首页 > 传媒 > 关键词  > 平安讯科最新资讯  > 正文

平安讯科戎国强:合作共赢才是智能WiFi产业联盟的价

推广 · 2017-07-20 14:50 · 稿源: 厂商投稿

2017年7月13日下午,由平安讯科发起的 “智能WiFi网络应用产业联盟”在深圳召开了以”风起时“为主题的线下沙龙。此次活动,WiFi行业大咖云集,围绕“WiFi产业生态”进行了深度解读,并从行业发展趋势、运营变现以及大数据智能运用等方面进行了探讨。

众赢共生 行业聚力才能风起

从2013年资本对”WiFi入口“这个领域的投资热潮,到之后的洗牌年,很多公众WiFi企业不堪”重负“退出,认为WiFi行业是站在互联网风口却没有飞起来的”猪“。而平安讯科董事长戎国强在2017年3月1日宣布融资的发布会上标新:”WiFi是网络的接入,他不是网络的本体。WiFi发展与很多人唱衰,但这个行业在积聚能量,并形成一个新的突破发展点,它的第二次飞跃已经到了。“

时隔四个月,平安讯科主导的“智能WiFi网络应用产业联盟”又一次以“风起时”的姿态站在行业前沿。

据智能WiFi网络应用产业联盟执行副主席兼平安讯科副总经理孟德全介绍,联盟由平安讯科于今年3月发起组建以来,不仅拥有了成熟的联盟管理架构及自有的品牌LOGO形象,还有包括华为、光启、猛科技、芝麻科技、星云等在内的30家企业成为了联盟首批会员单位。

(智能WiFi网络应用产业联盟执行副主席兼平安讯科副总经理孟德全)

“WiFi行业竞争常有,合作却难见。但合作才是推动行业众赢的有力机制,希望联盟能做成‘共赢、共生’的模式,” 孟德全在会上强调,“联盟将通过优势整合、成果共享来充分调动WiFi生态链上下游资源,以资源整合、创新孵化、信息共享方式来服务会员单位。并且联盟将于9月底上线产业联盟综合信息平台,内容包括运营项目招投标、项目投融资以及技术专利授权转让等服务。此外,联盟还成立了首个WiFi产业基金,平安讯科将主导投入约1亿元资金,引领行业技术和商业模式创新探索。同时,联盟也将陆续接入更多的投资方和孵化机构。”

在会上,孟德全宣布联盟将于9月底启动”WiFi技术应用创新大赛“,大赛将设立1000万的奖金池,用以促进行业商业模式和技术方案创新。另外,联盟还将于2017年年底举办首届行业峰会,届时会有百家行业上下游企业参与其中,将会是WiFi行业信息交流及合作探讨的盛会。

合众连横 助力联盟产业升级

WiFi行业已然进入了下半场,而自身“造血”能力和智能技术发展与应用将成为行业内企业共同探索的方向。

“作为联盟的发起方,平安讯科将与全员共同参与,共谋发展。我们要办实事,寻求及助力联盟会员之间的合作共赢。”平安讯科董事长戎国强在沙龙上强调道。比起单打独斗,戎国强更看重的是如大数据中的信息颗粒连接,粒子是微小的,但连接起来的力量却大到令人无法估量。

(平安讯科董事长戎国强)

“我们要以’软硬结合、智能一体‘的方式与联盟成员共谋发展。在这个过程中,平安讯科将促以’你大我小‘的成果共享模式使联盟成员的利益最大化。同时,我们坚持以‘金融+通信’的经营策略寻求点对点的新业务突破。比如,通过大数据的收集和分析,把用户需要的信息展现给用户,而不仅仅只是展现广告。”

戎国强在会上还提出了以”用户共有“的方式来共拓用户规模,他强调:“用户共有不是抢走谁的用户,而是更大的用户共通及分享,这种共有的价值远远超过单打独斗。大家在一起,合众连横,上下左右都打通,才能真正共赢。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天