首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯“云+未来”峰会上的国双声音:共同搭建司法领域的AI应用样板

2017-06-23 10:55 · 稿源:腾讯

6 月21- 22 日,作为云计算行业的年度盛会,以“连接·智能·未来”为主题的 2017 腾讯“云+未来”峰会在深圳盛大举行,众多海内外人工智能领域专家以及各行业领军人物、大咖云集,共同探讨云计算与人工智能浪潮下的产业发展趋势。国双助理总裁、司法大数据事业部总经理石鹏受邀出席,在峰会的“AI大数据专场”进行了以“腾讯基础能力在专业垂直领域的深度释放——以司法场景为例”为主题的演讲,分享了国双在司法大数据领域的最新探索和应用,并提出国双将继续深化与腾讯云的战略合作,做出司法甚至是政法行业内人工智能应用的标准和样板。

国双助理总裁、司法大数据事业部总经理石鹏发表演讲

腾讯云副总裁王龙在腾讯云大数据与AI新品发布环节,公布了智慧法院和庭审语音产品等一系列围绕司法生态而进行的开发建设,这也是腾讯云与国双联合在这个垂直行业内进行大规模系统化研发投入的开端。通过场景深度定制和机器学习,国双和腾讯合作研发的智能语音庭审系统已经能实现将庭审语音准确转化为文字记录,并可便捷地进行编辑修订,同时还将笔录的输出集成到文书生成等智能化应用上,为法院的审判业务提供整体解决方案。实现了针对法院开庭、庭审、审判业务流的从数据获取,到数据分析,再到数据应用的全流程服务。

腾讯云副总裁王龙进行腾讯云大数据与AI新品发布

国双与腾讯云深化合作还体现在远程审判场景下,更大规模的法院审判系统的研发。此系统结合人脸识别等先进人工智能技术,以实现 “实名+实人+实证”的真正身份认证。未来,远程法院将搭建在微信上,在线通过人脸识别技术,“刷脸”完成身份认证,实现一系列的远程司法场景。双方的合作还会逐步往诉讼支付、诉讼数据云存储、内容分发、司法舆情等方向扩展。

国双是中国首家赴美上市的大数据公司,一直专注于数据的收集、检索、分析和高速处理。从提供商业智能解决方案起家,后来涉足广电新媒体和电子政务领域,直至今天深耕于司法领域,国双一直在寻找将大数据和人工智能解决方案深入垂直行业的切入点。石鹏表示,国双在司法这个垂直领域能够具有专业化的深耕能力,得益于专业的技术、优秀的数据分析处理能力和顶尖的司法垂直行业认知。

国双在司法领域具有极强的专业化深耕能力

由于双方优势资源互补,且理念契合,国双与腾讯云合作后产品落地速度极快。石鹏总结道。腾讯作为中国互联网巨头,具有先进的云计算能力,通过微信又实现了极强的到达能力,腾讯对政法领域新技术需求的认识和建设思路和国双也有共通之处。双方的合作能够在司法领域将以数据化建设为核心的信息化升级做得更好,共同探索智慧法院整体解决方案,涵盖数据中心、业务工具、社会服务、智能算法、可视化等内容。

腾讯集团高级执行副总裁汤道生(左二)与腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏(左一)致辞欢迎参加峰会的合作伙伴

展望腾讯云和国双在司法领域的合作,石鹏说,在于探索应用层的行业解决方案,在司法这个垂直行业中找到价值创造点,提出成熟的借助AI技术提升司法行业效率的解决方案。国双和腾讯的合作,是战略性的合作,是两个各自领域内强者愿意一起投入技术和能力进行漫长而艰巨的建设的合作,是双方基于在垂直行业实现人工智能的信心的一种有益的探索。“我们的目标很简单,做出司法/政法行业内人工智能的标准和样板。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯推员工法定退休福利

    今日,腾讯正式推出了员工退休待遇方案。据悉,员工在腾讯法定退休时,可同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

  • 腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

    钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天