首页 > 传媒 > 关键词  > 短视频最新资讯  > 正文

微博凭短视频股价大涨月活反超Twitter 哈趣带你发现好电影

2017-05-19 09:43 · 稿源:站长之家用户

5 月 16 日微博发布第一季度财报,财报显示,月活跃用户增长至3. 4 亿,超过Twitter(此前Twitter公布月活跃用户为3. 28 亿)。随后,微博股价涨了25%,市值突破 160 亿美元。除了数据上的增长之外,短视频的表现更值得关注。微博首席财务官余正钧透露,目前微博约有18%的广告收入来自短视频广告。微博方面也表示,目前微博处于视频类产品商业化变现第二阶段,“视频内容的增加也使微博吸引了更多用户。”

不难看出,微博股价大涨重回高速增长轨道的背后,源于在短视频、直播方面进行了及时的切入与调整,短视频内容的繁荣极大的推动了微博活跃度。 2017 年微博和秒拍还在加码短视频,联合通过MCN模式来扶持PGC内容,以及花钱采购版权内容,试图打造一个Twitter+Instagram+Youtube的无所不包的生态体系。其中,秒拍所在的一下科技已承担起其中Youtube部分的关键角色。最近微博故事的内测和光影秀的发布可以看成微博在短视频战略上的进一步发力。

微博凭短视频二次崛起,可以看出资本和市场对于短视频的看好。当然,哈趣也意识到了短视频的潜在力量,并且哈趣认为短视频的发展趋势是内容细分。哈趣www.haqu.com就是一款专注影视内容的短视频APP,主打“发现好电影”。哈趣最创新的产品理念就是帮助用户通过短视频找电影,并将影视短视频与电影全片关联起来,开创找电影、看电影新方式。

哈趣如何用短视频发现好电影的?

哈趣用一个个仅有几分钟的短视频便将电影的风格基调和精彩片段直接展示在观众面前,让用户直观地判断是否喜欢这部电影;再结合哈趣运用人工智能技术,针对影视类视频制作了独特的推荐系统,可以根据用户的观看行为准确描绘出用户的观影习惯和择片倾向,并由此建立数据模型为用户智能推荐视频内容,满足用户“影片精准推荐”的服务需求,在技术层面上加强了影片推荐的效率和精准度。

这种发现好电影的形式也不失为消遣碎片时间的好选择, 10 分钟等上菜、 20 分钟等人来,这种看起来什么也做不了的零碎时间再也不怕无聊啦!如果担心耗费流量,你也可以下载到本地,进行离线观看。网友感慨:“看条长微博还要好几分钟呢,以后咱可以用哈趣刷电影了”,“你要是忙得顾不上去看最近上的新片,如今约会等车的工夫就能看一部电影最精彩的片段,相亲见面啥的至少有开场白可聊了”。

除了短视频,哈趣还能看全片?

或许你也有这样的经历:偶然看到一段十分精彩的电影片段,立马被吸引想看完整的电影视频却连片名都不知道,费了很大力气终于知道片名了,却又面临找资源的难题。此时的你不禁感叹:为什么没有一款产品来解求这种需求痛点,让用户轻轻松松发现好电影、看好电影呢?别着急,最懂你的哈趣来了!

哈趣app拥有全网独家的短视频关联长片功能,用户在哈趣看到精彩的影视短片,只需进入该短片的播放详情页,就能在该短片播放窗口下方看到相关联的长片来源,不必再去第三方软件搜索资源。并提供全片的播放入口、评分、剧照、影评等详细信息。这种“一站式观影”服务为用户减去许多不必要的步骤和麻烦,节省了用户的时间。

现在的哈趣虽然没有微博、今日头条等那么大的体量,但凭借高度垂直的内容和为用户提供“一站式服务”的产品定位,假以时日定将在短视频细分领域创造属于自己的一片天。现在去哈趣官网www.haqu.com或各大应用市场搜索“哈趣”即可下载体验这款用户带你“发现好电影”的短视频App。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天