首页 > 传媒 > 关键词 > 虚拟主机最新资讯 > 正文

什么是下一代虚拟主机

2017-05-12 17:16 · 稿源:站长之家用户投稿

随着云时代的到来,作为后起之秀的云主机一直在挤占主机市场曾经的老大即虚拟主机的市场,于是就出现了一个声音,虚拟主机是不是要渐渐退出历史的舞台而被云主机取而代之?而就在虚拟主机渐现颓势之际,各大主机公司却另辟了一片广阔的天地,全新推出下一代虚拟主机,有望力挽狂澜,重拾市场份额,再现昔日辉煌。

那么,什么是下一代虚拟主机,要赢回广大用户的心,信心何在?魅力何在?

首先下一代虚拟主机不仅仅是单一的主机,而是主机+Plesk主机面板的一整套解决方案,不但继承了传统虚拟主机物美价廉的优势,在克服虚拟主机本身缺陷方面也有很大突破,而且功能还更齐全。那么接下来我们以回答广大用户最关心的几个问题的形式来一一揭晓什么是下一代虚拟主机。

Q:传统的虚拟主机在功能支持方面限制较多,用户可自由发挥的空间较小,下一代虚拟主机可使用的功能空间是否更大?

A:下一代虚拟主机的功能更齐备,可通过配备的Plesk主机控制面板对所属的网站与域名、邮箱、应用程序、文件、数据库、网站用户、帐户进行管理,还可以查看各订阅下流量、磁盘空间、FTP、数据传输和网站等的统计数据。我们知道统计功能和数据库等方面的管理在传统的虚拟主机上是有所限制的,但是在下一代虚拟主机上则可随心畅享。而且下一代虚拟主机支持Windows和Linux系统,同时满足两类系统忠实用户的需求。

Q:传统的虚拟主机往往会因为服务器租给多用户使用而出现运行速度慢和不稳定的情况,那么下一代虚拟主机对此可有突破性改进?

A:下一代虚拟主机运行速度更快,稳定性更高。传统的虚拟主机之所以会出现运行速度跟不上、稳定性差的情况,是因为在资源管理方面做得不够好,会出现资源互抢的情况,最终导致整体性能下降的结果。而下一代虚拟主机有效地解决了此类问题,其Plesk主机面板支持cgroups能够对资源进行最优管理配置,给CPU、RAM内存、磁盘读取和写入带宽等系统资源设定上限容量,并时刻监控每个订阅消耗的资源量,一旦某个订阅的资源消耗量达到阈值,Plesk即会发送通知,并限制该订阅消耗资源。从而达到限制、控制与分离一个进程群组的资源的目的。

Q:传统的虚拟主机资源不够用时要扩展比较麻烦,下一代虚拟主机扩展资源是否更方便快捷?

A:下一代虚拟主机扩充资源更直接更便利,它以服务方案的形式来分配和获取资源包,若已有的资源不够用,只需在Plesk主机面板上将现有的服务方案更换为含有更多资源的服务方案,即可实现平滑升级,无需搬迁空间资料。Plesk 除了支持主要的服务方案外,还支持附加方案。用户可基于已有的服务方案在需要时自由选择附加方案来获得更多主机资源。不管是更换服务方案还是添加附加方案,除了会增加更多资源外,对现有的虚拟主机不会产生任何影响。

Q:传统的虚拟主机很多在安全性上往往令人堪忧,下一代虚拟主机在安全性上是否能让用户更放心?

A: 传统的虚拟主机对服务商的管理和技术水平要求比较高,若其技术团队不够专业,其虚拟主机的安全程度可想而知。而新一代虚拟主机不管其服务商背后的技术团队如何,都无需担忧其安全问题,因为它配备的Plesk主机面板就是一个全面且高能的安全“管理员”,将安全管理的技术要求降为最低。通过它,可轻松设置安全策略调整最优状态、执行系统更新严防系统漏洞、进行防火墙设置严控网络准入、实现邮件过滤杜绝垃圾邮件进出站、提供免费的SSL证书加密信息通道、备份和恢复防止数据丢失,全方位把关虚拟主机的网络、系统、邮箱、数据的安全。

Q:传统的虚拟主机管理和使用起来比较难,技术要求比较高,下一代虚拟主机是否更简单易用?

