首页 > 动态 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

ofo为深圳、厦门市民信用免押金 小黄车用户体验再升级

2017-07-05 11:51 · 稿源:站长之家用户

随着“彩虹大战”竞争的日趋激烈,行业领军者ofo小黄车为全球 5 个国家的 150 座城市提供了 20 亿次出行服务,各项核心指标稳居行业第一。不仅如此,ofo在首创信用解锁服务,并在信用解锁的城市覆盖数上一直领先于行业。

7 月 5 日,ofo小黄车为深圳、厦门芝麻信用分 650 分以上的用户提供信用授权免押金服务,这标志着继上海、杭州、广州之后,ofo已在全国 5 座城市开启“信用解锁”。业内人士分析称,随着ofo信用免押金的加速,“信用模式”正在替代“押金模式”,推动行业新的体验升级。

ofo为用户让利,源于其开放平台再次发挥实效。近日,ofo与蚂蚁金服、滴滴出行等知名企业合作,通过将API开放进入更多大流量平台,降低ofo小黄车的使用门槛,为用户提供更大的方便。此次,ofo与蚂蚁金服携手,在广州推出芝麻信用分免押金,就是ofo开放平台下的一项让利惠民之举。

在全国 5 城推行芝麻信用分免押金,意味着ofo的信用授权免押金福利已成为一种普惠式的“新常态”,正如ofo创始人兼CEO戴威所说,“ofo一直有意推动整个共享单车行业采用信用授权免押金的模式,即凭借个人信用就可获单车使用权,引领行业走向信用解锁的新时代,并塑造信用骑行的新行业文明。”

共享单车的押金问题一直备受争议,押金高、退还慢、风险大在许多共享单车企业普遍存在。ofo与芝麻信用的合作能够很好地解决押金问题,芝麻信用分达到 650 分以上的用户无需交押金,即可租用小黄车。正确履约使用ofo,还将增加用户的芝麻信用分,如果用户损毁单车、恶意滥用则会扣减信用分。ofo引领的押金新“玩法”帮助用户更好地改善租车体验,同时也预示着共享单车行业将迎来大洗牌,那些押金高、服务不好的企业,将接受用户“用脚投票”。

信用授权免押金不仅为用户省钱,也让用户感到新奇有趣,骑行体验随之提升。第三方权威数据机构的数据也能证明市民对ofo小黄车的青睐,根据极光大数据发布的 2017 年 4 月app榜单,ofo以4.04%的渗透率位居行业榜首,小黄车再次占据共享单车第一的位次。

ofo的信用授权免押金不仅减少了对用户资金的占用,而且使借车还车更加方便,还能让规范用车的用户增加信用分,享受信用提高带来的各种优惠,实在是一举多得。

让利惠民是ofo一贯坚持的理念,作为共享单车的原创者和领骑者,ofo与700bike联手打造ofo Curve,在座椅可调高度、手部疲劳缓解、座垫减震等 7 大方面改善用户体验。ofo与电信、华为合作研发NB-loT技术,努力使小黄车解锁更方便。在西安、重庆、武汉等地,ofo与地方政府联手打造城市智能慢行交通体系,致力于营造更好的小黄车出行环境。

相信ofo小黄车的信用免押金在深圳、厦门启动后,还将有更多城市陆续进入共享单车“信用解锁”时代,ofo的行业竞争力将与日俱增。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 想租个相机在旅游时拍照在支付宝哪里可以免押金租 蚂蚁庄园今日答案

    2020年6月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园的小课堂再次更新了,今天的问题是“想租个相机在旅游时拍照,在支付宝哪里可以免押金租?”这个问题其实是很简单的,下面就来为大家分享一下答案。

  • 首例儿童骑共享单车身亡案宣判 ofo被判赔6.7万

    今日上午,上海市静安区人民法院对全国首例未满 12 岁男孩小高骑行ofo共享单车死亡案作出一审判决,被告北京拜克洛克科技有限公司(以下简称拜克洛克公司)应支付两原告小高父母赔偿款6. 7 万余元,驳回两原告的其余诉讼请求。

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 一嗨租车芝麻分多少免押金,如何积累芝麻信用免押金呢?

    一嗨租车的发展呈现出新的发展方式,它也可以通过一嗨租车的平台积累更多的芝麻信用换取或者抵消押金。这对我们广大受用者而言无疑是更大的便利。一嗨租车芝麻分多少免押金,如何积累芝麻信用免押金是很多客户所面临的问题。所谓芝麻分(即芝麻信用分)是芝麻信用管理有限公司旗下产品。一嗨租车芝麻信用换取押金或者免押金是需要申请的,需要满足芝麻信用分 650 分及以上或者在本商户和芝麻信用无相关的负面记录,只需要满足这两?

