首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

第四届中原互联网金融高峰论坛,聚金资本签约资金存管

2017-06-27 11:21 · 稿源:互联网

2017年6月25日,第四届中原互联网金融高峰论坛在郑举行。来自全国的银行专家、高校教授、互联网金融从业出席活动,就互联网金融的发展与合规展开了深入探讨。会上河南知名互联网金融平台聚金资本(www.jujinziben.com)与中原银行签约资金存管协议,正式宣布河南网贷平台开始加速拥抱合规。

天明集团董事长“创客明哥”姜明、中国人民银行郑州培训学院教授王勇、投之家COO邓伟、河南财经政法大学金融学院副院长赵紫剑、中原银行网络金融部市场营销总经理刘战伟、聚金资本创始合伙人兼CEO陈聚金出席活动并致辞。此外还有红岭创投河南总经理李亚、短融网创始合伙人张凯、郑投网董事长连中峰出席并在圆桌论坛发表观点。

河南第一家实现与中原银行资金存管的互联网金融平台

据网贷之家数据,截至2017年5月,网贷行业真正实现资金存管并上线的仅209家,占全行业的9.44%,全行业的资金存管任重道远。而聚金资本一直都在为实现更安全、普惠的互联网金融平台不懈努力。

作为中原知名的互联网金融平台,聚金资本始终坚持小微分散的普惠金融原则,构建起投融资双方沟通的桥梁,同时也是网贷监管政策合规要求的先行者。此次与中原银行签订资金存管协议,使聚金资本成为河南第一家与中原银行签约资金存管的平台。据中原银行资金存管项目负责人透露,双方联合研发的存管系统已日趋完善,有望不日上线。

中原银行网络金融部市场营销总经理刘战伟出席活动时表示,中原银行一直很看重互联网金融,积极主动创新,积极展开资金存管的合作,聚金资本为中原银行的存管系统开发作出了积极贡献。中原银行对开展资金存管的网贷平台始终敞开怀抱!

陈聚金在聚金资本三周年之际作了总结与展望。过去三年,聚金资本瞄准新三板企业融资需求的痛点,实施差异化竞争,实现了业绩和口碑的双提升。过去三年是全体聚金人凝聚共识,砥砺前行的三年。未来三年,是聚金资本多方位布局,实现品牌全面升级,构建聚金生态系统的重要三年。

银行资金存管是硬要求,也预示着互联网金融新未来

在圆桌论坛环节,央行知名教授、第三方和河南省知名的平台负责人共同就金融创新、行业发展趋势及未来走势发表了自己的见解。业内人士认为,在P2P所有的用户保护措施中,资金存管是安全级别最高、技术含量最高、也是最难实现的一项。能够实现银行资金存管,本身就是自身实力的体现。拿下了资金存管这一硬性指标,也就打开了迎接互联网金融新未来的大门。

从第一个监管政策出台,到监管指引结束,短短6年,互联网金融掀起了其他任何领域也无法企及的波澜。而在监管政策出台之后,又以不可思议的速度迅速调整姿态迎接合规,显现出行业蓬勃的创新精神和强大的生命力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天