首页 > 动态 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

ofo用户满意度评分高达9.3领骑行业 18.9%用户转为ofo独立用户

2017-05-23 14:21 · 稿源:站长之家用户

共享单车大战发展到如今,用户体验已经成为了决定品牌的发展的关键因素,各大共享单车品牌在用户体验上的投入也可以为不遗余力。新车型的研发、免押金、发红包、降低资费等等一系列的手段,让用户充分享受到了低碳出行的便利。在当前近百个共享单车品牌中,哪一个品牌的用户体验可以称得上最好呢?近日,国内知名数据调研机构比达咨询(BDR)最新发布的《 2017 年Q1 中国共享单车市场研究报告》显示,截至 2017 年 3 月共享单车用户规模已经超过 3000 万人,ofo作为共享单车原创者以51.9%的市场占有率稳居市场第一。而在用户的认知率以及用户满意率方面,ofo也超越了追随者,分别以96.4%的用户认知率和9. 3 分的用户满意度雄踞榜首。从比达数据的统计结果来看,ofo也是目前市面上唯一一个用户满意度超过 9 分的品牌。

从另一方面来看,共享单车用户为真正实现“随时随地有车骑”的目标,往往会下载、使用多个共享单车品牌的应用,如此就会产生重合用户。作为行业的佼佼者,ofo小黄车和摩拜单车自然有相当大一部分重合用户群体,二者为占据更多的市场份额,吸引对手的边缘用户成为自己的独立用户已势在必行。来自业内知名统计机构Trust Data的报告显示,目前已有18.9%的重合用户转为ofo独立用户,而摩拜的独立用户转化率仅有15.8%。显然,ofo小黄车的用户引力更强,这与其联合华为推出新款智能锁、牵手700Bike发布全新ofo Curve、与芝麻信用力推信用授权等一系列升级用户体验的作法不无关系。

共享单车行业正在呈现向头部企业集中的市场格局。据国内知名第三方数据咨询机构比达咨询发布的《 2016 年中国共享单车市场研究报告》显示,具有先发优势的ofo以51.9%的市场占有率,位居共享单车行业第一,比第二名摩拜高出近 11 个百分点。

此外,ofo小黄车已连接超过 500 万辆共享单车,服务范围覆盖海内外 100 余座城市。ofo已经成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,与ofo“三冠王”的头衔相比,摩拜落后幅度相当明显,已难撼动ofo领头羊的地位。

ofo关键数据全面领先摩拜等竞争对手并非偶然,是其在上游供应链、技术创新等多方面精耕细作的结果。随着竞争全面展开,ofo的优势将愈发明显,战局也将日渐明朗,ofo必会轻松过关斩将,一路高歌猛进取得最后的胜利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

  • 重磅!武汉小安科技正式发布“共享电单车软件平台99.99%高稳定性升级”

    9 月18 日,武汉小安科技公布了共享电单车软件平台99.99%稳定性升级的消息。小安围绕共享出行高速发展,把握数字时代战略机遇,以“赋能共享电单车行业,让两轮出行更美好”为主题,锤炼“4 个9”的行业软件发展新思路,共绘数字经济下共享电单车新蓝图。在消息中,小安科技软件部门公布了软件99.99%高稳定性应用优秀案例。软件不稳定的危害随着共享电单车品牌摩肩接踵现身于城市的各个角落,人们对于共享骑行的需求从简单的“有车

  • ofo广州公司注销: 你的押金退了吗?

    近日,ofo关联公司广州东峡科技有限公司发生工商变更,公司经营状态由存续变更为注销。企查查信息显示,该公司由北京拜克洛克科技有限公司100%控股。

  • ofo广州公司注销 退押金遥遥无期

    近日,ofo关联公司广州东峡科技有限公司发生工商变更,公司经营状态由存续变更为注销。信息显示,该公司由北京拜克洛克科技有限公司100%控股。

  • 苹果发布了支持共享播放的iOS 15.1

    苹果今天正在向兼容设备推出iOS 15.1和iPadOS 15.1。此次更新的主要变化是加入了SharePlay,这是iOS 15的头条新闻功能之一。通过SharePlay,用户可以在FaceTime通话中收听歌曲、观看电影或电视节目、一起完成训练,或与朋友或家人共享屏幕以查看应用程序。目前,苹果音乐、苹果电视+、苹果健身+、迪士尼+、ESPN+、HBO Max、Hulu、MasterClass、派拉蒙+、冥王星电视、SoundCloud、TikTok、Twitch等都支持SharePlay,并将在未来提供?

  • 共享整合:Hera致力为虚拟会议带来更好的日历体验

    Hera 是一款新式日历应用程序,旨在将传统日历变身为主要的虚拟工作界面。其特点是能够通过自然语言处理(NLP)帮助更轻松地安排会议,并允许用户在电子邮件和消息传递(IM)应用程序中实现信息共享。与此同时,这家同名初创企业还希望与更多工具集成,以便在会议前显示重要信息、并在会议后提取重点内容。(图自:Hera 官网)截止目前,Hera 已经筹集到 46.5 万美元的种子前轮融资,并由 Eurazeo(当时在 Idinvest 品牌下)和几位

  • 小米共享SIM卡专利获授权,可降低用户使用数据的费用

    10月22日,北京小米移动软件有限公司“共享SIM卡实现方法、装置、设备和存储介质”专利获授权,公开号为CN108924820B。

  • 华为HarmonyOS智能座舱生态共享!首款车型明年亮相

    10月22日下午,华为开发者大会2021在中国松山湖开幕,22日-24日连续3天,华为专家、行业大咖和全球开发者将齐聚松山湖,主要通过主题演讲、技术论坛、松湖对话等丰富的互动形式,一起探讨全场景智慧体验新未来。会议上,华为消费者业务CEO余承东表示,截至今日,搭载HarmonyOS的设备数量达1.5亿,包括智慧屏、手表、智能音响、手机等,预计年底设备数将达到2亿。除了智能消费电子之外,华为的HarmonyOS还将会搭载于汽车之上,为行?

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • ofo违反财产报告制度成失信被执行人 当前失信信息超40条

    时隔4个月,ofo关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司再成失信被执行人。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天