骑客呼吁消费者:选择好的平衡车三要素缺一不可

2017-08-25 14:36 稿源:用户投稿  0条评论

平衡车体形小巧、携带方便,在家中和办公室均可使用,也可以直接放进汽车后备箱,可以说平衡车是潮流文化代表之一。近几年平衡车的出货量呈爆发式增长,成为迅速崛起的新兴产业,在飞速发展的同时,质量问题和安全隐患也成为消费者关注的重点。那么对于一个刚刚接触平衡车的新手来说,要怎样才能判断一辆平衡车的好坏呢?

 

选择平衡车除了凭借品牌及人们口口相传的口碑外,还要从平衡车的基本性能综合考虑。平衡车是用平衡系统消除惯性来达到独特的驾驶体验。所以平衡性能是最基本的评测对象。但一定不要因为它是基础性能就放松警惕,当真正去对比的时候就会发现虽形态相似,但性能却差之千里。对于刚刚接触平衡车的消费者而言,可以通过以下方式去判断平衡性的好坏。

1、将产品调至自动模式,启动平衡车,这个时候平衡车将进入自动平衡状态,观察平衡车能否在自动平衡模式下保持基本不动。如果平衡车无法保持站立不动,一直向前或向后运动,说明其平衡性能不好,平衡性能差的平衡车在骑行过程中很容易出现扑街情况,所以要避免选择。

2、载人模式下,踩上平衡车,尽量保持原地不动(一般上车3~ 5 分钟就可以学会),感受平衡车踏板面是否有前后晃动。当一个平衡系统的灵敏性低于人的感知灵敏性时,在平衡车使用中人的脚踝会越来越累,安全性也会大打折扣。

3、如果你会骑平衡车,还可以通过上坡或下坡判断,如果能较轻易停住不动,且平衡车没有任何异响,就说明驱动和传感系统性能稳定。

 

经过平衡性的考验,就要考虑最重要的问题,平衡车安全性,这个的判断也很简单,让体重小于20kg的小朋友站在车上试一下,如果平衡车灵敏度与成人使用一样灵敏,就说明平衡车安全保护措施不够完善。骑客平衡车在安全性这一方面就做的很好,当检测到使用者体重较轻时,平衡车内部系统会自动修正产品的参数,使其灵敏度变低,安全性增强,以保证安全性。 

最后,我们还要从自身出发,平衡车按结构类型可以分为:独轮车和双轮车,从安全角度来看,独轮车的操作难度较大,需要下一番功夫才能够熟练操作,对于新手来说上手难度较大;双轮车相对而言更加简单易上手,且同一辆平衡车大人小孩都可以玩,实用性较高。

 

但是市面上的双轮平衡车又分为手控和脚控,两者相比并无太大区别,但从解放双手的角度考虑,脚控平衡车貌似更有发展前途。另外,在选购平衡车时还要考虑一点,平衡车的重量,过重的平衡车在经过台阶时,就会变得很鸡肋。骑客除了安全性能让人信赖,车身采用航空级铝合金车架,极大地减轻重量,可轻松搬动,出行更加方便。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