站长之家首页 > 传媒 > 极光推送最新资讯 > 正文

极光推送:推送新玩法 统计新功能

2017-06-05 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

极光推送(JPush)成立于 2011 年,作为国内首家为移动应用开发者提供专业、高效的消息推送服务的公司,至今已覆盖了 50 万款移动应用和 70 亿个移动终端,月活跃独立设备超过7 亿,每天推送的消息超过20 亿条。 

极光推送在 2016 年升级为极光,业务覆盖开发者服务、 广告服务和数据服务三大体系。在一次采访中,极光CEO罗伟东曾经做过这样的总结:“你只需要把你的产品做好,然后不停地去改进,客户就会口口相传。”换言之,专业与专注正是极光推送成功的关键。 

消息推送为什么需要专业服务? 

高效、稳定、高送达率和低成本是app运营中对消息推送的重点需求。当用户峰值达到较大量级时很难事事兼顾。而自行组建推送服务,运营团队需要十几位工程师专职负责迭代和维护。第三方推送服务的市场由此产生。  

推送新玩法 

极光推送提供多种推送消息形式,包括通知、自定义消息、富媒体和本地通知,以满足app多样化的需求。通过用户分群、标签等功能,app运营团队可以向一个或多个用户发起推送动作。 

推送不到短信到 

针对重要信息的推送,极光还提供短信服务作为补充。当用户的网络不畅等原因无法接收推送信息时,推送平台会根据开发者提前设置的条件以短信的形式给用户发送信息,以确保重要的信息能及时发送到用户手上。

多维度统计 

极光统计有独立的统计 SDK,让开发者可以更便捷地集成,无需依赖 JPush 可以单独使用。通过简洁直观的数据报表帮助开发者了解用户的属性和使用情况,优化用户体验,为企业决策提供有效的数据支撑。

极光统计提供完善的 app 数据统计功能,包括基本的页面统计、自定义事件、模版事件等,以及丰富的数据报表如趋势图、排名图、数据详情等。 

轻便集成 简单易用 

为了确保产品的易用性,极光为开发者提供了简单易用的 SDK 集成方式,便于后者快速进行使用和部署。全面的后台管理平台可以在极大程度上降低使用的技术门槛,使用者可以在极光后台完成通知、自定义消息和富媒体的推送动作,并查看推送历史和相关分析报表。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议