支付宝回应被央行处罚:已按照要求完成落实

2017-05-10 18:22 稿源:快科技  0条评论

近日,因为业务违规,支付宝与财付通双双收到央行3万元罚单。对此,支付宝官方回应称,已按照要求完成相关落实工作。

据中国人民银行上海分行公开的行政处罚规定,支付宝(中国)网络技术有限公司因违反支付业务规定,被责令限期整改,并处以人民币三万元罚款,做出决定的日期为4月21日。

业内人士猜测,央行做出处罚决定,可能是因为实名制未落实到位。

以下为支付宝回应全文:

为贯彻落实《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,支付宝在去年年初就启动了相关的系统升级和改造工作,并通过各种方式让广大用户理解、认可账户实名制给大家带来的帮助和价值,完成相关的认证工作。

在相关工作的推进过程中,我们非常感谢人民银行对我们的耐心帮助与大力支持,高度认同人民银行的相关指导意见和行政措施。目前,支付宝已按照要求完成相关落实工作,之后将更加严格执行规定要求。

我们相信,行业的健康和有序发展离不开监管部门的有力指导,将继续高度拥护和认真落实相关规定,与监管部门一起共同促进行业的健康有序发展。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多