首页 > 传媒 > 关键词 > 迷妹社区最新资讯 > 正文

迷妹社区创始人:约会恋爱是科学还是艺术

2017-06-12 11:29 · 稿源:站长之家用户投稿

今天我们采访了迷妹社区的创始人陈贵林,这位电子科大毕业的90后创业者,他创立的迷妹社区已经帮助很多单身男性解决了恋爱难题,我本人也是迷妹社区的忠实用户之一。

在陈贵林看来,很多人认为读好书、找好工作、 买房买车,女人就会主动送上门, 他们不曾有空花时间去学习谈恋爱, 但总有一天,他们要腾出时间去相亲。随着人们的物质需求得到了满足,人的精神需求不断增加,情感咨询是未来的一大趋势之一。

社会现状造成光棍急剧增加

根据第六次全国人口普查资料,中国单身成年人口数量超过2亿,15-19岁组的性别比例,为108.17,男性比女性多出了3000多万。出生性别比失衡的直接后果就是光棍危机。

专注解决单身狗的恋爱难题

大多数单身年轻男性谈恋爱过程中都会遇到如下的问题,比如被当备胎、被女朋友甩、不懂如何聊天、朋友圈窄、恋爱经验少等。正是因为有这些问题的存在,激发了他们恋爱问题咨询和恋爱技巧学习的要求。

迷妹社区的定位是移动恋爱助手,项目出发的初衷就是帮助广大的单身狗解决自己的恋爱难题,上面有很多恋爱技巧干货,每天都会有用户提出自己的情感问题希望导师解答。

一般来说,用户在迷妹社区提出的情感问题,导师都能在一个小时内给出专业的分析和建议,对于很多遇到恋爱难题想要尽快解决的人来说是十分推崇的。

恋爱是科学还是艺术?

针对这个问题,陈贵林有一套自己的见解。

许多从小听父母话好好学习、健康长大、挣钱养家、从不乱花的男生,领满了一票又一票好人卡。学校,老师教他们语文数学生理卫生,这些知识可以让他们找一个铁饭碗,但保佑不了感情道路一帆风顺,社交白痴依然是社交白痴。65%的“剩男”承认,自己在和女性的交往上找不到任何头绪,以致恋情总是失败。

我认识很多的哥们,他们总是喜欢问我类似这样的问题:“我要怎么样才可以认 识到一些高质量的女孩?”,“我要怎么样才可以把到那些白富美?”。

说实话,我非常能够理解问这些问题的哥们,我相信任何一个人都渴望获得最好的东西。但是,你在企图获得更好的时候,你必须得明白我上面说的那个道理。

其实恋爱的技巧和方法都是可以学习的,恋爱理论我们大致分为这几个模块:

个人形象建设、心态建设、搭讪、建立吸引、巩固吸引、聊天、约会、升级关系、长期关系维护、相亲技巧等等。

但是因为恋爱最本质的还是人与人之间情感的交流和互动,上面这些东西能帮助你跟女生更好地进行情感的互动和交流,让你能更快地吸引到女生。但是本质还是有局限的,比如如果你是一个6分的男生,你最多也就能吸引到8分的女生,更高分的女生除非你提升自己的价值,否则你技巧再好也是很难吸引到这个女生的。

另外,因为恋爱双方是人与人,每个人都是不同的,所以实际谈恋爱的时候还是要靠个人的魅力和涵养,单纯地靠技巧谈恋爱,只会走火入魔。

所以,恋爱是一门艺术和科学结合的事物,也是人类最美好的事物之一。

恋爱是可以学习的

真正吸引女人的其实是长得高,帅,有钱的男人带给女人的某种感觉,一种情绪(包括你高兴,沮丧,愤怒,兴奋等诸多情绪中的一种)

激起女人对你的吸引就像烧开水,只要烧到 100 度,水就会开。只要你做到引发吸引这种情绪的几个东西,就像把水烧到 100 度,女人就会被你吸引。就这么简单。

所以,你现在要考虑的不再是怎么样让自己长得更高、变的更帅、或者怎么样成为 一个有钱人,怎么样成为一个有权有势的人,你不需要再投一次胎成为一个高官子弟或 者明星。你要做的仅仅就是学会如何激起女人的这种情绪。一旦你学会了如何激起女人 的这种情绪,这就意味着你能吸引到她。

