首页 > 传媒 > 关键词 > 360汽车最新资讯 > 正文

CES ASIA 2017:广升携手360汽车安全实验室共推安全汽车OTA升级

2017-06-08 15:43 · 稿源:站长之家用户投稿

汽车在未来面临着诸多挑战,安全就排在第一位。 6 月 7 日, 2017 年亚洲国际消费电子展开幕首日,FOTA系统升级服务提供商上海广升(ADUPS)携手 360 智能网联汽车信息安全实验室,首次推出汽车OTA全网防护方案,可以远程检测攻击、远程打补丁修复漏洞,实现安全攻击动态防护。 

展会上,双方联合模拟展示了当黑客对汽车仪表盘欺骗攻击时,通过启动汽车内置FOTA远程升级,解决策略发送到所有可能遭受攻击的汽车,达到全网防护目标,真正实现汽车信息安全的动态防护的全过程,吸引了大量现场观众的关注。

在信息安全领域,并不存在绝对安全

“随着汽车科技的快速发展,新能源和智能网联已经是无可质疑的汽车行业发展的大势。对于处在发展中的行业而言,我们认为类似于特斯拉一样的可更新系统的功能一定是行业可持续发展的前提和基础。”广升车联网事业部总经理芮亚楠对于OTA 成为未来汽车的标配有着非常坚定的信念。

他进一步强调,虽然,国内OEM主机厂以及Tier1 车机厂商已经在积极的布局智能网联汽车方向,并且已经有非常多的项目已经开始进行,甚至已经落地了,但是在信息安全领域,并不存在绝对安全。

而也正是对于未来智能网联汽车信息安全的这种担心,让广升与 360 安全实验室在各自发展的道路上走到了一起。

与安全服务厂商合作,共同构建安全OTA的框架服务体系

广升作为国内专业的汽车OTA服务提供商,其对系统升级技术的不断探索始终是推动整个行业发展的一股强劲动力。

据了解,广升目前已基本完成在主流的后装车机、后视镜品牌商及方案商的布局。目前和国内的很多OEM主机厂,前装车机和Tbox厂商也已经开始了合作,并且部分搭载广升FOTA升级技术的主机厂商,如比亚迪汽车也已经上市。针对主流的Android,Linux和QNX前装系统平台,均可提供标保准化的UA(Update Agent)快速完成升级能力的构建工作。同时,广升也积极与国内安全服务厂商展开合作,共同构建安全OTA的框架服务体系。

此次合作的 360 智能网联汽车信息安全实验室,是由全球最大的互联网安全公司 360 组建,与浙江大学、特斯拉、长安汽车等研究机构、汽车生产企业和汽车信息安全相关厂商合作,在智能汽车安全研究方面拥有多项成果, 360 智能网联汽车信息安全实验室从 2014 年开始对国内十多家车联网厂商进行安全评估。此次展览会“欺骗仪表盘车速”研究成果已经入选今年的美国“黑帽技术大会”Blackhat。

相信有了 360 的安全加持,广升的汽车OTA升级技术将变得更智能、更安全。双方的携手合作,势必将推动智能网联汽车发展朝着智能化、网联化迈进。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360金融推出个人信用分"360分" 将与旗下生态圈打通

    近日, 360 金融正式推出个人信用分 360 分,此功能已在 360 借条APP上线。用户可以登陆 360 借条APP,在首页“更多”点击“ 360 分”查询自己的信用分值。

  • 继芝麻信用和微信支付分之后 360金融也推出信用分“360分”

    【TechWeb】6月22日消息,近日,360金融正式推出个人信用分360分,此功能已在360借条APP上线。据悉,这是继蚂蚁芝麻信用分和腾讯微信支付分之后,国内互联网企业+银行综合体建立的第三个信用分体系。目前,用户可以登陆360借条APP,在首页“更多”点击“360分”查询自己的信用分值。据介绍,360分根据用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系五大维度评估,分数区间为0-900分,丰富的履历记录将有助获得更高的360

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 华兴资本重申360金融购买评级为买入

    【TechWeb】6月9日消息,日前,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行,成为金城银行第一大股东。对此,华兴资本近日发布报告称,360集团入股金城银行将引领360金融构建更强大的生态系统,并延伸出更多商业机会。华兴资本表示,紧密的银行合作伙伴关系将强化360金融在产品、资金与风险上的优势,并重申360金融购买评级为买入。华兴资本指出,利用银行牌照,360集团与360金融打造的金融科技生态将与蚂蚁金服与腾讯的模式相

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 360大病筹联合明星爱心团发起破冰行动 为渐冻人“解冻”

    6 月 21 日是世界“渐冻人日”,各地将举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,以引起世人对这种可怕疾病的重视。在这个特殊的日子里,网络大病救助平台 360 大病筹将联合众明星发起破冰行动,希望通过明星发起人唤起公众对于渐冻人症这一疾病的关注,让更多的渐冻人更有尊严、更有质量地生存。目前加入破冰行动的有黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成,后续也期待更多明星加入进来。 几年前,一场冰桶挑战让渐冻人走进大家的视野。?

