站长之家首页 > 传媒 > 网库最新资讯 > 正文

单品产业电商领导者——网库王海波

2017-05-16 16:44 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网发展至今,人人都说这是资本和IT的游戏。依靠互联网发展致富的BAT公司,让无数的实体企业陷入沉思,这场资本和IT的游戏怎么玩?我们是否也可以参与?但作为实体企业,特别是大量生产制造者来说,我们应该思考的是生产制造的未来在哪里?


如今,过度地消费互联网、消费资本,已经造成大量实体企业产生大量地问题。在这种共识之下,我们再看消费互联网发展的这十几年的时间里,过去的十多年,人人都在玩消费互联网,玩网上购物,玩娱乐、玩游戏。它的最大的价值是启蒙了互联网的价值,让我们知道互联网的重要性。但是,现在更重要的是产业如何应用互联网,所以从 2015 年下半年到现在这两年时间,各界都听到产业互联网的声音,但是产业互联网到底能为实体企业做些什么呢?

首先,不能单纯把互联网当做一种工具。王海波认为:互联网的快速发展,使得我们每个人成为了世界中心,也就是说,你在互联网上发布的每一条信息,都可能被全世界的人看到。当企业在接触互联网时,不能单纯的把互联网当做一种工具看待,因为,我们每个人都是这个中心的消费者,同时也是整个产业的一环,即消费者与制造者,也是这个中心存在的基础。所以,未来的趋势不但不该去互联网中心化,反而应该加强中心化的建设。

第二,产业互联网可以帮助中小企业消费升级。以往的交易中,对于消费者与企业主而言,存在两种弊端,一,有钱买不到好东西,二,好东西卖不出好价钱。但随着产业互联网的出现,这种现状将得到缓解,因为产业互联网可以把消费高端产业的人群与制造高端产品的厂家聚集到一起,实现真正的制优质卖优价。

第三,产业互联网能帮助中小企业掌握生产大数据。这些年IT公司做的都是个人数据,但截至目前,并没有产业大数据的存在,正因如此,也导致生产制造企业在制造、设计产品时受到掣肘。因为,他们不知道生产什么好卖,生产多贵的产品更具有价值,这就是缺乏产业大数据对制造企业出售产品带来的牵制性。基于此,产业互联网的大数据生产比人人大数据对中小企业及行业发展而言,更具有重要性。

实体企业如何利用互联网做电商创新应用?

第一,全面利用定制化的采购倒逼生产。第二个就是全面开展生产性服务分享,获取服务收入。第三个通过采购和销售同时在线化,开展真正的供应链金融。

所以从在线的采购到生产性服务分享,到销售的定制化,或者供应链金融是产业互联网带给生产制造企业最重要的联盟。

那么,地方政府应该为中小型企业做些什么呢?

第一个,每个区县要扶持最具特色的产业,打造全国性的产业网平台。 第二个,地方要培育和引进第三方机构。第三个,成立产业互联网基金。

所以这是产业互联网真正的使命和价值,王海波表示中小型企业应立足于大数据、平台生态圈、产业基金这三架产业互联网马车。


未来,网库能为中小型企业做什么?

网库集团想在全国做中小企业提供基于单品供应链应用的会员系统,从产业链分享到第三方的定制分发,网库一直在做一个单品通的应用,未来三年将做到 60 万的企业。第二,在各单品领域寻找有些的企业,共同打造单品网平台。第三,网库在各个县域建立特色互联网产业基地,实现落地运营和认证,推动 600 个县域发展县域平台,接下来网库会在 600 个县域布局 600 个真正的认证中心,这 600 个县的每一款特色产品,将来都可以在 600 个县进行展示,进行真正地落地认证,所以网库集团王海波一直秉承一句话,互联网之轻不足以承载实体经济,没有落地的点,什么样的信用体系都会是有问题的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Frost & Sullivan发布2020反欺诈Radar报告,Forter获反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 数世咨询:华为云态势感知服务进入领导者象限

    3 月 19 日,安全领域第三方调研机构数世咨询发布《网络安全态势感知能力指南》,华为云态势感知服务凭借领先的技术和市场优势,进入领导者象限。本报告在业界首次提出能力点阵的概念,从技术创新力与市场执行力两大维度,对国内主流态势感知提供商进行了评估。一、什么是态势感知报告指出,一款专业的态势感知产品,应“具备资产管理、漏洞与威胁检测、配置核查、安全合规、日志管理、威胁情报、沙箱、用户行为分析、网络流量分析

  • 万兴科技Filmora9获评G2 2020冬季报告视频编辑领导者

    近日,全球领先的商业软件评测机构G2(前身为G2 Crowd)发布了2020冬季研究报告。万兴科技明星产品Filmora9凭借优秀的客户满意度和市场表现,获评视频编辑领域领导者;专业版视频剪辑软件FilmoraPro获评视频编辑领域杰出表现者。同时,两款产品均获得了4.5星(满分5星)的优异成绩,赢得了来自全球用户的众多好评。据了解,此次上榜的产品还有苹果公司的iMovie、Final Cut Pro,Adobe公司的Premiere Pro、Adobe Spark等。 成立于2012年

  • 里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 平台+红直播赋能,海豚家斩获直播红利

    2020 年春节期间所有人在家度过了一个不一样的假期,几乎所有人都是在家看直播,刷视频。不能出门,商业关门,要购物、要买菜、要生活,怎么办?电商就成了维系国民生活正常运转的唯一渠道!在精细化分工的现代经济系统里,彼此环环相扣,相互共生依存,对于电商平台来讲,亦是如此。作为电商的关键服务商,海豚家在面对疫情时,挺身而出,凝聚各方力量一起面对,这也是衡量一个平台的实力、责任心和价值观的硬指标。有福同享易,有?

