首页 > 传媒 > 关键词 > 非法集资最新资讯 > 正文

国汇财富总裁轩海成:非法集资是P2P行业的害群之马

2017-07-18 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,由于P2P行业缺乏规范、野蛮生长,打着普惠金融、互联网金融的幌子,平台“非法集资”成为投资人、从业人、监管人长时间诟病的问题。国汇财富总裁轩海成呼吁监管时代下,加强对不法平台的警惕和查惩,避免广大投资人利益遭受损失。

  对于部分初级投资人,理财知识还较为匮乏,容易把P2P与非法集资联想一块,国汇财富总裁轩海成特为此向记者介绍到二者的区别:P2P理财平台是互联网金融理财的一种,是一个信息发布平台,为需要借款的企业寻找投资人,为可以提供借款的人寻找可投资的项目,平台只是个中介,不能自己去吸收存款,扮演银行的角色。而非法集资通常以保本保息、高额收益来吸引投资人,自身吸收大量资金用于发放贷款谋利、自行挥霍。

  “互联网金融就是非法集资”、“P2P就是诈骗犯”,这样的议论从未消停。如果我们给一个行业下一个论断,应该逻辑周延,而不是“民粹式”地宣泄情绪。 国汇财富总裁轩海成说道,互联网金融,不是妖魔鬼怪,她现在还是个孩子。处于婴儿期往儿童时期的过渡,她可能调皮可能被坏人引诱,但她充满新鲜充满生命力。金融机构的快速互联网化,互联网公司的提升金融效率努力,都在促进我国互联网金融的迅速发展。加之,利率市场化、金融深化改革、人口红利等因素,我国互联网金融行业在全世界处于优势地位。金融领域的犯罪行为,危害了金融消费者的根本利益,当然要打击。但,我们也要坚决不能误伤金融创新的有生力量。有罪的,绝不姑息;有功的,也不能让人寒心。

  随着P2P行业的不断壮大,监管呼声也越发强烈,在牌照制尚未走通之前,备案制成为目前监管方式的主流。所谓备案制即平台在建立之初将相关详细信息上报给工商等部门进行备案,并在平台运营过程中定期反馈真实数据。

  国汇财富总裁轩海成表示,备案制的优点是在提高平台的市场公平度的同时,使投资者重新树立起风险意识,减轻其投资的“盲目性”。国汇财富坚持拥抱合法合规,时刻关注行业的法律法规及指导意见,提升平台建设和风控实力,有十足的信心面对接下来的机遇与挑战。 



免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议