A:传统的虚拟主机往往没有专业的管理系统,管理和使用都比较费时费力。而下一代虚拟主机配有既专业又全面的主机管理面板Plesk。Plesk界面直观,功能设置简单,大部分操作都可以通过按钮点击和模板应用来实现,例如,搭建网站,用户只需点击几次鼠标按提示填入所需信息即可完成。由此可见,相较传统的虚拟主机,下一代虚拟主机在易用性方面已有了质的飞跃。

Q:传统的虚拟主机很多不支持SSL证书,新一代虚拟主机支持吗?

A:新一代虚拟主机完全支持SSL证书,可直接从其配备的Plesk主机面板上传已有的SSL证书或购买SSL证书保护服务器和Web邮箱的安全,另外Plesk自带Let’s Encrypt免费SSL证书,支持一键安装,Plesk Onyx版还可免费提供国际公认最安全的赛门铁克SSL证书。这些是传统的虚拟主机难以办到的。

Q:传统的虚拟主机在邮箱功能方面都比较有限,下一代虚拟主机支持何级别的邮箱功能?

A:下一代虚拟主机能够给用户提供企业级别的邮箱功能。支持自由创建邮箱,设置邮件转发、自动回复,激活或停用邮件服务,选定SSL证书保护邮件系统,使用防病毒软件保护邮箱安全,在服务器级启用黑名单、白名单、灰名单以及SpamAssassin过滤垃圾邮件,力求从源头遏制垃圾邮件,辅以DomainKeys、SPF和DNS black list垃圾邮件防护功能,能够更全面地防治垃圾邮件的泛滥。

Q:传统的虚拟主机一般不支持在移动设备上进行管理,下一代虚拟主机是否支持移动端管理实现远程控制?

A:下一代虚拟主机完全支持移动端管理。使用传统的虚拟主机,若是出差在外或不在电脑桌前就没法及时了解服务器信息,在出现任何状况时也爱莫能助。但是使用下一代虚拟主机,只要有手机等移动设备在手,登录Plesk Mobile APP,就可实时了解服务器的正常运行时间、CPU负载、内存和交换区的使用量等服务器信息,必要时还可以对网站和域名、邮箱、应用、文件、数据库等进行远程操作管理,更强大的是,还支持移动端备份和计划备份。

Q:传统的虚拟主机支持的开发环境往往会滞后,限制较多,新一代虚拟主机提供的开发环境如何?

A:新一代虚拟主机能够给客户提供全能的开发环境,即购即配一个准备就绪的编码环境,预装PHP、Javascript、Perl、Ruby、Python、Java,.NET等多种开发语言,版本更新与官方发布时间同步,用户可手动或自动更新版本,用户还可根据自己的需要任意选择PHP版本和PHP处理程序,配置Apache和Nginx协调工作,使用Plesk面板附带的数据库管理工具 phpMyAdmin、phpPgAdmin、ASP.NET Enterprise Manager 和 myLittleAdmin轻松管理MySQL数据库、PostgreSQL数据库、Microsoft SQL Server数据库。

另外,在版本升级的问题上,Plesk等控制面板能够及时更新和部署最新的开发语言环境。由于也保留了对旧版本的支持,用户可以自由选择希望使用的版本号。

Q:传统的虚拟主机在应用软件部署时比较复杂,新一代虚拟主机在应用扩展方面有何改进?

A:新一代虚拟主机的控制面板Plesk能够给您提供一个应用生态系统,里面自带上百种应用,其中不乏广受欢迎的 WordPress、Drupal 和 joomla 等 CMS 应用,支持一键安装,非常方便。Plesk还提供API接口,支持安装第三方应用,操作也非常简单。

Q:新一代虚拟主机较传统的虚拟主机在服务器健康监控上是否有所突破?