其实吸引女人这门学问,和踢足球踢得不够好,游泳的水平不够高,英文学了很久水平还是不理想等等这些问题是一样的。 是可以通过学一门新的技能来提高的。

所以,你要吸引到一个女孩子,不一定非要有钱,有房有车,有权利,长的帅,只需要你懂的打开她情绪开关的技巧(也就是我说的吸引的技巧),那你就能让她喜欢上你。

教谈恋爱不是教约炮

其实PUA更应该说是教你怎样更好的与女生相处,处理好两性关系,而不是很多人理解的骗女生或者约炮。事实上约炮技巧只能算是PUA中一小部分,最多不过占20%,这部分技巧是教你如何煽动女生的情绪,达成情绪共振,然后迅速和女孩子确定关系。

每一个事物都是有两面性的,恋爱理论帮助很多人解决了情感问题,但是也有一部分人用在了不正当的地方。

致力于情感咨询平民化

现在的恋爱咨询行业,可以说对于大多数屌丝来说都是很昂贵的,十多集的视频课程上千很正常,线下培训更是上万起。迷妹社区的理念是搭建一个类似京东这样的自营+第三方的平台,把课程的价格降下来,让每一个人都只需花很少的钱就可以学习提高。

对于大多数有恋爱难题的用户来说,恋爱最快速有效的捷径就是复制别人成功的经验和方法,而不是自己去尝试撞的头破血流,最后时间浪费了,心累了,钱花了,还没有结果。所以他们也急需这样一个平台,上面有优质的导师提供的课程和咨询服务,帮助他们以性价比最高的路径解决自己的情感问题。

要做国内最大的情感咨询平台

迷妹社区的愿景是要做国内最大的情感咨询平台,以后只要有情感方面的难题,都可以到这里来找到优质的导师或者心理专家进行咨询和指导。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “八卦小迷妹”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。八卦小迷妹是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列396680名,娱乐分类排名位列108511名,领先了64.5%的百家号。 八卦小迷妹百家号概况 八卦小迷妹的简介为扒一扒你感兴趣的,看你想看的,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过81篇的游戏内容,最近该

  • 兴趣社区产品还有救吗?

    即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • 社区团购资本大跃进,旧瓶子有了新酒?

    经历了 2019 年的集体暴雷,如今的资本似乎又疯狂涌入了生鲜电商平台,不过。这次,资本看上的却是除前置仓的另一条赛道—社区团购。

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选”

    近日,滴滴正试水一项新业务,开做社区电商模式,目前该业务已经在成都上线。内部人士称,这项新业务名为“橙心优选”,主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻

  • B站升级社区规则 “锤人”类稿件将添加争议标识等

    今日,B站发布了《关于“锤人”类稿件的管理方法(试运行)》称,近期关注到,部分“锤人”类稿件(包括视频、专栏等)引发了广泛的争议与讨论,这些“锤人”类稿件通常存在以下问题:1、内容真实性不清,表达夸张,煽动性强。2、将他人动机目的揣测为恶意。3、对他人进行严重的道德、法律指控。

  • openEuler开源社区成立Ceph SIG

    「中国,深圳, 2020 年 6 月 16 日」今天,openEuler开源社区(以下简称“openEuler社区”)正式成立Ceph SIG(Special Interest Group 特别兴趣小组),完善openEuler操作系统在分布式存储场景的适配。openEuler社区参与者和用户可获得由专业存储团队维护的稳定的Ceph版本构建分布式存储系统,并通过openEuler社区获得技术支持。 Ceph是一个具备高性能、可靠性和可扩展性的分布式存储解决方案,可以同时提供块、文件和对象三种服务