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 拜腾汽车回应欠薪:因融资有延迟 会尽快妥善解决

    6月23日消息,据国内媒体报道,针对近日传拜腾欠薪一事,拜腾汽车回应称,管理层和股东正在积极应对,争取尽快妥善解决。据此前报道,从今年4月开始,就有知情人爆料部分员工3月份工资至今仍未

  • 世界渐冻人日 360大病筹联合明星爱心团为渐冻人“破冰”

    在 6 月 21 日第 20 个世界渐冻人日,网络大病救助平台 360 大病筹携手黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成等明星爱心团,联合发起破冰行动,呼吁给予渐冻人症患者更多关注和帮扶救助,提升他们的生活质量,同时加强大众自我健康保护的意识以及对渐冻人症的预防。此外, 360 大病筹还联合健康管理平台善诊提供了 1 万个免费体检名额,一同号召大众关注“渐冻人症”。(图: 360 大病筹联合明星爱心团发起“破冰行动”) “渐冻人症”?

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 360收购数据安全公司瀚思科技 具体金额不详

    今日360宣布全资收购瀚思科技,具体金额不详。本次交易由红华资本担任独家战略投资和财务顾问。瀚思科技是一家大数据安全分析公司,成立于2014年,还是全球网络安全500强、中国网络安全50强,也是唯一进入 Gartner 2020 SIEM全球魔力象限(SIEM是全球公认的安全对抗战略制高点和政企安门户级产品)的中国公司,其他入选的厂商皆来自美国。瀚思科技CEO高瀚昭谈到:“360+瀚思的结合,不是简单体量和能力的

  • 蔚来汽车拟发行6000万股ADS

    美东时间6月9日,蔚来宣布将发售6000万股美国存托股票(ADS),每股美国存托股票相当于一股A类普通股。蔚来计划在此次美国存托股票发售交易中向承销商授予30天的额外配售选择权,允许其额外购买最多900万股美国存托股票。摩根士丹利有限公司、瑞士信贷证券(美国)有限公司和中国国际金融香港证券有限公司均是美国存托凭证发行的联席账簿管理人。蔚来在新闻稿中表示,公司计划将ADS发行的净收益主要用于为其在蔚来中国

  • 360成立三大专委会 强调人才培养的“精耕细作”

    6月12日消息,知名科技商业观察家金错刀在微博发文称,360将进行人才战略升级,首次围绕公司核心业务,成立集团安全专业委员会、互联网专业委员会、硬件专业委员会。针对此事,TechWeb第一时间向360集团求证,对方表示此事属实,并称此次人才战略升级是一个全新的起点。设立专委会,意在进一步加强专业人才培养与队伍建设,倡导并落地“专家培养专家”理念,从而打造出一支既能紧跟行业趋势、又能落地执行的专业精英队

  • 中华儿慈会:携手360大病筹为少年儿童提供大病医疗救助

    在刚过去的六一儿童节, 360 大病筹、中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)、儿童陪伴官秦岚共同发起的“大病儿童陪伴计划”在南昌启动,系列儿童关怀活动“小海豚陪伴日”也将走进全国多家医院,为大病儿童提供便捷高效的筹款服务,解决贫困家庭儿童患者医疗资金的难题,同时结合医院场景为大病儿童提供一对一心理辅导、医护辅助服务。在启动会上,中华儿慈会副秘书长姜莹表示:“未来将和 360 大病筹一起携手,?

  • 英国拟推新车报废计划 改用电动汽车可获7609美元补贴

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,英国正考虑一项新车报废计划,根据该计划,该国将为司机提供高达6000英镑(约合7609.20美元)的补贴,以鼓励他们将柴油车和汽油车换成电动汽车。据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)可能于7月6日宣布这个新计划,该计划可能有助于陷入困境的英国电动汽车行业。英国不仅是欧洲汽车消费市场最为活跃的国家,也是欧洲汽车重要的生产基地,该国汇集了丰田、本田、宝马、日产

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)持续赋能金融机构 携手共建良好信用生态

    建设现代信用体系是实现经济高质量发展的重要保障,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。近年来,党中央国务院及有关部门大力推进社会信用体系建设,意在不断完善现代信用体系。5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)公布。《意见》提出,构建适应高质量发展要求的社会信用体系和新型监管机制。此举再次表明,在目前经济转型的重要战略机遇期,推动我国经济高质量发展,健全

  • 360收购企业级IM厂商织语CCwork 加码政企市场

    360宣布全资收购企业级协同通讯平台厂商织语CCwork。这是继收购亿方云后,360在政企协同办公领域的又一大动作。织语CCwork主要为政府和大中型企业提供产品和服务,成立3年多时间,收获了近20个行业、近千家大型政企客户,其中包括用户数在10万以上的超大型组织。其曾在2017年10月获得2300万人民币的天使轮融资,未披露投资方。据了解,在加入360后,织语将继续保持独立运营。为解决企业内部沟通和客户关

  • 360宣布全资收购瀚思科技 共筑安全大脑推进大安全战略

    今日, 360 和瀚思科技联合宣布, 360 全资收购瀚思科技。收购完成后,瀚思科技将全面融入 360 企业安全集团,双方将共筑安全大脑,推进 360 大安全战略。此外,瀚思管理团队和员工将加入 360 政企安全,参与安全大脑的研发设计和战略落地。

  • 360手机公众号迁移,手机业务彻底成往事

    近日, 360 手机服务号发布消息称,为提供用户更好的服务,现计划将 360 智能硬件相关微信公众号进行调整,届时,该公众号的用户将有微信官方平台统一迁移至“ 360 智慧生活服务号”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天