首页 > 传媒 > 关键词 > CRM系统最新资讯 > 正文

鱼塘公众号粉丝CRM系统:彻底颠覆传统CRM

2017-05-18 11:46 · 稿源:站长之家用户投稿

进入社交经济时代后,微信的出现给众多企业带来无数的机遇,微信粉丝极强的互动需求给传统CRM带来极大挑战。鱼塘公众号粉丝CRM系统不同于传统的CRM,它将CRM作为一种IT服务,即SaaS(软件即服务)模式,帮助企业通过微信公众号直接沟通客户和管理客户,提高客户转化率、复购率,彻底颠覆传统CRM。

解决企业营销沟通效率越来越低的问题

一般来说,一个客户的成交需要 7 次以上的沟通,企业通常通过电话来做销售,但是随着智能手机的发展,电话呼叫多了,就容易被客户标记成骚扰电话,导致呼叫回访不畅,电话销售的效果越来越差。同时,营销QQ随着QQ用户活跃度的总体下降,使用价值越来越小。而随着微信月活跃粉丝突破 9 亿,公众号已经成为企业沟通客户最有效的方式。

“企业公众号+鱼塘软件”使企业沟通效率数倍提升:

1.粉丝来访,鱼塘客户端会即时提醒,并可按照平均平均、轮询、优先规则自动分配给客服。

2.快捷键一键回复,借助鱼塘客户端强大的编辑库,编辑问题、答案、产品、功能等多种文本类型,客服遇到相应的问题时就能一键发送文本内容来解答。

3.会话方式多元化,图文、图片、语音、视频、以及二维码等皆可使用,彻底解放了客服人员双手。

 

解决企业营销因人员变动出现断层的问题

当一个客户跟踪的时间长了,如果中途再换几个人对接,谁还记得哪些销售跟过该客户,说过什么话,做过什么事,给过什么资料,承诺过什么条件吗?还有,很多企业的CRM系统使用的并不好,比如:设置一个回访,还要到时候去查找,然后再执行!但忘记回访会常常发生,给公司造成各种损失。

“企业公众号+鱼塘软件”让企业客服信息记录永久保存,业务跟踪不断层:

1.客服与客户的聊天记录会自动保存,客服无法私自删除。

2.客服个人对于跟进的客户不用再去做笔记,效率提升。

3.当把客户转移给其他客服时,客服可以快速对接

4.如果客服离职,新来客服的跟进工作几乎没影响。

5.主管随时可以抽调、查阅、分析,有效指导客服工作。

客服通过鱼塘公众号粉丝CRM系统可对客户持续跟进情况,根据联系情况确定下次预约,到期系统会自动提醒。如两天后进行客户回访,展示产品,客服可以在鱼塘客户端设置相应的时间,当时间一到,系统就会提醒客服执行。避免因遗忘或跟单不紧,导致跟单失败。这个流程一环扣一环,让客服在跟单过程中不断为客户解决问题,最终实现成功签单。

 

解决企业营销中粉丝转化率不高的问题

企业公众号粉丝量少的几千,多的上百万,如此庞大的粉丝群体,哪些是无效客户,哪些是目标客户,客户应把精力放在哪里才能提高转化率?这些问题鱼塘公众号粉丝CRM系统都能解决,系统通过粉丝画像功能,把粉丝分成优秀、一般、初级客户,指导客服业务更具针对性;而精准群发功能帮助企业持续地服务、转化客户。

“企业公众号+鱼塘软件”,把每个粉丝的姓名、电话、地址、适用产品等信息在鱼塘客户端做详细标签,接下来为粉丝分群,以后就可以给不同标签粉丝有选择性地推送新产品,通过不同的营销手段,使有效转化率越来越高。

 

鱼塘软件用户打造公众号闭环营销平台

河间市亚代尔汽车零部件有限公司,主要经营小车与重汽的排气管消声器等产品,接入鱼塘软件后,将“亚代尔公司”公众号打造成了集售前客服、采购、订货、售后跟踪为一体的闭环营销平台。

“以往我们给潜在客户打电话、发信息推销公司产品,常被误认为骚扰电话,营销效果很差。现在我们通过鱼塘软件的粉丝画像功能为客户分门别类,给小车、重汽等不同群体的客户发布不一样的技术或产品消息。客户反馈体验良好。”亚代尔汽车公众号负责人李经理说。

亚代尔汽车使用鱼塘软件是基于拓展产品市场,树立企业形象与品牌的需要。利用鱼塘软件,亚代尔的微信公众号可以和来访客户进行实时沟通,对用户进行技术指导,即刻解决客户难题;公司开发了新产品时,也能通过鱼塘客户端针对性地发送给有需求的客户。

由于汽车零部件涉及的产品种类多、技术概念复杂,要求客服全部掌握这些知识不切实际,于是,亚代尔通过鱼塘客户端编辑了每个产品的功能、型号、适用车辆以及维护、保养、维修等快捷回复文本,当客户问到相关内容,客服就能直接发送相应文本立即回复。

