X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

ofo亮相618海交会发布骑行数据 减少碳排量相当于种122万棵树

2017-06-19 14:29 · 稿源:站长之家用户

6 月 18 日,ofo小黄车作为共享单车行业代表受邀参加第十五届海峡项目成果交易会,ofo在现场发布了《 2017 福建主要城市骑行报告》,同时宣布入驻福建旅游城市泰宁。ofo为本届 618 海交会带来了“互联网+自行车”的低碳出行模式,以及城市智慧交通出行体系的新思路。

ofo发布福建骑行报告 大数据融入城市建设

在现场, ofo小黄车发布了首次采用城市骑行指数作为评估指标的《 2017 福建主要城市骑行报告》。该报告以ofo出行大数据为参考,通过对福建各城市热点区域、宏观数据、分时段单量分布、用户单量等方面进行评价,对福州、泉州、厦门、漳州、宁德等 5 个城市的ofo骑行情况进行排名,充分展示了ofo小黄车在促进城市智慧交通建设方面的潜力。

数据显示,在五个城市中的热点区域主要为高校、公共广场、市政机构以及大型商圈,早晚上下班时间为出行高峰,潮汐效应明显,表明ofo已经成为市民日常生活中短途出行的首选。而从订单数据来看,福建经济双雄厦门与福州分别位列订单榜单前两名,而在人均单方面厦门与福州同样领先于其他城市,显示出城市规模、经济体量与用户出行需求的正相关性。ofo方面表示,这些数据除了用于ofo自身的运营之外,也将对市政部门开放,为城市建设、交通规划等提供参考,让ofo的大数据在智能时代发挥更高的价值。

在福州,ofo小黄车也推动了低碳环保的绿色出行方式。从 2016 年 8 月 1 日,ofo进入福州大学城开始,小黄车累计使用用户达到 200 万人,骑行距离超过 2261 万公里,可绕地球 564 圈。另外,ofo小黄车在福州投放以来,共为当地减少碳排放量 6105 吨,相当于种植了 122 万棵树,为福州的环境保护事业作出了贡献。

泰宁积极引进小黄车 打造福建低碳旅游地标

在发布大数据的同时,ofo小黄车还在泰宁政府的积极引进下,宣布正式进驻这座福建重要旅游城市。泰宁拥有武夷山国家地质公园、泰宁古城、九龙潭、金湖、上清溪等著名旅游景点,游客众多。泰宁县政府牵头引入ofo小黄车,将为游客和当地居民的出行提供极大的便捷。后续ofo还会在景区车辆管理方面展开更深层次的合作,为地方旅游经济的发展提供助力,树立清新福建地标。

此外,ofo小黄车还将携手滴滴出行为福建用户提供一站式无缝出行服务,通过一些列优惠措施,鼓励市民选择打车/单车等方式出行,减少城市碳排放,让ofo真正成为绿色出行的创造者。

ofo在发布会现场还进行了一系列签约仪式。ofo 盛辉物流达成战略合作,盛辉物流凭借 25 年的物流从业经验,为ofo在福建的投放提供项有力支持;与泰禾广场构建智能出行商圈,完善城市慢行交通体系;与苏宁易购打造绿色出行体系;与微焙咖啡工厂发布咖啡骑行地图等。

作为共享单车的原创者和领骑者,自 2015 年 6 月启动以来,ofo已在全球连接了超过 600 万辆共享单车,为全球 120 座城市上亿用户提供了超 10 亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。此次,在福州 618 海交会的亮相,将进一步深化ofo小黄车在福建地区的下沉,为城市交通提供大数据支持,打造城市慢行交通体系。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签