  • 优酷全新改版:加码UGC 打造长短结合内容社区

    优酷升级至9. 0 版,短视频等PUGC内容以双瀑布流形式登陆优酷首页下方推荐。强调丰富全视频品类和互动体验,意在打造长短结合的内容平台和视频社区。

  • 被小红书、电商主播夹击的 KOC 社区,还有很多坎要过

    ​随着互联网科技的发展,传统线下社交、服务场景逐渐转移至线上,传统行业和商业模式逐渐渗透社交因素,诞生了玩法万千的社交平台,各行业企业也在向「社交化」转变。例如,以微信为典型的熟人社交,以陌陌为典型的陌生人社交,以微博为典型的社交媒体,以拼多多为典型的社交电商等等。

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 快看漫画,Z时代“偏爱的”IP+兴趣社区

    快看漫画在上线 2 年内实现50%以上市场占有率,可谓发展之飞速,并且依然在不断吸引着拥有二次元漫画爱好的年轻一代去使用它。那么它是怎样完成这些目标,未来又有哪些可以改进的地方呢?本文对快看漫画APP进行了梳理分析,与大家分享。本文将从以下几个方面进行分析:产品功能结构竞品分析用户分析用户调研功能分析与优化总结一、产品功能结构产品架构二、竞品分析2.1 产品定位最初认识快看漫画是在上大学后。偶然的机会,一位二次

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 阿里「鲸鸣」停止运营,「唱鸭」大改版强化音乐社区

    鲸鸣停止运营,唱鸭迎来大改版。Tech星球(微信ID:tech618)获悉,阿里去年上线的音乐K歌产品“鲸鸣”于 23 日晚间发布了一则公告,鲸鸣将于 6 月 30 日 22 点终止运营。官方表示,是业务上的正常调整。

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 为“同志”建社区,年入7亿,揭秘Blued的粉红经济

    LGBTQ社区Blued母公司蓝城兄弟控股有限公司(BlueCity Holdings Ltd.)正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书。本次上市地点为美国纳斯达克,股票代码为“BLCT”,预计募资规模为 5000 万美元。

  • 重新定义智慧社区!云从科技用AI构筑现代桃花源

    1600 余年前,东晋诗人陶渊明吟唱了一曲《桃花源记》。自此,那一处亦真亦幻的桃花源,便成了历代文人追求向往、寄托心灵的精神家园,也成了无数人追寻的理想生活。桃花源不仅仅是居住,更是沉浸式生活,是极致的幸福感、满足感、归属感,是乐不思蜀,是流连忘返。人类文明不断演进发展,我们在时代中不断摸索,期待一个奇幻、高效的时代。面对未知的惊喜、突然的挑战,AI正在用科技的力量,在城市中制造着无数惊喜与感动的瞬间。?

  • 健合集团大力支持可持续发展 社区公益永不止步

    近日,健合集团正式发布了2019年可持续发展报告,整体呈现了集团2019年在可持续发展方面的卓越成果。健合集团依托可持续发展基础,凭借PPAE(Premium高端优质、Proven科学验证、Aspirational令人向往,追求卓越、Engaging参与互动)的经营模式,健合集团在全球的品牌矩阵日益完善成熟,也为集团全球团队优秀人才的引入提供良好支撑。从健合集团发展之路来看,健康和幸福并非仅仅是集团的名称,也是集团坚持可持续发展之路的愿景。?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选” 正小范围测试

    近日,滴滴正试水一项名为“橙心优选”的社区电商新业务,目前该业务已经在成都上线。据悉,“橙心优选”主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻,消费者当日下单,次日便能拿到下单的产品,产品包括了:水果、零食、日用品等。

  • 绿城管理打造“品质社区”理想家园,业主幸福感提升

    “家”是一个充满温暖的字,“家园”是一个充满爱意的地方。当理想中的家园即将完美呈现时,所有的幸福将触手可及。2011 年,玫瑰园首次登临江苏启东,怀着极致的生活理想及人文理想,为启东人打造具有温情和暖意的品质社区。2020 年 1 月 23 日,我们心中的美好—玫瑰园四期高层交付了!紫禁仙舆诘旦来,青旂倚望玫瑰园; 为了最大化提升业主交付时的尊崇感受,早上 7 点 20 分,大批工作人员已就位,通过精心的安排,将整个交付过

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议