首页 > 动态 > 关键词 > Linux最新资讯 > 正文

Linux国际基金会主席:中国在开源方面存巨大机会

2017-06-26 08:10 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月26日消息,近日LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen中国(LC3)大会在中国召开。这是这一顶级开源盛会首次落户中国。在此次大会现场,Linux国际基金会主席Jim Zemlin宣布,中标软件阿里云正式成为Linux基金会会员。

Linux基金会执行总监JimZemlin

这一场开源界的大会过去几年在北美、欧洲和日本都举办过,这还是其首次在中国落地。对于为何会来到中国,Jim Zemlin介绍称,Linux基金会的中国区成员近些年增长了400%,我们会增加在中国的投入,因为我们觉得中国在开源方面,有机会成为世界的领袖。我们也知道中国经济也是非常具有创新精神的经济体,政府对开源也非常支持,可以看到通过我们协作方式开发出来的软件代码价值,以十亿美元来计,无论是你想到的任何一种计算形式,它都离不开开源,无论你来自哪个国家,来自哪个企业,大家都是从开源当中获得了很大的好处。

Linux是世界计算机历史上一个最大的开源项目。现在很多现代化的基础设施,包括股票交易市场、很多的互联网基础设施、很多嵌入式系统,都是在基于Linux的系统上运行的。

Jim Zemlin表示,“在Linux基金会下面,支持着很多开源的项目,这些开源的项目可能都是全球最重要的开源项目。我们希望围绕着开源项目能够打造生态系统。我们在创建软件,大家通过一种协作的方式,不同的企业来创造软件,来贡献代码。这些代码又被这些企业用来开发新的产品和业务,比如说像百度、腾讯、阿里巴巴这些公司,通过使用这些开源的代码,创造出新的产品和业务,赚钱了以后,他们又可以把一部分利润重新投入到这些项目当中。”

据Jim Zemlin透露,明年还会在中国举办同样的活动,目前已经在香港成立了办事处,后续还会加大在中国的投入,也会把有关Linux的培训资料翻译成中文,包括node.js、Kubernetes、OpenStack等培训资料都翻成中文,也是希望能够继续加大在中国的投入,希望中国的开发人员和中国的企业也会加大对我们的支持。(王蒙)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签