玩转大数据 企查查悄然登顶企业情报领域

2017-08-10 09:54 稿源:用户投稿  0条评论

查询企业信息的官方网站有很多,如全国企业信用信息公示系统、国家知识产权局、中国裁判文书网、中国执行信息公开网等。但如果想了解企业多维信息,包括工商信息、经营信息、财务信息,甚至是企业风险状况时,你需要一个完备的企业查询工具——企查查!

在公开场合,企查查联合创始人杨京这样介绍自己的产品:查询更全面的企业信息。作为中国移动端企业信息查询服务平台的开创者,企查查旨在为个人用户提供快速获取企业多维信息的服务,包括基本信息、风险信息、知识产权、财务信息、企业舆情等。

如今,企查查被业界定义为数据全面、专业权威的一家公司。从2014年上线至今,企查查终端用户总数超过了2500万,成为百余家顶级金融机构的合作首选。在7月份易观移动app排行榜中,市场占有率稳居企业查询行业榜首。谈及这些成绩的取得,杨京重点强调了三点“全面”、“精确”、“及时”。

杨京表示,目前企查查的数据库中积累了超过1.5亿家企业数据,包括在营业、已注销和吊销的企业,占全国工商企业数据约99%。根据实际用户反馈,企查查的数据量及全面性远超同行内的所谓其它竞品。

谈到数据的准确性时,杨京强调,企查查的数据均由团队自行挖掘,数据来源均为政府机构的官方网站,以及可爬取的互联网公开数据。相比于行业内的其它产品大量购买第三方数据的现象,企查查在数据获取上的成本大大降低。因此企查查在C端基本是免费提供服务。

同时,企查查上的工商数据以每日300万次滚动更新,司法、专利等信息实时更新。在源源不断扩充数据量的同时,企查查极力挖深全维度企业数据。包括工商注册信息,股东构成,对外投资,法院判决,失信记录,被执行人,专利,商标,著作权,企业证书,舆情监控等。

如今,企查查可以在毫秒级时间内迅速勾画资本版图,展现商业关系,从而为相关的新闻报道、投资决策提供有力依据。未来,企查查还将瞄准企业征信市场,用大数据解决用户需求。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多