不知道怎么来定义这家公司,但感觉这是一家非常有社会价值的企业。因为VIPKID不仅给它的股东在创造价值,给社会增加就业,增加税收,但是非常重要的是,它同时解决了每个人经常碰到的痛点问题,外国人学中文,中国的孩子学英文。

连年高速增长 VIPKID让沈南鹏“爱不释手”

此前,红杉资本在中国的投资策略主要集中在项目前中期,根据投资分析机构VC SaaS的统计数据,从 2005 年成立起至去年底,红杉资本在中国总共投资了 494 个项目,A、B轮的投资占到了投资总量的70%以上。而VIPKID是红杉少有的从A轮开始一直坚持走到D轮,并选择在D轮领投的公司。

(数据来源:VC SaaS,中国股权转让研究中心整理)

2014 年完成A轮融资后,得到资本助力的VIPKID开始充分发挥全球化共享经济模式以及高品质教学的优势,学员、外教、营收上保持连续的高速增长,因此在 2015 年B轮和 2016 年C轮,红杉都选择了继续跟投。而到今年,VIPKID仍然呈现出强劲的成长态势,根据近期公布的数据,其付费学员数超过 20 万,北美外教数量超过 2 万, 7 月单月营收首次突破 4 亿元,今年营收有望突破 50 亿,这些均刷新了行业纪录。

因此,红杉不仅没有将VIPKID转手变现,反而选择继续加码。沈南鹏表示:“非常荣幸能够在A轮成为VIPKID的投资人,红杉从A轮到B轮,到C轮,到D轮,一路追随,我们把这样的做法叫double done,triple done,我们相信这就是红杉可能能够做的最重要的投资策略,也就是说能够找到最好的创业者,能够找到最优秀的创业模式,然后争取做他们最早的和最重要的外部投资人。”

沈南鹏说:“我们这个时间点再加码还有一个最重要的原因,就是对这个团队的理解与认同。米雯娟的团队在教育上有爱心、有信念,同时在执行上有效率、有战斗力,不断超越我们的预期。我们相信这样一个团队还会继续创造骄人的成绩,不断迭代自己,继续成长为全球领先的教育公司。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 红杉、基石坐镇,吃货们又撑起一个IPO

    甘源食品IPO背后,站着两家知名投资机构——红杉中国和基石资本。其中,红杉中国在 2015 年A轮即投资了甘源食品,为其第一大机构投资人。 2018 年,基石资本也入股甘源食品。可以预见,在VC/PE机构的推动下,中国消费品行业即将迎来一波上市潮。

  • 外媒:红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽

    据英国媒体报道,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?字节跳动回应全文

    红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?据外媒消息,红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽。若收购完成,字节跳动仅将保留Tiktok少部分股权,且无投票权。不过字节跳动不愿意分享他们独有的算法技术。

  • 艾德证券期货:红杉、腾讯战投背书,世茂服务赴港IPO

    摘要: 2020 年港股物业管理新股热度不减,又一家物管公司赴港IPO。据港交所官网显示,世茂集团(00813.HK)子公司世茂服务控股有限公司向港交所递交主板上市申请,中金公司及摩根士丹利为本次发行上市的联席保荐人。从 2020 年上半年来看,已经有约 12 家房企分拆旗下的物业板块赴港上市,其中就包括金科、保利、荣盛发展、世茂等,港股物业板块可以说是迎来了一轮上市热潮。从港股的物业管理板块表现来看,总体仍保持上涨势头,较?

  • 建设资本:一家高度本土化和拥有国际视野的资本公司

    建设资本是一家专注于中国市场的国际性投资基金,建设资本独立管理着10亿美金的基金,主要来源于多家海外著名投资机构和家族投资人。建设资本作为一个高度本土化和拥有国际视野的国际投资基金团队,我们的团队拥有多年且丰富投资和运营经验,能快速的做出投资决策,帮助优秀成长性的国内外企业赋能发展,迅速成长。理念我们非常审慎地进行投资,这些投资必须是高质量和高水准的。我们只会对经过我们判断后认为将来有潜力成为行业领

  • 外媒称红杉等外资拟收购TikTok 字节跳动不予置评

    【TechWeb】7月24日消息,据外媒报道,以风险投资公司泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉资本(Sequoia Capital)为首的投资者,正与美国财政部和其他监管机构讨论相关事宜,评估能否从字节跳动手中收购TikTok。报道称,几家潜在收购者已经与字节跳动创始人张一鸣进行接洽,但一位投资者称 ,字节跳动不愿与竞争对手分享其技术。知情人士还称,若收购完成,字节跳动司将保留TikTok的少数股权,但没有投票权。对此,字节跳动?

