首页 > 动态 > 关键词  > 美女最新资讯  > 正文

美女网红立功:中国网络直播领先美国 今年用户达4.14亿

2017-05-09 15:44 · 稿源: 凤凰科技

美国的流媒体直播市场还未真正起步,但是中国的移动流媒体直播市场已经十分庞大,这再次证明了中国正在引领科技创新趋势。

3.24亿中国人已经在使用流媒体直播服务,占据了中国网民总量的大约一半。在千禧一代中,使用流媒体直播服务的用户占比达到83%。而且,中国直播平台的总用户预计将在今年增长到4.14亿人。

2015年,在陌陌等社交网络应用的引领下,中国流媒体直播行业的营收达到22.5亿美元。在推出流媒体直播产品后,陌陌仅用了一个季度营收就增长了两倍,在去年第二季度达到5790万美元。流媒体直播迅速成为最新时尚,腾讯、淘宝、微博等中国科技巨头也加入了这一波浪潮中,推出了自主直播产品。

为何流媒体直播在中国如此受欢迎呢?腾讯发布的研究报告显示,直播平台在中国年轻人中走红,后者感到孤独,很少参加户外娱乐活动,尤其是那些从农村来到城市寻找更好工作和生活方式的年轻人。这些用户偏向于中高收入群体,半数以上受过大学教育。他们渴望看到四个主要领域的流媒体直播:游戏、体育、生活方式以及陈列室。

移动互联网在网络用户中的饱和也推动了流媒体直播平台的走红。智能机降低了进行流媒体直播的技术门槛。中国大约四分之三的智能机用户使用4G网络。

网络美女主播能够通过个人技艺挣钱也是直播平台兴起的另外一个因素。虚拟礼物是直播平台的主要创收来源。用户可以从虚拟礼物收入中拿到分成,最多每月可赚2000美元。

广告和植入式营销是另一个营收渠道。在线商户常常在直播过程中推广产品。对于淘宝等电商平台来说,这已经证明是一个非常有效的营销途径。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 秀色直播打造网络直播平台赋能乡村振兴新样板

    “直播助农”是乡村振兴的重要渠道,作为网络直播平台,充当着重要的角色。近年来,秀色直播发起了“直播+公益”、“直播+民宿”等多种直播形式,为新兴网络直播平台赋能乡村振兴提供了有益借鉴。策划大型直播活动,助力乡村振兴秀色直播一直致力于乡村振兴与农业文化遗产保护,践行社会主义核心价值观。 2021 年 4 月 15 日,秀色直播曾联合知名话剧团队雷剧场,在北京延庆营盘村的民宿开展了美丽乡村的采风活动,用民宿沉浸式话?

  • 中国作业?详解海外如何玩转直播带货

    又是一年购物季,电商和社交媒体的消费色彩总是在年末显得尤为强烈。双11、黑五、双12、圣诞季……在中国市场的直播带货卷成红海的今年,老外们蹒跚学步终于跟上了节奏。

  • 中国新锐手机品牌,如何乘上直播带货的东风?

    当国产新锐品牌,乘上直播的东风,会擦出什么火花?答案是,会卖爆!11月4日,iQOO Neo5出现在薇娅直播间。直播当日,iQOO Neo5一举斩获了天猫安卓手机全价位段销售额冠军。这并不是iQOO Neo5第一次夺冠。就在刚刚过去的双十一开门红期间,iQOO Neo5就斩获了京东第三方平台安卓手机全价位段销量&销售额双冠军。赢一次是运气,赢多次就是实力。iQOO Neo5拿下多个冠军,和其作为“双芯机皇”的产品实力息息相关。不过,除此之外,iQOO?

  • 发布融合CDN直播 一个SDK拉通所有延迟等级的直播需求

    10 月 22 日,由声网Agora主办的RTE2021 实时互联网大会正式开幕,在 22 日下午的Product Channel,声网发布了全新直播产品“融合CDN直播”,可提供卡顿率低于1% 的超流畅 CDN 直播服务,同时还提供All-in-one的SDK,最大程度降低开发者的开发门槛,开发者可以在一个SDK内,自由组合使用超低延时直播、低延时直播和标准 CDN 直播等各类功能,顺畅切换,这也标志着声网可以通过一个 SDK拉通所有延迟等级的直播需求。在直播场景下,?

  • 曾营收百亿的装巨头濒临破产,它的直播间却被挤爆了

    成立23年的拉夏贝尔曾是坐拥近万家店、营收超过百亿的女装巨头,但最近几年,它正在加速下落。11月23日,拉夏贝尔发布公告称,公司收到法庭文件,被三家公司催债,但因无力负担赔款,被要求破产清算。

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 董明珠秘书走红后要搞直播带货!李国庆点评

    最近董明珠的秘书孟羽童突然爆红,一个22岁的年轻小女孩被董明珠看中。董明珠直言要把她培养成第二个董明珠”,引发网友热议。随着孟羽童的走红,这位22岁的年轻姑娘开始涉足直播带货领域。11月24日消息,有网友发现,一个名为明珠羽童精选”的抖音账号悄然注册,头像和账号名表明这是董明珠与女秘书的带货账号,意味着孟羽童要做一名带货主播。对此,当当网创始人李国庆表示,董明珠扬言要把自己的女秘书培养成第二个董明珠,这一

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天