  • 腾讯投资服务平台魔筷科技,后者成立于2015年

    天眼查数据显示, 2 月 25 日,魔筷科技的运营主体杭州魔筷科技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。根据公开资料显示,杭州魔筷科技有限公司成立于 2015 年 4 月,注册资本约83. 6 万人民币,公司经营范围包括服务:计算机信息技术的技术开发、技术咨询,计算机软件的技术开发等。

  • TIKTOK比抖音流量高306倍?中国红、MCN、跨境正在批量涌入

    在社交网络上,多家主营TIKTOK账号营销、网红孵化的公司,炮制着各式各样的涨粉攻略,向人们疯狂推销着这个理念。在大部分MCN还在钻研怎么才能在抖音上卖更多货品的时候,悄然间,越来越多的中国公司已经把战线伸向海外,面对TIKTOK这块蛋糕虎视眈眈。

  • 腾讯投资服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 生鲜模式大考:本来生活O2O+B2C组合战疫

    疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

  • 直播“飞速”发展,各路平台如何布局?

    3 月 19 日,罗永浩在微博高调宣布将进军电商直播行业,表示自己“虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥”,此消息一出,立即引来了大批的围观群众。紧接着,近日又有媒体报道,罗永浩或将与抖音合作,开启其“带货之路”。

  • 罗永浩要做直播 李楠:必然火

    3 月 20 日消息,有知友在知乎提问:如何看待锤子科技CEO罗永浩进军电商直播,他会成为数码产品带货一哥吗?

  • 天猫入驻官方服务爱店家,圆你

    2020 年 3 月 2 日,四川爱店家企业服务有限公司发布正式复工公告,公告除了发布复工消息之外还为大家分享了一些电商行业新规。四川爱店家企业服务有限公司是一家专注于天猫代入驻、京东代入驻、电商代运营、专利服务、商标注册等企业服务的电商服务平台,公司拥有一支多年入驻经验的入驻团队、优秀运营能力的运营团队,凭借资深的行业经验,在行业内取得非常优秀的成绩,斩获了“AAA级信用企业”、“行业领军品牌”、“守信用重合

  • 沃隆加快线上营销进程,增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 迟了十年,IKEA宜家终于拥抱

    “终于不用跑宜家商场了!”3 月 10 日,瑞典家居品牌IKEA宜家家居正式上线天猫旗舰店,这也是宜家在全球开出的首个第三方平台官方旗舰店。此外,宜家官方购物APP也在同日推出。

  • 罗永浩进军直播 罗永浩主要卖什么东西?

    老罗终于要抢李佳琦饭碗了吗?今天,罗永浩正式官宣将进军电商直播,今后转型要做带货一哥。那么,老罗会卖什么东西呢?从其透露的信息来看,老罗除了不会卖口红之外,像数码、文创、图书、日用百货、零食小吃等都在他涉猎的范围。

  • 缺货断货、物流暂停,跨境“战疫”难题

    连日来,意大利、伊朗、韩国、西班牙等多国累计确诊人数不断增加,目前国外确诊已有五万多人。随着疫情在全球蔓延,不少海外国家在口罩、防护服等防疫医疗物资上也出现了较大缺口。国内部分跨境电商卖家瞅准爆发的需求,开始筹谋如何大赚一笔。然而,畅销品接连断货,但大多数工厂却不能复工生产,如何解决货源问题?北美航司、欧洲航司等空运线路暂停,美国、巴西等国的航运路线新增检疫流程,导致物流运输受到限制,又如何解决时?

  • 「千播大战」:黄金期与分水岭

    疫情期间,被压抑的需求,伴随着李佳琦“买它!买它!”的声音迅速爆发,自 2 月 5 日复播以来,李佳琦直播间的流量居高不下,场均观看人次近 1600 万,和 2019 年双十二直播的小高峰不相上下。

  • 抖音频出新规,背后什么用意?

    抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:?2 月 23 日,抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等,恢复时间另行通知。针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等?

  • 网易七鱼商行业解决方案,从竞争看待领跑的正确姿势

    一场突如其来的疫情,一个不同寻常的春节,让餐饮、旅游、金融等行业都遭受重创。据悉,今年春节期间餐饮行业损失约高达 5000 亿,而同为假期“热门”的旅游业,也将因此次疫情而对全年旅游总收入造成1. 8 万亿元的损失。不同于线下和部分传统企业,包含综合类电商平台、社交电商、跨境电商在内的电商行业及到家服务的流量、用户数和成交额都呈现出大幅上涨趋势。但是,疫情终究会是暂时的,疫情之下的生活方式给人们带来的影响可?

  • 快接网络分账系统:平台如何实现合规分账?

    在当下互联网的浪潮下,从事电商平台商家都知道,要玩转电子商务,就必须有属于自己的平台,无论是B2B、B2C还是O2O,无论是PC端、APP端、小程序端还是微信公众号,在所有的前提下,完成平台搭建尤为重要。同时在搭建完平台以后,还需将嵌入支付接口,这样才算一个完整的电商闭环。可许多商户在搭建完平台后发现,原有的资金通道走不通了!主要因为以下几个问题:1、央行明确指出,没有支付牌照的机构不可从事“清算”业务。2、平台?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天