无奈!不少人向已经勒索病毒屈服了...

2017-05-18 09:20 稿源:快科技  0条评论

尽管专家提醒,建议受到勒索的企业和个人不要付费,否则结果一定会是收到更多的勒索。但在祸害全球150多个国家和地区、超30万台PC之后,还是有不少人,迫于无奈向勒索病毒屈服了。

由于WannaCry病毒采用的是RSA非对称算法加密,没有私钥就无法解密文件。即便是今天地球上计算能力最强的家用电脑,解密文件也需要上万年。

有些单位和机构的重要资料疏于备份,被加密后无法挽回,只能通过交赎金的方法以求解锁。尽管,相对于受感染的电脑数量来说,比例并不算多。

Elliptic是英国一加比特币交易监视公司,为全球企业和执法机关提供数字货币活动监控支持。Elliptic对WannaCry勒索病毒提供的三个比特币支付帐号进行实时监控,每隔30秒就会对数据刷新审查,最新消息显示,对方已经获得了价值72624.61美元的比特币。两天前,这一数字是4.2万美元。

从目前的情况来看,WannaCry病毒的影响还会持续很长一段时间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