首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒称特斯拉将在上海设厂 最快本周达成协议

2017-06-20 09:08 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月20日消息,据国外媒体报道,知情人士称,特斯拉已与上海市有关方面就在上海设立汽车制造厂接近达成协议,将首次实现在中国生产汽车。

知情人士称,该协议最早将在本周达成,将允许特斯拉在上海临港设立工厂。该协议的一些细节正在确定,对外宣布的时间也可能改变。

目前也尚不清楚哪家中国公司会成为特斯拉的合作伙伴,和特斯拉共同设立合资公司,生产汽车。

特斯拉的发言人未立即回应外媒评论请求。

外媒称,设立本地生产设施是特斯拉在中国市场继续实现增长的关键。去年,特斯拉在中国市场的营收达到10亿美元以上。

今年3月,腾讯斥资约18亿美元买入特斯拉5%的股权。(宋星)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉上海工厂一期第一阶段竣工环保验收正式公示

    特斯拉上海超级工厂(一期)第一阶段A阶段竣工环境保护验收报告开始公示。超级工厂(一期)第一阶段项目A阶段包括冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间及配套工程,计划年产 15 万辆Model 3。值得注意的是,验收报告披露该项目的年平均工作时间为 5555 小时,以一年 365 日计算,上海超级工厂平均每天运营时间约达15. 2 小时。

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y冲压设备安装已基本完成

    7月21日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于上海的超级工厂,今年在进行大规模的施工,主要的就是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。特斯拉跨界运动型多用途电动汽车Model Y从外媒此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂的Model Y生产厂房,在5月份就完成了钢结构的施工,随后开始了屋顶、墙面及工厂内部的施工,屋顶的施工在上月就已基本完成。而外媒最新的报道显示,在进行屋顶等的施工时,特斯拉上海超级工厂?

  • 特斯拉上海工厂大规模招聘 计划招聘1000多名工人

    近日,特斯拉在上海启动大规模招聘,计划为中国的造型中心聘请多名设计师和 1000 多名工厂工人,以扩大其在全球最大汽车市场上的产量。

  • 特斯拉CEO马斯克:疫情期间特斯拉汽车消费需求依然强劲

    特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期间,该公司的汽车需求依然强劲。相关机构的数据显示,今年 6 月份,特斯拉Model3 的全球销量为 35854 辆,在全球所售电动汽车中的占比达到了15%,是全球最畅销的电动汽车。

  • 电池容量接近续航短130公里!奥迪CEO承认:特斯拉电动车领先两年

    在全球电动车范围内,特斯拉无疑是名声最为响亮的车企。并且在软件、电池管理、电机控制方面,特斯拉拥有着领先的技术水平,甚至连奥迪、大众这样的老牌车企都自叹不如。据外媒报道,奥迪现任

  • 电动车续航要达多远才算够用?特斯拉马斯克给出答案

    当前,消费者购买电动车时,最大的顾虑除了担心充电不够便利之外,也担心车辆的续航里程问题。害怕电动车一块电池的续航里程不能够满足自己的用车需求。然而电动车的续航里程到底能够达到多远

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 马斯克:疫情期间特斯拉汽车消费需求依然强劲

    8月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期间,该公司的汽车需求依然强劲。相关机构的数据显示,今年6月份,特斯拉Model 3的全球销量为35854辆,在全球所售电动汽车中的占比达到了15%,是全球最畅销的电动汽车。特斯拉在上海建了一家工厂,该工厂计划生产Model 3、Model Y和未来的车型,但现在只生产Model 3。此前,有报道称,该工厂可能会在?

  • 调查显示:国产特斯拉汽车质量市场领先 高于美国制造

    【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,调查显示,国产特斯拉汽车在质量方面处于市场领先地位,且高于美国制造的汽车质量。目前,该公司只在其位于上海的超级工厂中生产Model 3。最近,在中国进行的一项调查显示,2020年第二季度,国产Model 3被评为质量最好的轿车。该调查显示,今年第二季度,中国的乘用车平均每一万辆车就会收到37.2起关于质量的投诉。相比之下,国产Model 3仅收到0.7起关于质量的投诉,在热销轿车投诉销量比

  • 特斯拉在华招聘销售和交付人员 为上海工厂产量增加做准备

    7月14日消息,据国外媒体报道,随着上海工厂的持续扩张,电动汽车制造商特斯拉在中国启动招聘。据报道,特斯拉中国分公司已在中国沿海省份发布了招聘销售和交付人员的广告。广告显示,该公司正在广东、福建、江西、湖南、广西和海南等地招聘送货体验专家和产品专家。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家?

  • 韩国就特斯拉汽车安全问题展开调查 调查部分包括Autopilot功能

    7月29日消息,据国外媒体报道,韩国表示,它正在就特斯拉电动汽车的安全问题展开调查,其中包括Autopilot(自动辅助驾驶系统)功能在内的制动和转向系统也是此次调查的一部分。据悉,自Model 3发布以来,特斯拉就将触角伸向了韩国。韩国媒体报道称,Model 3正在接受调查,原因是Model 3面临着客户的投诉。Model 3客户声称,这款车存在许多安全问题。据悉,此次调查可能需要6个月到一年的时间才能完成,有缺陷的汽车将?

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 马斯克:特斯拉汽车价格仍贵、一定要让更多人买得起

    Model 3已经是很成功的一辆电动汽车,可CEO马斯克对其定价现状仍不满意。在二季度财报会议上,马斯克表示,最让我烦恼的问题就是特斯拉的汽车还不够亲民,我们必须解决这个问题。特斯拉希望最

  • 特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

    特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

  • 又一辆特斯拉电动汽车在美国撞上警车 司机承认使用Autopilot

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,去年12月,美国一名特斯拉Model 3的车主,在驾驶他的电动汽车时开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,因注意力不集中最终撞上了一辆停在路边的警车,导致这名司机在上月底被指控过失驾驶。而当地时间周二,又有一辆特斯拉电动汽车在美国撞上了警车,事故发生时,Autopilot自动辅助驾驶系统也正在运行。从外媒的报道来看,当地时间周二的这一起事故,发生在亚利桑那州东南部班森附近的10号洲

  • 特斯拉签手腾讯《和平精英》:神秘空投箱空降上海工厂

    特拉斯牵手腾讯《和平精英》你会想到什么?没错,空投来了!几天前有网友爆料称,特斯拉上海超级工厂门口摆放着一枚空投箱,酷似腾讯手游《和平精英》中的空投箱,有网友表示,特斯拉与&ldquo

  • 特斯拉大涨再创新高 特斯拉股价最新市值

    特斯拉大涨再创新高,​美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升13.48%,报收于每股1371. 58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

  • 德州特拉维斯县批准为特斯拉建厂提供税收优惠

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国德克萨斯州首府奥斯汀所在地特拉维斯县批准,为特斯拉在该县建Cybertruck电动皮卡工厂提供税收优惠。特斯拉已经锁定了奥斯汀-伯格斯托姆国际机场附近的一块2100英亩的土地,该公司拥有以500万美元购买这块土地的选择权。当地时间周二,特拉维斯县批准为特斯拉提供至少1470万美元的税收优惠。此外,上周四,该县德尔瓦莱独立学区(Del Valle Independent School Distri

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天