中关村企业践行“一带一路” 推进物联网自主创新技术国际化

2017-05-15 16:15 稿源:用户投稿  0条评论

5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心开幕。习近平主席在会上向全世界阐释“一带一路”倡议,并指出“创新是推动发展的重要力量。‘一带一路’建设本身就是一个创举,搞好‘一带一路’建设也要向创新要动力”。

对于中国创新企业而言,“一带一路”意味着全方位开放带来的更多发展机遇。同时,中国创新企业也可以“走出去”,发挥自身力量与沿线各国实现合作共同发展共同繁荣。

中关村企业北京升哲科技有限公司(SENSORO)是中国首家实现物联网城市级落地应用的创新企业。近期,升哲科技在中欧班列的终点之一——英国实现了智慧导览应用。升哲科技将一百多个传感器信标安装在了曼彻斯特市内的公交车、艺术馆、博物馆、图书馆以及当地各类商店,搭配具有大数据处理能力的云端平台,依托“云-管-端”三位一体的物联网技术,搭建了感知半径为10公里范围的物联网通信网络。当用户在某知名展览中心附近旅行的时候,随着步伐的移动,他们会实时收到面前的展览品的相关背景信息,以及中心内部特殊建筑物的历史信息。曼彻斯特工艺设计中心的数字信息经理克里斯汀·希钦斯说:“在场馆安装的物联网系统打破了传统观览体验,中国制造带来了更为智慧的参观感受。 

带有国际化基因的升哲科技,产品目前已遍布全球65个国家和地区,更已与“一带一路”沿线31个国家和地区展开了合作,包括印度、阿联酋、俄罗斯、荷兰等国家。连接物理世界的布局已经逐渐铺开。升哲科技针对不同场景的定制化物联网解决方案,如物联网消防预警平台、智慧导览、城市积水信息监测平台、空气监测平台等等,支持物流、仓储、制造业等等在内的物联网基础设施建设。不仅能打造智能化的生活环境,还能构筑安全防火墙,为“一带一路”倡议的全面铺展保驾护航。

国内首例物联网智慧消防火灾预警方案在南京消防落地,正是引入了升哲科技物联网智慧消防火灾预警系统。每60秒,物联网系统就会远程监测温湿度、可燃气体浓度变化,及时进行灾情预警,在今年的元宵节,保护南京夫子庙灯会60多万游客的生命安全。诸如此类的智慧化场景可以在更多国家进行复制应用,提升该区域的自主防护性,保障人民生命财产安全。

目前,升哲科技宣布完成1800万美元B轮融资。投资方包括中国青云创投、德国博世创业投资以及日本住友商事亚洲资本。去年升哲科技完成A轮1000万美元融资投资,由诺基亚成长基金(NGP)领投,香港新世界集团、曼图资本跟投。来自全球的融资力量,将助力升哲科技加大物联网领域的技术深耕及国际化市场拓展,助力“一带一路”的智慧化进程。

升哲科技是在全球范围内起步较早的研究低功耗智能传感器与传输技术的科技公司,拥有低功耗传感器、超远距离低功耗通信网络及进行大规模互联网数据挖掘等软硬件方面自主研发能力,已实现中国目前最为完整的物联网端到端产业线,代表着新一代中国智造的新形象,为全球各行业客户提供物联网解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多