首页 > 传媒 > 关键词  > 百度视频最新资讯  > 正文

百度视频布局PGC内容 与全民直播开展战略合作

推广 · 2017-05-19 11:38 · 稿源: 厂商投稿

近日,百度视频宣布与泛娱乐内容平台全民直播签署合作协议,开展直播+短视频领域的全面战略合作。百度视频将凭借用户流量、大数据分析以及品牌推广等优势资源和技术赋能,助力全民直播跨界直播、综艺、PGC短视频等领域。基于在泛娱乐内容领域的优势,全民直播将依托明星主播、综艺IP以及明星视频栏目等优质PGC内容,全面打通游戏、社交、直播、短视频等全场景应用。

全民直播自2015年底上线至今,以游戏直播起家,迅速进入行业第一梯队。进入2017年,全民直播的内容全面向PGC领域延伸,凭借《全民大胃王》、《作死直播间》、《全民大状》、《说好的中国话》、《50已到》、《全民直播之超管来查》等大量优质自制PGC直播节目,牢牢锁定年轻群体的情感需求,有机植入年轻群体的生活方式。全民直播的PGC内容布局逐渐降低了直播平台对主播的依赖,构成了平台本身的强IP内容属性。全民直播定位于“做年轻人爱看的直播”,从主播职业化、内容丰富化、平台商业化等多维度进行全面升级,开展了包括直播+PGC短视频、直播+电商、直播+快消、直播+明星品牌、直播+电影、直播+游戏等多领域的跨界探索。

百度视频是中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,已与40多家视频网站、1600多家PGC内容制作公司深度合作,建立了中国最大的视频媒体资讯库,囊括了超过6亿条视频内容,深受互联网用户喜爱。百度视频已于2016年9月成功完成A轮融资、独立运营。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天