首页 > 动态 > 关键词  > 微信用户量最新资讯  > 正文

你用微信支付还是支付宝?份额出炉:意外

2017-05-18 17:17 · 稿源: 快科技

随着移动支付日益普及,支付宝和微信支付成为我们日常生活中最常用的两种支付方式。那二者到底有多大差距呢?易观智库的最新数据给出了答案。

5 月 17 日,易观智库发布 2017 年第一季度《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告》。

数据显示, 2017 年第一季度,中国第三方移动支付市场交易规模达到 188091 亿,其中支付宝占比53.7%,财付通为39.51%。

二者联手拿下超 9 成份额,支付宝领先财付通 14 个百分点。由此来看,国内移动支付市场已经进入双寡头局面。

由于有春节红包的拉动,一季度是财付通的传统旺季,但对电商、外出消费等商业活动而言,一季度则是支付宝的全年淡季。

但媒体报道,一季度末支付宝的日活跃用户大涨40%,同比上一年增长了近100%。微信支付的市场份额上升速度在放缓: 2016 年前三个季度,市场份额增加了 22 个百分点;最近三个季度,只增长1. 4 个百分点,增速已经明显放缓。

行业人士分析,支付宝日活大涨及份额稳固领先,除此前在公益(如蚂蚁森林)、保险等领域的积累,也与最近一个季度支付宝在商业与金融领域的深耕有关

日常买买买,你用微信支付多还是用支付宝多?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信用户数已达12.6亿!QQ继续大跌

    腾讯今天公布了2021年第三季度财报,也按惯例公布了微信、QQ的用户规模。财报显示,截止第三季度末,微信及WeChat的月活跃合并帐户为12.6亿,和市场预估的12.6亿基本一致。对比去年同期,微信用户规模增长了4.1%,当季增加了约1000万。如此体量下依然能持续稳定增长,微信不愧是第一国民APP”。同时,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,再次同比下降7.1%。值得一提的是,2019年第四季度开始,腾讯不再公布所有终端的QQ用户规模?

  • 支付宝借呗更名为信用

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

    ​部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 支付宝借呗改名信用贷 借呗回应:已启动品牌隔离 服务不受影响

    11月8日消息,近日有部分网友发现,支付宝的借呗”名称变为了信用贷”,且明确提示由银行提供服务。产品截图显示,信用贷”页面会在显著位置展示由XX银行提供金融服务” 的信息。进入借款页面后,在借款详情及协议”中,还可看到日利率、初始年利率、总利息金额等信息。借呗方面回应表示,借呗正在逐步推进品牌隔离工作,包括蚂蚁消费金融公司在内的多家持牌金融机构将共同为用户提供更便捷、优质的小额消费信贷服务。未来,借呗将

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天