首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗手机浏览器最新资讯 > 正文

搜狗手机浏览器新增智能翻译后日活超千万 成出境游人群首选

2017-08-04 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

进入暑期,出境游市场持续火爆。而出发前下载一个搜狗手机浏览器,正成为不少出境游客的必备选项。

来自搜狗手机浏览器的数据显示,自 6 月 20 日安卓版上线智能翻译功能以来,搜狗手机浏览器日活跃用户超千万,月活用户环比大幅增长。5~8%的月活用户曾在此期间出国旅游。这也意味着,搜狗手机浏览器已成为最受出境游人群欢迎的APP。这也意味着,搜狗手机浏览器已成为最受出境游人群欢迎的APP。

数据显示,我国出境游人数已实现连续 12 年增长, 2016 年更是达到了1. 22 亿人次,成为世界旅游市场第一大客源国。相关OTA数据也预测,今年暑期,就将有超过 3000 万中国游客出境旅游,创历史新高。与此同时,语言障碍仍旧是困扰大部分中国游客走出国门的最大难题之一,如何能够在出境旅游时跨越语言障碍,成为中国游客的一大痛点。

旅游行业人士对此表示,身在海外,旅游者们最担心的就是语言不通所带来的一系列意想不到的麻烦事儿。尤其是随着出境游人数的增加和消费需求的升级,游客更加期待深入到目的地的生活当中,在这种情况下,语言交流的便捷与否,将成为影响游客旅游体验的关键性因素。

正是在这样的背景下,搜狗手机浏览器安卓版率先上线了线智能翻译功能,希望为出境游游客带来更为便捷、可以实时转化的翻译服务,实现无障碍沟通。据了解,搜狗手机浏览器智能翻译功能主要包括语音对话翻译、AR实时翻译、拍照翻译和全文翻译等服务。游客无需额外安装插件,即可随时随地解决语言难题。

“相比需要其他翻译软件,搜狗手机浏览器的对话翻译功能操作起来更加简单方便,结果准确度也更加高。”刚刚从澳大利亚旅游归来的张小姐告诉记者,她就是在搜狗手机浏览器的对话翻译功的帮助下,成功办理了酒店入住。

 

“听不懂对方的英文,按一下上面红色按钮,中文立马就出现了屏幕上。”张小姐说,“遇到看不懂英文的路牌或餐厅菜单,用AR实时翻译扫一下就可以了。”

资料显示,得益于搜狗万亿级别的大数据积累和人工智能技术的加持,搜狗手机浏览器的智能翻译功能目前的准确率高达98%。据了解,借助搜狗自主研发的深度学习并行训练平台,搜狗机器翻译技术可以高效的利用海量语料进行模型训练,提供高质量翻译结果,为用户破除语言障碍,轻松解决交流难题。”

市场分析人士认为,我国是世界上第一大旅游客源国,上亿次的出境游群体都是“智能翻译”的潜在目标用户。目前,很多出境游客使用智能翻译的习惯还没有培育起来,未来,随着出境游游客需求的不断提升,搜狗手机浏览器的“智能翻译”优势会逐渐凸显。届时,搜狗手机浏览器很可能凭此实现“换道超车”,重塑手机浏览器市场格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天