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 ofo小黄车押金退还最新进展

    5 月 27 日上午,北京市交通委在官网发布《关于互联网租赁自行车行业 2020 年第一季度运营管理监督情况的公示》。​公示互联网租赁自行车(即共享单车)行业 2020 年第一季度运营管理监督情况。

  • 女子骑ofo刹车失效致伤获赔21万 曾因受伤住院18天

    今天,福建省厦门市思明区人民法院公布一起案件审理结果,一女子因骑共享单车摔伤获赔 21 万余元。据法院公布的信息显示, 2018 年 8 月 9 日,该女子在骑ofo共享单车时,因刹车失效摔倒受伤住院了 18 天。经司法鉴定中心鉴定,女子损伤及后遗症构成十级伤残。交警部门出具的认定资料显示,女子所骑的共享单车制动不符合GB3565-200《自行车安全要求》的规定要求。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 并要求其限期整改

    据每日经济新闻报道,5月27日上午,北京市交通委员会在官网发布通知,公示互联网租赁自行车(即共享单车)行业2020年第一季度运营管理监督情况,ofo小黄车的运营公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司因数据传输中断,已被市执法总队约谈并立案调查,并要求其限期整改。

  • ofo联合创始人于信创业 已获得百万美元种子轮融资

    原ofo联合创始人于信近期已经开始独立创业,其开启的新项目是关于低度酒的消费品类,近期已经拿到数百万美元的种子轮融资。目前于信依旧还担任ofo主体北京拜克洛克科技有限公司,以及ofo关联公司拜克洛克技术服务有限公司股东。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 因数据传输中断

    北京市交通委员会​在5月27日上午发布消息,ofo小黄车的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司因数据传输中断,已被市执法总队约谈并立案调查,并要求其限期整改。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 因数据传输中断被要求整改

    今日,北京市交通委员会公布了《关于互联网租赁自行车行业 2020 年第一季度运营管理监督情况》,报告显示,截至第一季度末,在北京市共享自行车监管与服务平台(以下简称"监管平台")报备的互联网租赁自行车共计85. 4 万辆,经现场核查,车辆报备率为70.5%。

  • ofo再成被执行人,执行标的为208931元

    天眼查数据显示,3月6日,ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息 1 则,执行标的为208931,执行法院为武汉东湖新技术开发区人民法院。2020 年分别新增被新增人信息 15 条,新增失信被执行人信息 1 条。截至目前,该公司共存在 278 条被执行人记录。

  • ofo再成被执行人 已为2020年第15次

    据天眼查数据显示, 3 月 6 日,ofo的运营主体——东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息 1 则,执行标的为208931,执行法院为武汉东湖新技术开发区人民法院。

  • ofo新增4条被执行人信息,执行标的累计达1600万元

    天眼查数据显示, 3 月 12 日,ofo的运营主体——东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息 4 则,执行标的累计为1608. 6571 万,执行法院为北京市海淀区人民法院。目前ofo于 2020 年新增被执行人信息 19 条,于 2020 年新增失信被执行人信息 1 条,即“老赖”。天眼查数据显示,截至目前,该公司共存在 282 条被执行人记录。

  • 租房0压力,天津自如推出0押金租房权益

    疫情期间,为了保障自如客的安全与权益,天津自如适时发布多项举措。对于新签租客,天津自如推出可预签 7 天,起租日免费退、 30 天不满意无理由换租、新签“ 0 押金”、找房“ 0 接触”,保障新签自如客灵活租住,足不出户换新房。对于在住租客,天津自如推出 2 月份服务费返还50%、短续一个月不涨价、友家免费升级整租、短期保洁升级消毒保洁,缓解租客交租压力,确保租客拥有安全租住环境。天津自如推出八大保障权益,保障租客?

  • 盘点315热门行业押金、预付款乱象,渔夫卡包从源头维护消费者权益

    从十年前租赁影碟书籍的押金,再到如今的租房押金,押金一直在租赁双方之间扮演着重要的角色。时至今日,押金还在理发、美容、洗衣、健身的领域,也发展出了预付费这样的形态。押金和预付费,是为了实现所有权和使用权的分离,一种重要的经营方式,收押金和预付费是合理的,但是这笔钱本质上属于用户,而不是属于企业。但是押金和预付费只是民间交易形式,也并未出现在法律的明文规定中。一旦企业对这一部分资金进行了挪用,消费者

  • ofo转型为电商返利平台,退99元押金需要消费数百元

    近日,猎云网发现,共享单车平台ofo已转型为电商返利平台。在App Store的全新4. 0 改版介绍中,“骑行更轻松、购物返现金、押金可提现、邀请能赚钱”成为ofo的四大特色。

  • ofo被罚3.2万 因未按相关规定开立银行资金专用账户

    昨日,北京市交通委发布了《关于互联网租赁自行车行业2019年下半年运营管理监督情况的公示》。北京市交通委称,根据平台监测, 2019 年下半年全市日均骑行量为127. 2 万次,较上半年下降20.7%;日均周转率为1. 4 次/辆,较上半年增长了27.3%。截至 2019 年 12 月底,北京市互联网租赁自行车总量稳定在 90 万辆左右。

  • BLG中单FoFo不当言论,竟被罚6个月工资

    斗玩网原创:2月11日晚上LPL赛区BLG战队官方发布对FoFo选手个人言论的处理公告,BLG表示核实了近期网络上有关FoFo的相关言论,表示该选手和其女友关于感情问题的对话内容属实,今后会对其在个人感情问题的监督和教育,努力纠正其错误的情感观念。不过BLG战队鉴于本次事件造成的恶劣影响,对FoFo进行了6个月工资的扣罚。

  • 自如:已为近5000租客办理新签“0押金”,为租客节省押金近1500万元

    2月20日,自如今天发布《共抗疫情,平安自如系列举措之四》,截至目前,自如租客返程人员已超过80%。过去一周,自如对全量租客进行了回访,日均安置 1000 位租客,为其安排 14 天独立居住;为近 4000 位有短续需求的租客提供了短续福利;为近 5000 位新签租客办理了“ 0 押金”签约。“ 0 押金签约”目前已累积为租客节省押金近 1500 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议