之前有位刚开始做汽配生意的客户就是一直在公众号咨询亚代尔的产品,亚代尔详细了解客户的需求及其当地市场需求,并通过鱼塘软件快捷回复功能为客户推荐了多个产品,客户最终敲定了重汽汽配,现在该客户在当地市场销售异常火爆。

鱼塘公众号粉丝CRM系统从解决公众号客服、吸粉、转化等营销痛点入手,打造“企业公众号+鱼塘软件”的轻资产营销模式,帮助企业通过微信直接沟通客户和管理客户,提高客户转化率、复购率,成为企业公众号粉丝变现的王牌,彻底颠覆传统CRM。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对话销售易史彦泽:做CRM的终局意识

    本文转自/雷锋网作者/杨丽直到一年前,中国CRM江湖仍平静得像个泥潭。这种平静让局中人困惑,甚至自我怀疑。因为从CRM的市场渗透率来讲,在中国,可能连10%都不到。这着实会让人有些沮丧。做CRM的大概率结果会是什么?销售易CEO史彦泽的一个判断是:“坦白讲,我不知道,等市场成熟也是需要运气和时机的。如果做得太早,可能也就完蛋了。过去我们认为等大量用户起来还需要5年、10年。但在这个行业里,不能等需求都来了才开始做,否则

    CRM
  • 支持抖音、抖店,抖音私域就用酷客SCRM

    酷客SCRM作为全渠道会员管理系统,继淘宝有赞京东等电商平台接入之后,又上线了网店管家、聚水潭等ERP接入功能,目前,酷客SCRM已全面支持抖音粉丝、抖店订单自动同步功能,助力商家更高效地打造抖音私域,高效地管理粉丝、促进私域变现。2020 年10 月9 日后,抖音直播间切断第三方商品来源,开始全面进入抖店的时代。抖店权重维护,以及抖店私域沉淀和私域运营,也是更多商家的核心聚焦点之一。酷客SCRM抖音粉丝和抖店订单同步功?

  • 专访销售易史彦泽:数字化转型,先从CRM开始

    本文转自/亿欧网文/小北在销售易Engage2020 品牌战略发布会上,一向深耕B2B客户的销售易,推出了B2C战略。但在销售易CEO史彦泽的规划中,这是销售易从成立时就有的既定战略,只是在这个时间点上,火候到了。CRM的本质是企业与客户的连接近日,国外CRM巨头Salesforce收购了企业沟通协作软件Slack,在史彦泽看来,“Salesforce是在补足CRM的连接能力。”他认为,CRM的本质就是连接企业与客户。传统意义上的CRM更多的是局限在销售管理

    CRM
  • 业界首家!酷客SCRM支持抖店评价有礼

    2021 年抖音年货节报名通道已经开启,参与条件包含:商家体验分不低于4. 4 分;近 30 日内退款率不高于40%等…在大家都还停留在淘宝拼多多的购物意识时,抖音抖店早已进军电商领域,凭借 6 亿+的日活,相信能够刷新电商界的新认知。一周前,酷客SCRM抖店订单自动同步功能上线,抖店好评(抖店评价有礼)功能紧随其后,为抖音商家提供更全面的店铺管理工具,及抖店私域流量运营解决方案。酷客SCRM,也是业界首家支持抖店好评(评价有礼)?

  • 建群太麻烦?试试酷客SCRM一键拉群,效率翻几番

    社群运营要想做的好,用户画像需要分析透。不同属性的用户,需要不同的营销策略,比如经常犹豫不决的用户,就是需要社群内的晒图有礼、粉丝互动等方式促单;而高忠诚度的客户,则更需要更专业的社群运营和一对一服务。因此,想要搞好社群运营,第一步的建群,就至关重要。标签筛选,一键建群通过标签筛选,将不同属性的人群放在一个社群里运营,运营效率更高,社群的运营方案也更有针对性。比如,潜在客户可统一放在一个群聊中,通?

  • 访销售易史彦泽:中国CRM 3-5年内将迎来终局之战

    本文转自/钛媒体作者:杨聪慧经历了疫情爆发,2020年中国CRM当下的发展状态是什么?3-5年之内,中国CRM市场将会出现绝对的头部企业,打破业界关于“中国SaaS无巨头”的论断——这是销售易创始人兼CEO史彦泽对当下中国CRM市场的看法。史彦泽认为,CRM做成功有三个点非常重要:市场成熟度、产品成熟度、技术积累度。如果这三点能够交汇,它们形成的合力将会促成企业的高增长。当下,销售易CRM正处在这样一个交汇点上。之前之所以没有达?

