首页 > 动态 > 关键词 > 乐视网最新资讯 > 正文

贾跃亭辞任乐视网总经理职务,主要精力将放在上市公司和汽车业务上

2017-05-22 16:51 · 稿源:雷锋网

雷锋网5月21日消息,乐视网刚刚发布公告称,为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率,贾跃亭先生特申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。贾跃亭先生辞去总经理职务后,将继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

经董事会提名委员会提名,同意聘请原乐视网副总经理兼乐视致新总裁梁军先生为公司总经理,向董事长及董事会汇报公司经营状况。

就在刚刚的乐视媒体沟通会上,贾跃亭表示,目前乐视上市体系、乐视尚未上市的体系和乐视汽车三大板块,“这个组织架构如何设立,在很久之前就在考虑设置CEO来管理乐视上市公司。”此次辞任乐视总经理转任董事长一职之后,自己的精力第一放在上市公司,第二精力会在汽车业务。

上周四(5月18日),乐视致新总裁梁军宣布,乐视电视在全渠道的销售职能回归乐视致新。外界将这一举动解读为梁军的站队行为,通过上述言论来与贾跃亭划清界线,而且认为这一调整背后得到了孙宏斌的全力支持。

不过,在此次媒体沟通会上,融创中国代表刘淑青表示,融创将一如既往地支持乐视的发展,不存在外界的所传的各种误导内容。包括控制权之争,都是不存在的。以后融创依旧是合作伙伴、朋友和支持者的角色。

就在这个重磅消息出来之前,乐视刚刚经历了新一轮的“负面新闻”攻击。

5月18日,腾讯科技曾报道称,网传多日的乐视大裁员即将于近日落地。据了解,此轮裁员涉及乐视网、乐视控股、乐视体育等多个乐视系公司。其中,乐视控股体系中,市场品牌中心从100余人砍至30余人,裁员幅度70%;销售服务体系裁员幅度50%。现有700人的乐视体育仅保留200人,裁员幅度高达70%;乐视网裁员10%。

不过,据AI财经社报导,当他们向乐视控股传播副总裁程时盛电话求证时,程时盛对裁员消息予以了否认,称自己没有听说。

5月19日,公众号长庚小报引用知情人士消息称,前央视知名主持人、乐视体育首席内容官刘建宏,首席营销官强炜已于近期离职,CEO雷振剑虽然仍在留守,但也已经向公司递交辞呈。这是自今年3月于航与张志勇两名高管相继离职后,乐视体育高管团队再次出现核心高管的离去。

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天