  • 字节跳动回应红杉等外资拟收购TikTok传闻:对市场传言不予置评

    关于TikTok在海外的发展走向备受关注,日前有外媒报道称,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 大学生做虚拟男友月入上万,红杉IDG纷纷入局,年轻人的孤独值多少钱?

    孤单吗? 30 元,你就可以立刻获得一个甜蜜似糖的虚拟恋人。日前,虚拟恋人在 95 后、 00 后之中火了起来。在B站、微博上有关体验虚拟恋人服务的内容大受好评,在KOL的宣传下虚拟恋人正在突破次元璧,由小众走向主流视野。

  • 建设资本的逆势招聘与募资,洞察着对中国市场的核心趋势

    被预报了多年的“资本寒冬”今年终于裹挟着疫情到来了。一级市场有多难?一个例证是,过去 6 个月有不少机构“一枪未开”,以往人们用来预警的“第一支fund也是最后一支”等说法正在变成现实。但不要忘了,每个拐点和低谷都是属于某些投资者的机会。头部基金的动作或许能有些指向性意义。比如最近两个招聘启事让许多投资圈微信群重新活跃了起来,主角正是连续有动作的建设资本,这家机构连续发布招聘信息,开始全面招兵买马。在市?

  • 中原证券A股定增成功完成,银盛泰资本参与本轮投资

    近日,中原证券定增落地,银盛泰资本通过锦绣中和成功参与本轮投资!本次定增,中原证券以4.71元/股发行7.74亿股,募资资金总额36.45亿元,是继2014年香港上市和2017年A股主板上市以来,在沪、港两地资本市场进行的第四次、也是规模最大的一次融资安排,包括高毅资产、中金公司、锦绣中和、国泰君安、中信证券等18名头部投资机构获得了中原证券定增股票最终配额。(1)创新业务发展,服务遍布全国中原证券(在香港以“中州证券”名

  • 水果厂入驻农村,美高资本打造全新生态模式

    受灾情影响,今年各地水果产业,受损颇为严重,甚至出现了一度滞销的严重问题。农产品的正常售卖,对于普通农户而言,几乎是经济收入的唯一来源。在此背景之下,许多水果种植户生活难以为继、面临着破产的风险。传统的水果零售模式,是制约着种植户经济的重要因素之一。美高资本的专家指出:“零散性种植,品类与数量均有限,只能依托于中间商性质的散户收取,进一步销售于第三方市场。在这一模式之下,种植户难以获得较高的收益,

  • 宝可梦上海玩具公司成立,注册资本1.2亿日元

    天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于2020年7月20日成立,注册资本1.2亿日元,宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及法定代表人,井内政雄担任监事。公司经营范围包括玩具、动漫及游艺用品、游艺及娱乐用品等。

  • 想成为草根“投资人”或薅资本市场羊毛?帮你用数据初探众筹市场

    一天下午,我的朋友凑近我的耳边,基情激动的气息让我耳鬓渐红,说希望进入中小投行,接着转型做金融。我连忙扇了他四个巴掌,拽着头发向栏杆撞去,让他清醒清醒,接着询问原因。原来他羡慕西装革履、不断颠覆行业、和创始人谈笑风生的投资人生活。

  • 宝可梦在上海成立玩具公司,注册资本1.2亿日元

    天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于 2020 年 7 月 20 日成立,注册资本1. 2 亿日元,为宝可梦公司全资子公司。

  • 宝可梦在上海成立公司 注册资本1.2亿日元

    据天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于 2020 年 7 月 20 日成立,注册资本1. 2 亿日元,宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及法定代表人,井内政雄担任监事。

  • 青桐资本观察:分子诊断进击2020,如何持续领跑IVD?

    29 起融资, 9 起金额过亿, 5 家公司上市, 2020 年分子诊断方兴未艾,在IVD赛道持续火热。上游基因测序仪迎来三、四代技术迭代,数字PCR仪优势碾压,中游测序服务商激战正酣,分子诊断格局不断被改写。谁将在赛道中拔得头筹,创业公司的机会点又在哪里?青桐资本持续关注IVD赛道,在分子诊断领域,累计服务20+项目。今年 4 月,成功助力「迅敏康」完成A轮融资; 7 月,又与医疗类基金共同主办IVD赛道项目专场路演,搭建医疗项目?

  • 小米有品成立新公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,近日,有鱼信息科技有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为小米联合创始人王川,公司经营范围包括信息科技领域内的技术开发;手机技术开发; 计算机、软件及辅助设备、珠宝首饰、初级农产品、宠物食品、电子产品、摩托车、电动车的研发、销售等,该公司由有品信息科技有限公司全资控股,后者的最大股东为雷军,持股比例为70%,第二大股东分别为洪峰、黎万强和刘德,持股比例均为10%。?

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签