首页 > 传媒 > 关键词  > iReader阅读器最新资讯  > 正文

数字阅读比例加大,iReader阅读器受到国人欢迎

推广 · 2017-05-22 15:04 · 稿源: 厂商投稿

随着互联网、移动终端等技术条件不断发展与创新,人们对移动平台的认知、需求与依赖不断增强,以手机、kindle、iReader阅读器等为代表的移动阅读成为一种大趋势悄然改变着大众的生活方式。纸质阅读几千年形成的完备模式发展有限,由新技术带来新商业模式的冲击,为人们的阅读提供更多个性化、趣味化的体验。

电子阅读器的兴起也使得人们对于电子书的关注度也逐渐提升,电子书市场也逐渐变幻不再呈现出kindle一家独大的局面,iReader阅读器也异军突起,大受国人欢迎。当然,它能够如此受欢迎也不是没有原因的!

大小更合适

了解电子书阅读器的人都知道,kindle虽然有四款不同等级的产品,但是屏幕尺寸无一例外的采用 6 英寸设计,这个按照西方人阅读习惯设计的尺寸也让一些国产厂商效仿,然而iReader电子书阅读器别具一格,6. 8 英寸设计使便利性和体验性更加的契合。

目前最新一代的iReader阅读器采用6. 8 英寸的设计,放在包里不占位置,拿在手里也极为轻薄。从官方的数据来看,6. 8 英寸的iReader阅读器重208g,与kindle经典版205g相差不大。而厚度iReader阅读器是 181 毫米× 126 毫米×8. 7 毫米,kindle是 169 毫米× 117 毫米×9. 1 毫米,iReader屏幕尺寸略大,但比kindle更薄。

格式更广泛

格式问题是电子书阅读器重要的一点,就原格式支持而言,iReader阅读器支持EBK、TXT、EPUB、UMD、PDF、MOBI六种格式,而kindle不转换格式的情况下支持AZW、AZW3、TXT、PDF、MOBI、PRC原格式。

目前国内书籍的格式主要是EPUB、TXT、PDF三种格式,而iReader阅读器在EPUB和TXT两种格式的支持上具有一定优势,PDF则主要是屏幕大0. 8 带来的优势,还具备重排和裁边功能。也就是说除了书城的书,iReader阅读器对本地导入的书籍格式支持更为广泛些。

导书更方便

掌阅书城和kindle书城都用庞大的资源,但与庞大的网络资源相比有些微不足道了。而且书城里的大部分都要收费,所以很多人在网上下载书籍导入到电子书阅读器。

目前kindle用户多采用USB传书和邮箱传书,用USB链接电脑将书放入本地磁盘,或者发送到kindle邮箱,等待几分钟后就能上传到云盘,然后再下载到阅读器上,而iReader阅读器则要方便的多,除了USB传书之外,还可以用WIFI传书,手机端直接二维码,电脑端输入地址就可以直接快速的把书籍导入到阅读器上。

排版更美观

排版方面,iReader阅读器和掌阅APP一脉相承,掌阅起家是从软件做起,在中文书籍的排版方面做了比较大的优化,这里所说的更美观主要针对本地导入的书籍,因为各自书城的书籍排版还是非常不错的。尤其是TXT格式(网上称iReader为TXT神器)和图文并排方面,iReader阅读器体验都更胜一筹。

操作更简便

笔者在选择的时候,在网上查找kindle和iReader阅读器的相关信息,发现kindle关于怎么绑定邮箱、怎么添加邮箱、使用技巧、使用攻略之类的文章很多,而iReade阅读器几乎都是关于功能介绍的,几乎没有怎么使用机器本身的文章,后来用了之后才发现,iReader阅读器到手就能用,根本不需要过多的摸索和介绍。

这样iReader阅读器,你也欢迎吗?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天