A:新一代虚拟主机的Plesk面板提供24x7全天候服务器监控,内置有一个服务器健康管家 – 即服务器健康监控器,可随时监控服务器的健康状况,包括监测服务、磁盘、CPU和内存等。该监控器一发现有任何异常即会报告,然后Plesk会根据主机服务方案中的设置对出现的异常采取相应对策,这样来保障整台服务器的正常运行。上面有一个问答中也提到Plesk还支持通过移动端管理服务器,用户可通过Plesk Mobile APP从iOS 和安卓移动设备上访问服务器,做到时时刻刻管控服务器。

下一代虚拟主机让虚拟主机以全新的面貌再次走入广大主机用户的视线中,是服务商与用户现在和将来双赢的选择,咱们拭目以待它再次掀起一股主机新热潮。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟男友怎么玩是怎么回事?虚拟男友上热搜原因

    6 月 7 日,“虚拟恋人服务”又火了一把,虚拟男友突然上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论。

  • 虚拟男友是什么

    近日互联网上出现了一个“虚拟男友”的热议话题,这一原本小众群体中的词汇开始走入到大众视野中,那么虚拟男友是什么意思,在哪里可以找到虚拟男友呢,下面我们来了解下虚拟男友的具体含义吧。

  • 部分参数曝光!Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • Xbox Series X主机“底盘”首度示人:巨大的橡胶垫圈

    Xbox Series X主机的正面、侧面、背面都大方公布了,可似乎还没人看过底部?Up主Brad Sams首度公开了XSX主机的“底盘”,可以看到巨大的橡胶垫圈。显然,微软此举是想垫高主机,加强

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 冲出主机圈拥抱轻度用户,国行Switch“出圈记”

    转眼间, 2020 年几乎过半。种种大事件的发生,深刻改变了人们的生活和娱乐格局。不少人重新挖掘了室内娱乐的多样乐趣,宅在家,不意味着只能与手机“相依为命”;而一些曾经局限于小众圈层的文娱产品,也在机缘巧合下有了走向大众的机会。

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • B站大哥大姐们纷纷种草的电竞主机,竟然是宁美的她!

    红酒汤姆一世2020 年因为疫情我们都改变了很多,对红酒来说,就是长期宅在家里,不出门不串门,终于攒出了充满“男子气概”的络腮胡。而宅家的日子里,宁美也给红酒整了一套“猛男电竞套装”,让红酒平淡乏味的生活,更加多姿多彩!看到桌面上拜访整齐的粉色显示器、键盘、鼠标三件套,加上蓝白色的宁美-魂-GS7 蓝色“宁晓美”主机,工作室的氛围立马变得GAY里GAY气?不,让猛男心底柔软的角落得到温暖,才是宁美的“良苦用心”!?

  • Switch硬破模块开始批量出货:支持国行主机

    本周,Team-Xecuter(TX团队)宣布,SX Core硬破模块Modchip已经开始面向预订用户批量出货。从本月16日开始,SX Lite也将开始出货。经过样品刷入自制固件、工厂因疫情停产、早鸟用户尝鲜、分发

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • 继洛天依之后 虚拟偶像鼻祖“初音未来”入驻淘宝

    今日,淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。用户在淘宝APP里搜索“初音未来”,就能进入专属页面,粉丝可以跟“初音未来”互动。

  • 攀升电脑6·18大fun价,买主机倒贴618元!

    6. 18 大促就要来了,你准备好剁手了吗?很多小伙伴都想着趁着优惠,把自己看中已久的宝贝一举带回家。618,对于很多人来说,正是购机的好时候,需要换电脑的朋友可要注意了,除了店铺优惠,还有平台券也可以领取,叠加起来更优惠。618 期间,IPASON攀升电脑也开始大FUN价了。让你嗨一“夏”,这次攀升电脑提供的优惠可以说史无前例,有可能买到电脑还能顺便赚一笔!下边就来看看是什么活动~活动时间: 6 月 18 日 0:00- 20 日23:5

  • 虚拟动点:从《大力水手》到《猩球崛起》,见证动捕技术飞速发展

    1914年创作了《大力水手》等知名动画的动画师Max Fleischer发明了转描机技术(Rotoscoping),并将其应用在自己的系列动画《逃出墨水池(Out of the Inkwell)》中。转描机技术的原理是将真人表演拍摄的胶片用转描机(Rotoscope)每次播放一帧画面并投射到毛玻璃上,以供动画师在此基础上逐帧描摹真人的动作(即拓印),最终将所有拓印所得画幅串联起来成为动画作品。《逃出墨水池》中,由Max的弟弟Dave Fleischer表演拍摄的视频就是该动画中小

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议