首页 > 动态 > 关键词 > QuestMobile最新资讯 > 正文

QuestMobile发布《移动互联网2017夏季报告》 一直播坐稳直播行业头把交椅

2017-07-12 11:34 · 稿源:QuestMobile

7 月 12 日,专业数据分析机构QuestMobile正式发布《移动互联网 2017 夏季报告》(以下简称“报告”),报告按照全网流量生态下的全部用户价值对APP进行了排名,客观地反映了上半年中国移动互联网行业的发展状况。一下科技旗下产品“一直播”以 5970 万月度用户规模登顶直播榜榜首。

 

报告显示, 2017 年上半年,直播行业独立APP的用户规模呈现出持续下滑的趋势,同短视频行业类似,很多超级APP也新增了直播功能来拓展和吸纳直播类的用户,这也变相加剧了直播赛道的市场竞争。然而,即使是在这样的情况下,一直播仍然能以领先第二名近 4000 万的优势登顶榜首,无疑反映了一直播在领域内不可撼动的霸主地位。

 

在APP TOP1000 实力榜上,一直播也凭借 5970 万的月用户规模跻身 5000 万级俱乐部,在直直播类独立APP中排名第一。同时,73.1%的中高消费水平用户占比也为直播变现和商业价值的持续性挖掘注入了一剂强心针。

 

无独有偶,在今年 4 月份,另一家数据统计机构易观发布的一季度直播报告中, 一直播就以26.7%的移动全网渗透率排名榜首,这也是继易观《中国移动直播行业年度综合分析2017》报告后,一直播再度蝉联移动全网用户率第一名。在经历了 2016 年的行业洗牌后,直播行业第一阵营格局已定,一直播持续扩大领先优势,坐稳行业头把交椅。

 

一直播通过建立多维共生的综合性内容直播平台,既满足用户对于直播内容多元化的需求,也满足主播垂直化、专业化的直播需求,以全民直播的视角实现了与其他平台的差异化优势。据悉,目前一直播入驻明星已超过 3000 位,并有 10000 名网红主播和垂直大V保持着超高的日常活跃度。在众多直播平台抢占IP风口的当下,一直播致力于提供给用户更多优质的内容,打通了粉丝与明星互动的壁垒,使得粉丝能够跨越场景,而明星也能将宣传不断扩散到各个社交媒体,放大其影响力,达到最佳的宣传效果。

身为行业领航者,一直播积极履行社会责任,首开公益直播先河,通过“公益+明星+直播”的形式为各类慈善公益活动带来了极大的关注度。此前举行的“爱心一碗饭”、“画出生命线”等活动募集善款均超过 140 万元,这不仅为中国的慈善事业开拓了崭新视角,也在促进国人价值观升级、弘扬正能量方面发挥了积极作用。除此之外,一直播还致力于推动媒体、政务机构直播报道的常态化,并从 2017 年 1 月起连续五个月发布了媒体榜和政务榜,助力传统媒体及政务机关在新媒体时代成功转型,加强与民众交流,实现迅速有效的双向互动。

坐稳直播领域头把交椅,坐拥天时、地利、人和的一直播将如何牢牢守住自己的话语权,又将如何在领航行业的同时促进中国移动互联网行业的发展,值得期待。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天