首页 > 传媒 > 关键词  > CRM系统最新资讯  > 正文

鱼塘公众号粉丝CRM系统:彻底颠覆传统CRM

推广 · 2017-05-18 11:46 · 稿源: 厂商投稿

进入社交经济时代后,微信的出现给众多企业带来无数的机遇,微信粉丝极强的互动需求给传统CRM带来极大挑战。鱼塘公众号粉丝CRM系统不同于传统的CRM,它将CRM作为一种IT服务,即SaaS(软件即服务)模式,帮助企业通过微信公众号直接沟通客户和管理客户,提高客户转化率、复购率,彻底颠覆传统CRM。

解决企业营销沟通效率越来越低的问题

一般来说,一个客户的成交需要 7 次以上的沟通,企业通常通过电话来做销售,但是随着智能手机的发展,电话呼叫多了,就容易被客户标记成骚扰电话,导致呼叫回访不畅,电话销售的效果越来越差。同时,营销QQ随着QQ用户活跃度的总体下降,使用价值越来越小。而随着微信月活跃粉丝突破 9 亿,公众号已经成为企业沟通客户最有效的方式。

“企业公众号+鱼塘软件”使企业沟通效率数倍提升:

1.粉丝来访,鱼塘客户端会即时提醒,并可按照平均平均、轮询、优先规则自动分配给客服。

2.快捷键一键回复,借助鱼塘客户端强大的编辑库,编辑问题、答案、产品、功能等多种文本类型,客服遇到相应的问题时就能一键发送文本内容来解答。

3.会话方式多元化,图文、图片、语音、视频、以及二维码等皆可使用,彻底解放了客服人员双手。

解决企业营销因人员变动出现断层的问题

当一个客户跟踪的时间长了,如果中途再换几个人对接,谁还记得哪些销售跟过该客户,说过什么话,做过什么事,给过什么资料,承诺过什么条件吗?还有,很多企业的CRM系统使用的并不好,比如:设置一个回访,还要到时候去查找,然后再执行!但忘记回访会常常发生,给公司造成各种损失。

“企业公众号+鱼塘软件”让企业客服信息记录永久保存,业务跟踪不断层:

1.客服与客户的聊天记录会自动保存,客服无法私自删除。

2.客服个人对于跟进的客户不用再去做笔记,效率提升。

3.当把客户转移给其他客服时,客服可以快速对接

4.如果客服离职,新来客服的跟进工作几乎没影响。

5.主管随时可以抽调、查阅、分析,有效指导客服工作。

客服通过鱼塘公众号粉丝CRM系统可对客户持续跟进情况,根据联系情况确定下次预约,到期系统会自动提醒。如两天后进行客户回访,展示产品,客服可以在鱼塘客户端设置相应的时间,当时间一到,系统就会提醒客服执行。避免因遗忘或跟单不紧,导致跟单失败。这个流程一环扣一环,让客服在跟单过程中不断为客户解决问题,最终实现成功签单。

解决企业营销中粉丝转化率不高的问题

企业公众号粉丝量少的几千,多的上百万,如此庞大的粉丝群体,哪些是无效客户,哪些是目标客户,客户应把精力放在哪里才能提高转化率?这些问题鱼塘公众号粉丝CRM系统都能解决,系统通过粉丝画像功能,把粉丝分成优秀、一般、初级客户,指导客服业务更具针对性;而精准群发功能帮助企业持续地服务、转化客户。

“企业公众号+鱼塘软件”,把每个粉丝的姓名、电话、地址、适用产品等信息在鱼塘客户端做详细标签,接下来为粉丝分群,以后就可以给不同标签粉丝有选择性地推送新产品,通过不同的营销手段,使有效转化率越来越高。

鱼塘软件用户打造公众号闭环营销平台

河间市亚代尔汽车零部件有限公司,主要经营小车与重汽的排气管消声器等产品,接入鱼塘软件后,将“亚代尔公司”公众号打造成了集售前客服、采购、订货、售后跟踪为一体的闭环营销平台。

“以往我们给潜在客户打电话、发信息推销公司产品,常被误认为骚扰电话,营销效果很差。现在我们通过鱼塘软件的粉丝画像功能为客户分门别类,给小车、重汽等不同群体的客户发布不一样的技术或产品消息。客户反馈体验良好。”亚代尔汽车公众号负责人李经理说。

亚代尔汽车使用鱼塘软件是基于拓展产品市场,树立企业形象与品牌的需要。利用鱼塘软件,亚代尔的微信公众号可以和来访客户进行实时沟通,对用户进行技术指导,即刻解决客户难题;公司开发了新产品时,也能通过鱼塘客户端针对性地发送给有需求的客户。

由于汽车零部件涉及的产品种类多、技术概念复杂,要求客服全部掌握这些知识不切实际,于是,亚代尔通过鱼塘客户端编辑了每个产品的功能、型号、适用车辆以及维护、保养、维修等快捷回复文本,当客户问到相关内容,客服就能直接发送相应文本立即回复。

之前有位刚开始做汽配生意的客户就是一直在公众号咨询亚代尔的产品,亚代尔详细了解客户的需求及其当地市场需求,并通过鱼塘软件快捷回复功能为客户推荐了多个产品,客户最终敲定了重汽汽配,现在该客户在当地市场销售异常火爆。

鱼塘公众号粉丝CRM系统从解决公众号客服、吸粉、转化等营销痛点入手,打造“企业公众号+鱼塘软件”的轻资产营销模式,帮助企业通过微信直接沟通客户和管理客户,提高客户转化率、复购率,成为企业公众号粉丝变现的王牌,彻底颠覆传统CRM。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天