首页 > 传媒 > 关键词 > QuestMobile最新资讯 > 正文

QuestMobile夏季报告:腾讯手机管家持续稳居安全软件第一

2017-07-14 14:46 · 稿源:站长之家用户投稿

手机中高频应用有哪些?除了微信微博,大家手机中必装APP还有安全软件,为支付安全、个人隐私安全提供必要的保障。 7 月 12 日,QuestMobile发布移动互联网 2017 年Q2 夏季报告,并展示了TOP1000 实力榜亿级俱乐部名单,其中腾讯手机管家继续稳居安全类APP首位。

腾讯手机管家一直是安全行业的领跑者,易观智库发布的 5 月份APP TOP1000 排行榜同样说明,腾讯手机管家领先于同类APP产品,以20371. 2 万月活跃用户量,跻身榜单第 11 位。

 

(图:QuestMobile发布移动互联网 2017 年Q2 夏季报告)

作为一款手机端的安全软件,腾讯手机管家主打骚扰拦截、清理加速、安全检测三大核心功能,并不断优化升级赢得用户的认可。以iOS骚扰诈骗电话为例,仅 2017 年第一季度,iPhone用户就通过腾讯手机管家标记骚扰电话超过 800 万次。今年WWDC大会上,腾讯手机管家再次携手苹果公司,为iOS11 正式版新增垃圾短信识别功能,为iPhone用户提供全方位的防骚扰服务。

 

(图:苹果公司携手腾讯手机管家,防治iOS垃圾信息)

为了提高使用的便捷性,腾讯手机管家在骚扰诈骗功能的能力基础上,推出“腾讯手机管家号码鉴定”小程序。用户通过微信小程序或微信搜索,直接查询陌生号码的标记类型、归属地信息。如此一来,用户在求职、电视购物、投资等场景下,即可便捷查询陌生号码,有效避免不必要的财产损失。

此外,腾讯手机管家在病毒查杀方面的能力同样出色,曾在AV-Test测试中获得“八连冠”荣誉。近期,腾讯手机管家为广东省公安厅开展“安网 6 号”专项打击行动提供技术支持,协助破获色情APP诈骗犯罪链条,对色情诈骗起到了明显的的打击效果。腾讯手机管家监测数据显示,色情APP安装用户量日同比下降75%,为用户营造了更安全的手机使用环境。

事实上,除了主动优化产品功能,腾讯手机管家还主动关注社会易受骗群体,普及防骗知识,提升他们对电信网络诈骗的防范意识。譬如,老年群体对网络知识了解较少,更容易陷入骗子的“圈套”。腾讯手机管家在 7 月初在广州和深圳发起“长辈关爱行动”线下公益活动,以防骗知识讲解等形式提升老年人防骗意识。腾讯手机管家将继续致力于在安全领域的探索研发,不断优化升级产品功能,为用户提供实现全方位的手机安全体验。 

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议