首页 > 动态 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯又给员工发股票 发行1787万新股奖励10800名员工

2017-07-11 08:35 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】7月11日消息,继腾讯18周年庆给每位腾讯员工发300股腾讯股票之后,腾讯控股发布公告,发行1787万新股奖励10800名员工。按照7月10日腾讯控股收盘股价271.6港元计算,这笔奖励价值48.5亿港元(42.2亿元人民币)。

公告显示,于2017年7月10日,董事会已决议根据本公司股东于2017年股东周年大会上授予的一般授权发行合共17,870,595股新股,包括根据2013年计划分别于2016年8月至2017年6月期间向1686位奖励人士授予合共5,519,965股奖励股份及于2017年7月10日向9,114位奖励人士授予12,350,630股奖励股份。本公告所披露于2016年8月至2017年6月期间向1686位奖励人士授予5,519,965股奖励股份並不包括18周年奖励股份。

于扔出奖励股份时,受托人及全部10800位奖励人士及彼等各自的最终实益拥有人(如有)为独立于本公司的第三方及并非本公司的关连人士,以及并非本集团董事或主要股东(按上市规则的定义)或除外人士。

在发行事项理由一项中,公告表示,旨在嘉许奖励人士所作贡献并吸引及挽留本集团持续经营及发展所需人才。

腾讯18周年纪念日当天,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾宣布,为感谢员工过往努力付出:将向员工授予每人300股腾讯股票,作为公司成立18周年的特别纪念,按照目前股价计算约合人民币5.3万。腾讯称,预计本次授予股票总价值约达17亿港元(约15亿人民币)。

此外,腾讯还为在职员工、离职员工、外包人员和公司服务人员准备了总额约3000万元的现金红包,单个红包金额在188-1888元之间不等。(王蒙)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《2021员工福利洞察报告》:员工福利个性化、定制化、多元化趋势明显

    蔚来联合中国航天ASES定制的纯黑“火山石”月饼、小米打造的个性复古“录音机”、京东携手敦煌博物馆推出的“飞天”盲盒……刚刚过去的中秋,各大公司的中秋家礼再次将企业员工福利的“存在感”推向一个新高度。而在越来越火的企业中秋家礼背后,是企业对于员工福利的“走心”。日前,京东与第一财经联合发布的《 2021 员工福利洞察报告》(以下简称“报告”)指出,当前企业对于员工福利的重视程度正在不断增加,员工福利也呈现出

  • 腾讯公布新福利:晚餐免费

    10月15日消息,腾讯行政宣布:自2021年10月18日起,晚餐免费。原20:00点后夜宵券不再发放,账户中剩余夜宵券可以继续使用。如有额外需求可以使用账户中剩余夜宵券或现金支付。晚餐免费适用地区:深圳、北京、上海、成都、重庆、武汉。此前,腾讯实行早餐免费,晚餐发放夜宵券的制度,如果一天都在公司度过,只需午餐花钱,餐饮上的花费最低还不到20元,一个月也就400元左右。腾讯在餐饮和班车等方面的福利,一度曾被外界认为是加班

  • 员工福利意识向“体验”觉醒 职场环境及文化建设等“隐性福利”受关注

    刚刚过去的中秋节,朋友圈一度被各式各样精致的企业月饼礼盒刷屏。在越来越火的企业中秋家礼背后,是企业对于员工福利的“走心”。一份由第一财经联合京东共同发布的《 2021 员工福利洞察报告》(以下简称“报告”)显示,当下企业对员工福利正在越来越重视,员工对企业福利也有了更高的需求和感知度,与此同时,数字化福利管理因为更能关注到员工诉求和员工体验,日渐成为更多的企业的“刚需”。企业在福利上“巧花心思” 福利礼?

  • 腾讯QQ上线关怀模式

    昨日,腾讯QQ宣布上线“关怀模式”,用户需升级至8.8.34版本后才能开启。据介绍,QQ关怀模式全局默认大字体,更适合老人家的浏览、阅读习惯。

  • 老虎证券发布腾讯研报:腾讯游戏业务前景依然乐观

    近日,老虎证券发表研究报告表示,腾讯的游戏业务前景依然乐观,海外市场布局提速。据悉,知名美港股券商老虎证券于去年在美国斩获投研牌照,正努力打造一流的投研能力。 老虎证券投研团队认为,今年以来,在反垄断行动下,一些互联网平台已经收到反垄断行政处罚书,但是关于政策的悲观预期和担忧正在不断被消化。老虎证券认为,与其他的互联网交易平台相比,反垄断法规对腾讯的影响比较小。 10 月 8 日,腾讯上线了《英雄联盟》手

  • 腾讯证实制片人张萌涉案 消息称腾讯三季度反舞弊共处理59人

    近日,一份腾讯视频制片人张萌被抓的消息在网络上引起热议,关于此事的各种猜测层出不穷。对此,有报道称10月26日腾讯方面回应:近期,腾讯在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张某存在违反公司高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理。腾讯方面表示,目前警方已经对此立案调查。网传我方涉及阴阳合同等说法,系以讹传讹。据悉,张萌是腾讯视频的资深项目制片人,任职于天蓬工作室,其直属领导方芳为腾讯视频的管

  • 腾讯幻核回应NFT更名

    不久前,腾讯旗下NFT交易APP“幻核” 正式上线。据介绍,幻核是一款NFT藏品资源交易服务软件。用户们在幻核app能了解到各类珍品。

  • 腾讯代威:合规是生命线,腾讯积极践行车联网网络安全标准要求

    当前,智能网联汽车(车联网)作为汽车、电子、信息通信和道路交通等跨界融合的典型领域,处在蓬勃发展的高速阶段。不过,汽车在智能化、网联化程度不断提高,用户驾驶体验也日益提升的同时,其遭受网络攻击、数据泄露等风险也日益加大。智能网联汽车(车联网)一旦发生安全问题,将危害用户人身和财产安全,甚至国家安全。2021 年 10 月 12 日,由中央网信办网络安全协调局指导、全国信息安全标准化技术委员会主办、中国电子技术?

  • 中国恒大股票暂停交易 恒大汽车股价大跌:被曝员工半薪轮休 都在刷简历

    10月4日早间,中国恒大与恒大物业在港交所暂停交易,目前暂未知悉停牌原因。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。值得一提的是,恒大另一子公司恒大汽车尚未停牌,开盘后一度低开逾6%。之前有消息称,多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车

  • 登顶CLUE榜单,腾讯云小微与腾讯AI Lab联合团队提出基于知识的中文预训练模型

    2018 年以来,以BERT、GPT等为代表的大规模预训练模型,带来了人工智能领域新的突破,由于其强大的通用性和卓越的迁移能力,掀起了预训练模型往大规模参数化发展的浪潮。其中微软、谷歌、Facebook、NVIDIA等诸多公司在预训练算法上持续大量投入。国内如百度、华为、阿里等公司也相继投入到大规模预训练模型算法的研究中。现阶段,在中文自然语言处理方向上,预训练也如雨后春笋一样涌现。现有算法主要依赖纯文本学习,缺少知识指导

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天