极光推送:极光开发者沙龙(深圳站)畅谈高性能架构

2017-06-12 14:03 稿源:用户投稿  0条评论

 6 月 10 日,极光开发者沙龙JIGUANG MEETUP深圳站首场活动在南山区虚拟大学园的触梦社区拉开帷幕 。 本场沙龙以《高性能架构的实践与探索之路》为主题,主要探讨高性能架构开发过程中的种种问题,比如ICE的应用、DevOps在私有云部署中的方法等。

极光云服务技术中心高级总监王丰首发出场,以《ICE在系统中的运用》为主题,与在场听众分享了ICE的基本概念,从易学易用、安全等方面阐述了ICE的优势以及运用场景,并向听众介绍了ICE在极光推送中的应用,以及极光推送未来架构的优化方向。

第二位演讲嘉宾是QingCloud青云的高级研发工程师陈剑豪。他演讲的主题是《基于青云SDN2. 0 的网络架构》。陈建豪介绍了什么是VPC,并用几组数字说明了青云SDN2. 0 的优势,以及DVR、网卡、IP、LBC、边界路由器、防火墙、 SPAN等SDN2. 0 的细节。

第三位演讲嘉宾是一熊科技的后端高级工程师刘耀达,他的演讲主题是《SaaS在私有部署中的DevOps实践》。刘耀达分享了SaaS在私有云和公有云部署中的不同,并谈到了如何让企业方便地部署服务、如何构建Docker镜像。 

 作为国内首批提供专业开发者服务的企业之一,极光自 2011 年成立以来便专注于为 app 开发者提供稳定高效的消息推送、统计分析、即时通讯、短信和社会化分享组件等开发者服务; 至今已经服务了超过 50 万款移动应用,累计覆盖超过 80 亿个移动终端,月活跃独立设备超过 7 亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。与此同时,极光也深知在开发者技术不断推陈出新的当下,行业需要技术交流来带动整体发展,因此极光将不断强化“极光开发者沙龙”这个开发者活动品牌,推出系列技术分享沙龙,为广大移动端开发者们提供一个交流平台,带来更多更深入的技术干货,助力国内开发者领域的技术提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多