首页 > 动态 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

ofo即将覆盖200城 引领中国重回自行车时代

2017-05-25 15:12 · 稿源:站长之家用户

在雪域“圣城”拉萨,不少市民抢鲜使用ofo小黄车,成为一道靓丽的城市风景线。这也是共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车入驻的第 100 座城市。仅用一年多时间,ofo就遍及了全球 4 个国家的 100 座城市,连接了 600 万辆单车,且扩张的步伐还在加快, 200 城已指日可待。以ofo为首的共享单车的出现,不仅方便了市民打造了慢行交通系统,更是让中国重回自行车市场,也打响了蓝天保卫战的第一枪。

在北京最繁华的商圈建外SOHO,车水马龙的大街上,没有了昔日用来在地铁与写字楼之间摆渡的黑摩的,遍地可见小黄车。而这一场景不仅出现在一线城市的北京,在三四线城市里,同样可见这样的场景。而此前黑摩的可是城市管理的顽疾,一下子却消失的无影无踪,由于很多地方的公交站、地铁站距目的地较远而打不到车,黑摩的非常受上班族及白领的青睐。共享单车的出现,让黑摩的成为了历史留在了很多人记忆之中。在全球的好多国家,都可以看到不同肤色的人在骑行印着凤凰元素的ofo小黄车。

在北京某郊区的知名旅游景点,与旅行社飘扬队旗形成鲜明对比的是排列整齐的小黄车,不少游客开始通过骑行来慢慢体验一个城市的味道。时不时的还可以见到组队骑行小黄车旅游的时尚男女,在周末和家假日里,骑着小黄车旅行也成为了一种时尚,因为小黄车已经覆盖到了 200 个城市,覆盖到了景区,走到哪里都可以扫码解锁小黄车。

“刚刚骑行了 10 公里,你骑多远了?”,微胖的小胡在停车休息时正在向路过小黄车车友们打招呼,骑小黄车健身已经成为很多时尚白领的首选健身方式。对于他们来说,跑步难以坚持,长距离徒步又比较累,去健身房又感觉很封闭很压抑,骑着小黄车散步领略城市风景的同时,还能健身,真是不亦乐乎。

共享单车解决了城市出现最后一公里的大难题,打造了慢行交通系统,同时也唤起了更多人对自行车的回忆。以前,自行车曾是最主要的交通工具,我国也是名副其实的自行车王国。随着公交系统、轨道交通的完善、私家车及电动车的兴起,慢慢的被人遗忘。其实,并不是不愿意骑行自行车,只是外出的时候没法携带,存放也是个大难题。ofo共享单车的诞生让随用随取成为了现实,走到哪一个城市都备受欢迎,小黄车也将引领中国重回自行车时代。

省钱省时间、健身还绿色环保,带有这些属性的共享单车也受到了各地政府的重视,ofo的绿色出行理念还得到了多国的认可,针对当地人的体型特点,ofo与飞鸽、凤凰等自行车名企下了很大功夫,更是将民族品牌推向了全世界。更多的人开始选择节能减排的骑行方式,这极大减少了交通拥堵和环境污染。互联网思维加上共享经济的属性,一下子火爆了整个中国并走出了国门。覆盖 200 城之后,ofo小黄车还将运用天上的物联网卫星收集并分析各种出行的大数据,连接更多的资源,开发更人性化的服务,打造一个更为完美时尚的生活方式。

绿水青山就是金山银山,这一环保理念已经越来越深入人心,骑行ofo小黄车践行绿色低碳的生活理念,已经成为更多普通人的态度。作为全球首创无桩共享单车的创新创业企业,ofo是绿色出行的倡导者的实践者,也是打好“蓝天保卫战”的中坚力量,越来越多的人将会和ofo一起拥抱更加蔚蓝的天空!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ofo小黄车接连被强制执行

    近日,ofo小黄车关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息,执行标的共计5.5万元,关联案件为司法行政管理案。

  • 春花小黄桶1机15用,更适合中国家庭的吸尘器

    看着各大平台上一栋栋装修精致有格调的自家小别墅,雅致的院子,繁多的房间,打扫起来一定很辛苦吧!除去装修善后的工作,日常清洁维护也是一件令人头疼的问题。什么样的桶吸才能有效突破困境呢?春花小黄桶一机 15 用,更适合中国家庭。多功能基础配置日常生活中到处都是干湿混合的环境,全新升级的优质双风道干湿两吸功能专为大量灰尘设计,如此春花小黄桶不仅能吸除干湿垃圾,而且可以清除液体污渍,多种顽固垃圾拔地而起。8L黄

  • 宏光MINI停车挡住他!车主留下一张纸条:被挡车主徒手挪

    作为当前中国的新能源汽车销冠,五菱宏光MINI EV现在大街上的出镜率,要比特斯拉高出几个档次。同时因为车身小巧,胡同道、老街沿边路台,宏光MINI EV都可轻易停下,简直是出行代步神器。此外,即便有时候没有车位,宏光MINI EV停在他车面前,就算自己不挪车,也不会给他人带来太大的困扰。日前,网友上传了一段视频,一辆宏光MINI EV停在他车的前面,然后看到宏光MINI EV上的一张纸后,被挡车主直接上演你了徒手挪车神技”。原来?

  • ofo拉好友才能退押金 央视痛批:欠钱的真把自己当大爷?

    很多人的99元ofo押金还没被退还,现在ofo又因为推出拉好友退押金”活动引发热议,这种做法连央视都看不下去了,发文批评ofo欠钱的真把自己当大爷?央视表示,ofo推出的活动哪是拉好友帮忙,这是拉好友共享”入坑,用户本应享有无条件退押金的权利,却到处流露着庞氏骗局”的味道,ofo缺乏退钱的能力算是明牌了,但缺失了退钱的正确态度,无底线出牌是惹了众怒。央视指出,现在还有一千多万名ofo用户在排队等着退押金,按一个用户99

  • 哪里买二手最靠谱?优信二手当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • ofo为了不退押金有多拼?再现神操作,拉够好友才给退!

    今年6月,ofo被强制执行1341万登上了热搜之后,时隔半年ofo又凭一己之力把自己送上了热搜11月20日,ofo推出了“拉好友帮退押金”功能,网友们听说后,纷纷把早就卸载掉的App重又装了回来。

  • 光裕再不直播就晚了

    直播带货的兴起,是过去几年电商行业发生的最重大趋势性变化。但国美显然没能抓住这个机会。在双11预热期间的10月27日下午,排在国美线上APP真快乐直播小时榜榜首的真快乐官方直播间,在开播一个多小时后,仅有1500的观看人次;排在小时榜第三名的门店直播,观看人次仅在100人左右。

  • 央视网评ofo拉好友退押金:欠钱的真成大爷了?

    对此,央视网发文评论称:“ofo拉好友退押金,欠钱的真把自己当大爷?”用户本应该有无条件退押金的权利,而ofo不断缺乏退钱的能力,还缺失了退钱的正确态度,无底线出牌,最终惹了众怒。

  • 送餐到?小鹏汽车公布订餐专利

    凤凰网科技讯 11月12日消息,天眼查App显示,11月12日,广州小鹏汽车科技有限公司公布“订餐处理方法及装置”专利。摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 从单车智能到路云一体化,百度、蘑菇联如何破解自动驾驶难题?

    长期以来,安全和成本,始终是自动驾驶大规模落地面临的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天