站长之家首页 > 动态 > 阿里股价最新资讯 > 正文

阿里股价大涨13.29%市值达3623亿美元 再超腾讯成亚洲最大公司

2017-06-09 08:59 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 9 日消息,阿里巴巴股价周四收盘价报142. 34 美元,涨13.29%,总市值达 3623 亿美元,再次超过腾讯的 3323 亿美元市值,成为亚洲市值最高公司。

阿里巴巴上月公布了截至 3 月 31 日的 2017 财年第四财季财报。报告显示,阿里该季度营收为人民币385. 79 亿元(约合56. 05 亿美元),同比增长60%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为人民币98. 52 亿元(约合14. 31 亿美元),去年同期为净利润人民币53. 14 亿元,同比增长85%;合摊薄后每股利润为人民币4. 12 元(约合0. 60 美元),去年同期为每股利润人民币2. 11 元,同比增长95%。

阿里巴巴昨日召开投资者日大会,“新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。”阿里巴巴集团CEO张勇在今日的演讲中提到,“新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了”。

投资者日大会举办正值天猫6. 18 引发中国消费者狂欢之时,给全球投资者直观展示了阿里巴巴新零售战略的强大商业力量,阿里巴巴以天猫为引擎驱动的新零售战略实施成果也成为全球投资者关注的焦点。

德意志银行发布研究报告,对阿里巴巴上调目标股价至 151 美元,评级重申“买入”。该行认为,阿里巴巴披露的 2018 财年收入预期远超市场预期,今天披露的高速增长信息将推动股价保持进一步上涨势头。

在过去的 2017 财年,阿里巴巴拿出了出色的成绩单,全年收入同比增长56%至1582. 73 亿元人民币。张勇表示:“阿里巴巴的中期目标是到 2020 年GMV达到 1 万亿美元( 6 万亿人民币);远景目标是到 2036 年服务的全球消费者达到 20 亿。”(唐文)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议