武动全国!各路工程师同台竞技,视源股份(CVTE)成“武林大会”

2017-08-15 14:02 稿源:用户投稿  0条评论

    8 月 10 日,视源股份(CVTE)举办的2017“武动全国”第一届全国工程师技能比武竞赛总决赛在广州擂响战鼓。历经全国初赛、区域晋级赛, 50 位工程师过关斩将,从一千多名选手中脱颖而出进入全国总决赛。赛后,王工、熊工、朱工、戴工、杨工 5 位选手拔得头筹,斩获“一等奖”。

一等奖获奖者合影

    相比区域晋级赛,总决赛比赛环节难度更高,竞争更激烈。决赛的第一个环节是技术理论和反应速度的双重比拼——“巅峰竞答”。 50 位选手紧盯着大屏幕,屏气凝息,脑筋伴随着题目的切换急速运转,眼疾还得手快!胜利的欢笑声、错失的惋惜声此起彼伏,比赛现场氛围紧张而又热烈。

“巅峰抢答环节”精彩瞬间

    “巅峰竞答”之后是极速组装环节,此环节除了组装之外,还需要将预先设置的故障排除,保证整机正常使用,这是实实在在的专业实操技术的角逐较量。一颗颗微小的螺丝钉、一根根细线、一块块不起眼的电路板成为了工程师们要征服的一座座“高山”。若非报以精益求精的工匠之心,绝不可能在群雄争斗中获得胜出的机会。看着工程师们在拆装机的线路、零件、板块上娴熟游走的双手和专心致志、成竹在胸的神态,不禁肃然起敬。精湛的技艺是为用户提供卓越服务体验的基石,稳扎基石方能筑成摩天楼。

“极速组装环节”精彩瞬间

    决赛的最后一个环节是情景模拟,选手需模拟现场服务情境,回复并处理问题,在考验工程师对关键点提取能力的同时,更对其服务态度进行了严格把关。一位优秀的技术工程师,不仅要拥有过硬的技能,还必须具备优质的服务态度,如此才能给用户带来卓越的服务体验。“以前不知道这样与用户沟通能为他们带来更好的体验。大家真的都特别优秀,互相学习到了很多东西。”在最后一个环节结束后,选手李工感慨道。

    从全国初赛到区域晋级赛,再到总决赛,“为用户创造卓越的服务体验”作为目标贯穿了赛事全程。视源股份“武动全国”工程师技能竞赛的举办,不仅充分激发了工程师们的学习热情,更提升了工程师们的技术理论、实践能力以及服务意识。

    以赛促学,在未来,视源股份(CVTE)将持续为全国各地的服务工程师提供交流、学习的平台,携手全国各地的服务工程师一起为用户提供更专业的服务,为用户带来更好的体验和更高的效率,帮助他们共创赢。

    免责声明:本文系转自网络,其内容未经本站证实。切勿轻信投资承诺,任何网上投资行为与本站无关。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多