印度明确禁令自动驾驶汽车上路:只为保住工作

2017-07-25 17:24 稿源:TechWeb  2条评论

【TechWeb报道】 7 月 25 日消息,据国外媒体报道,从美国到韩国,从德国到澳大利亚,自动驾驶汽车正在各地进行测试。而今天,印度的交通和高速公路部长Nitin Gadkari明确表示,这种情况不会发生在印度。更确切地说,部长拒绝自动驾驶汽车是因为他们将从司机那里抢走的工作。

杂乱无序的道路使得将无人驾驶汽车上路变得困难

Gadkari表示,“印度还有很多没有工作的人,我们怎么能允许这种车辆上路呢?我们不会允许任何夺走工作的技术。”在一个失业的国家,你不能有一项会夺走人们工作的技术,也就是说在印度解决工作问题才是目前的重点。

他接着说,虽然印度确实缺少2. 2 万名商业司机,但政府正努力在全国各地开设一些培训设施,以便在未来几年里增加 5000 名职业司机。

然而,根据前优步首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)和谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)的声明,印度不太可能很快获得自动驾驶汽车。

在该国部分地区杂乱无序的道路和混乱的交通使得将无人驾驶技术安全引入道路变得困难。与行人、牲畜、无信号的车道合并和没有标志的情况完全不同,无人驾驶汽车没办法真实地得到体验,目前应尊重印度对自动驾驶汽车的禁令。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