首页 > 传媒 > 关键词 > 艾媒咨询最新资讯 > 正文

艾媒咨询数据:百度地图Q2市场份额第一

2017-07-26 10:17 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,著名市场调查研究机构艾媒咨询发布了 2017 年第 2 季度中国手机地图应用市场格局统计分析,数据显示,百度地图以33%的占比位居市场份额第一,其后是高德地图(32.7%)、腾讯地图(14.6%)、搜狗地图(7.5%)、老虎地图(2.6%)、图吧地图(1.7%)以及其他地图(7.9%)。

中国手机地图市场格局趋于稳定,用户对手机地图的选择有着显著的偏好和较高的忠诚度。百度地图市场份额第一,是其多年来重视用户体验、加强技术创新的结果,尤其率先布局人工智能,更是让其赢得了广大用户的认可。

2017 年被称为人工智能元年,而百度地图早在 2016 年便发力人工智能,这一方面得益于百度在人工智能上的提前布局,另一方面则在于百度地图相比传统地图,其有着天然的互联网基因,成熟智能的技术架构和庞大的智能数据采集,让其能第一时间响应新技术带来的革新机遇。由此也让百度地图能更加赢得用户认可,市场份额第一乃水到渠成。

此前,易观千帆Q1 数据则显示,在今年 1 季度,百度地图就以72.15%的比例占据中国手机地图APP领域活跃用户覆盖率首位,之后依次是高德地图、和地图,其活跃用户覆盖率分别为37.20%,7.93%。而 2017 年第 1 季度中国手机地图APP季度平均日活中,百度地图则以1906. 23 万占据首位,高德地图以1019. 02 万位居第二,腾讯地图位列第三。

业内专家认为,手机地图经历了PC互联网、移动互联网两大发展历程后,目前已经进入新的赛道即人工智能时代,而谁能在这一时代站住脚、走在前列,关键在于技术创新和综合实力。百度地图一直以来注重技术创新,长期占据市场份额第一,让其有能力和实力去创新,进而掀起人工智能时代的出行革命。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一

    近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华学、同济学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主

  • 上半年家电市场份额 京东全渠道第一

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)根据中国电子信息产业发展研究院发布的《2020上半年中国家电市场报告》,京东成为上半年家电市场全渠道份额第一的平台,占比达到28.86%。报告显示,线上渠道成为上半年家电行业最倚重的渠道,占比达到51.84%,同比增长7.23%。第二季度我国家电市场零售总额达2486亿元,两倍于第一季度,同比增2.64%。报告判断,下半年家电市场规模有望与去年持平。更多厂商、渠道伙伴将紧密携手,为消费者带来优?

  • 三星在印度推一系列廉价手机 抢夺小米市场份额

    三星电子推出一系列廉价手机,并大举进军印度智能手机市场,旨在抢夺被小米等中国竞争对手抢占的市场份额。科技研究公司Counterpoint的数据显示,今年第二季度,三星以26%的市场份额跃升至第二名,落后于小米的29%。这家韩国公司借助多样化的内部供应链帮助它避免了竞争对手在疫情期间遭遇的产品延误的情况。

  • 小米手机Q2欧洲市场份额达17% 较去年同期增长65%

    8 月 5 日,小米集团中国区总裁卢伟冰在微博上贴出了一张“成绩单”:小米手机(包括Redmi)第二季度欧洲市场份额达到17%,与去年相比增长65%。这份数据来自于市场研究机构Canalys,统计了欧洲市场主要智能手机供应商的份额情况。

  • 济南荣威科技妙彩金饰画:金饰产品如何才能快速占领市场份额?

    随着经济的不断发展,越来越多的人享受到了我国的发展红利,纷纷加入到创业大军中,并且迎着机遇,收获了属于自己的财富。而人们变富裕了以后,都想去改善自己的生活水平和生活质量,购买房子是不少人的选择,有的是为了投资,有的则是为了自己住得更加舒服。房子买完了,下一步就该装修了,装修使用的一些装饰品就自然而然成为焦点,金饰画就是很多朋友都青睐的装饰品,因此就带动了金饰画项目设备厂家的发展,不过市面上那么多家

  • 华为5G手机出货量超三星成为全球第一 中国市场份额达63%

    7月17日消息,据国外媒体报道,截至今年第一季度末,华为5G手机全球出货量超过三星,成为全球第一。华为表示,截至今年第一季度末,该公司5G手机全球出货量超过1500万部,在全球5G手机出货量中占有40%的份额,在中国5G手机市场占据63%的份额。IDC的数据显示,2020年第一季度,中国5G手机的出货量约为1450万部,占整个市场的21.8%。今年4月底,Strategy Analytics公布的最新研究显示,2020年第一季度,全球5G智能手机出

  • 已占国内网盘市场85%份额 百度网盘传分拆上市 官方回应

    在国内网盘市场上,目前只剩下百度网盘等聊聊少数,其中百度网盘占了国内85%的市场,日前传闻百度网盘要分拆上市,不过百度官方回应称——不予置评。百度网盘成立于2012年,最初还叫

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 中概股长牛将至,百度网盘或欲分拆上市?

    网盘在百度的位置,有点类似阿里旗下钉钉,当然这是个类比。即都属于当年创立出发点是从个体用户切入,最后因为广泛的用户基础,以及与B端业务极好的耦合型,最后成为B端、C端的连接桥梁,而具有独特价值的一类。

  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天