首页 > 动态 > 关键词 > 暴风魔镜最新资讯 > 正文

重磅,暴风魔镜Gear VR定制版上线三星应用商店

2017-06-09 16:24 · 稿源:站长之家用户

在VR越来越火而内容又相对匮乏的当下,国内外企业正在尝试开启“联合作战”的新模式。

  近日,有消息称,国内虚拟现实知名企业暴风魔镜与三星Gear VR平台达成协议,暴风魔镜VR为Gear VR推出特别定制版,并已在三星应用商店Gear VR专区悄然上线。

(三星应用商店Gear VR专区暴风魔镜VR截图)   据了解,暴风魔镜VR近期上线的VR智能识别算法,能够即时识别所有格式的VR内容,可以让用户在使用VR眼镜、VR头显时免去频繁操作、摇头晃脑的麻烦,而在Gear VR定制版中,除了沿袭固有的优势,暴风魔镜VR还为Gear VR平台打造了专门的智能识别模式,凡是在Gear VR视频展馆等其他应用下载的零散VR视频,都能被暴风魔镜VR智能识别采集,通过应用本地播放便可立即观看。   资料显示,三星Gear VR是全球知名的VR品牌,以优秀的UI设计和便捷的交互操作为用户所称道。不过,由于Gear VR主打欧美市场,中国用户必须翻墙才能使用,体验并不友好,尽管其开通了中国区业务,但上线内容无法满足用户对VR内容的需求,除了一些很早就在国外普及的VR小游戏和几款国内标配的视频软件外,基本没有什么本地化的应用,也缺乏专为VR原生打造的内容平台入驻,暴风魔镜VR的强势入场,恰恰帮助其填补了这一市场空白。   对此,有专家称,“这是一次双赢的合作,暴风魔镜VR无论规模还是内容都遥遥领先,它拥有种类繁多的VR视频、VR游戏资源,能够给用户提供新鲜、有趣的VR次世代体验,在连通暴风影音娱乐大平台之后,通过VR播放模式,还能让用户获得海量3D电影和热门剧集的惊奇享受,这将使三星Gear VR平台的短板得以快速弥补,大大增强其吸引力;而暴风魔镜VR则可以借此机会,扩大用户群体,提升市场占有。”   另外,也有行业观察者表示:“高考之后,娱乐高峰马上就会到来,三星Gear VR有不少青少年用户,过去因为内容贫乏也许使用时间不多,但在暴风魔镜VR入驻以后,这个问题将会被彻底解决,根本不愁没得玩!”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议