    CRM
  • 变革HCI软件!Rancher推出全新开源项目Harvester

    2020 年 12 月 17 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布推出全新开源软件Harvester,一个通过Kubernetes构建的超融合基础架构(HCI)软件。Harvester在裸机服务器上提供完全集成的存储和虚拟化功能,无需拥有Kubernetes相关知识,即可轻松上手。值得关注的是,Harvester是一个完全由Rancher中国研发团队设计和开发的开源软件,也是Rancher中国研发团队出色技术实力的有力佐证。Harv

  • 神州云动CloudCC 入选“2020企业服务数字化影响力榜单CRM类”TOP5

    12月26日,针对CRM领域数字化服务赛道,专注企业服务、移动信息化建设的T研究对外发布“2020年度用户推荐CRM品牌”榜,通过2020整年的持续数据追踪以及业界专家反馈等入选指标,神州云动CloudCC入选“2020企业服务数字化影响力榜单CRM类”TOP5。 作为CRM巨头Salesforce于中国区最早的合作伙伴,神州云动CloudCC 利用其市场云、销售云、服务云、社交云、平台云等产品,以专业的定制化Saas/Paas服务,助力国内大企业数字化系统生态?

  • 专注BI十四年,帆软简道云携手销售易CRM让数字化进程更上一层楼

    【摘要】企业级新型CRM开创者销售易签约中国报表软件领导品牌帆软旗下简道云,基于自身销售云产品与专业的实施服务,帮助简道云实现业务管理自动化、智能化、在线化,从而让数字化进程更上一层楼。帆软软件有限公司(以下简称“帆软”)成立于2006年,是中国专业的大数据BI和分析平台提供商,专注商业智能和数据分析领域,致力于为全球企业提供一站式商业智能解决方案,目前主要有3款产品:FineReport、FineBI、简道云。帆软累计合?

  • 彭博:微软或效仿苹果为 Surface 研发自家 ARM 处理器

    自苹果推出搭载M1 的Mac电脑以来,其性能的改进有目共睹,目前市场反馈良好。而来自彭博的消息指,现在微软也有意效仿苹果自行研发处理器,处理器除了可用在Surface 电脑外,更可以为自家Auzre Cloud 上使用。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 华为推全新S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

    在今天下午举办的华为新品发布会上,华为宣布推出全新的S系列智慧屏,首发搭载全新一代鸿蒙分布式系统,定位年轻潮流。

  • 继续等!特斯拉Cybertruck遥控玩具车上市时间延迟

    由玩具厂商美泰的风火轮(Hot Wheels)制造的特斯拉Cybertruck RC遥控车玩具推出时间被推迟。今年早些时候,特斯拉与风火轮宣布合作开发两款Cybertruck遥控玩具车,分别是的Cybertruck原车64:1和10:1的比例进行缩放,车身大部分由塑料制成,并于2月份开始接受预购,两款售价分别为20美元和400美元。

  • 特斯拉Cyber​​truck电动皮卡将确定在印度尼西亚发售

    汽车经销商Prestige Motorcars的总经理助理鲁迪·萨利姆(Rudy Salim)表示,特斯拉的电动皮卡Cybertruck将会以某种形式在印度尼西亚上市,该经销商是长期以来一直在亚洲国家销售特斯拉的电动汽车。

  • Mercurity.Finance的DAO社区治理,DeFi行业的价值引领者

    导语:DAO作为一种有别于传统公司的去中心化自治组织,天然契合区块链行业的发展,并且在DeFi板块也有着非常重要的作用。本文将从DAO的基础概念开始,解析Mercurity.Finance项目中关于DAO的妙用。DAO的基本定义DAO(DAO,Decentralized Autonomous Organization)意为去中心化的自治组织,最早由以太坊创始人Vitalik Buterin提出相关的概念,第一个DAO项目就是The DAO(去中心化的基金会,给有潜力的以太坊项目进行投资)。简单来理解?

  • Cybereason利用Oracle云基础设施帮助客户抵御网络安全威胁

    Oracle云基础设施作为网络安全领军企业的首选云平台,可为其提供更高的性价比和安全性网络安全创业公司Cybereason采用Oracle云基础设施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI),作为驱动Cybereason Defense Platform的首选平台,帮助其客户在各端点和整个企业范围内抵御高级网络安全威胁,支持Cybereason的全球业务扩张。得益于Oracle云基础设施提供的全球扩展性、极速微秒级延迟网络和超低成本,Cybereason Defense Platform能利用?

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • togocareer为留学生匹配优质实习,快速刷新求职履历

    随着留学归国就业人数不断增长,留学生归国就业受毕业时间、低于等因素限制,难以适应国内的求职节奏,因此难度不断增加,留学生已逐渐告别“留学红利”。 Togocareer——一站式职前教育服务机构,已成为越来越多留学生的求职选择,togocareer能全方位快速提升求职能力,解决就业难题,助力通关心仪名企。留学生远在海外,不了解国内各行业发展现状,对求职流程及应聘信息缺乏认知,求职过程中自身优势不容易发挥出来,成为大多数?

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签