首页 > 传媒 > 关键词  > 木鸟短租最新资讯  > 正文

木鸟短租发布2017五一出游住宿报告 亲子乐园游成热门

推广 · 2017-05-02 16:46 · 稿源: 厂商投稿

据国家旅游局数据中心测算的数据显示,“五一”假日期间,全国共接待游客1. 34 亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入 791 亿元,同比增长16.2%。气温升高,加之大众视五一为出游黄金周,带着孩子出去玩,导致五一出游人数反超清明。五一假期成为春季旅游新的小高峰,住宿市场作为出游中的重头戏,再迎住宿新高潮。

五一假期刚过,木鸟短租发布《 2017 五一出游住宿报告》。报告中显示,今年五一期间在线住宿订单量较去年同期相比呈现直线上升的态势。在线短租作为新兴的旅游住宿方式,正被更多的人接受和选择,成为出游首选的住宿方式。

五一出游不拼假 周边游备受青睐

(数据来源:木鸟短租)

今年的五一假期,恰逢周六日一,需请 4 天假才能拼出 9 天的长假,许多人因此放弃拼假,选择在周边城市或景点游玩度假。春天花期未过,许多人依然将踏青赏花作为五一出游的主题。木鸟短租出游住宿报告显示,五一假期的热门城市前 10 名,南方城市有 7 个之多。五月份的南方城市,气候温润,温度宜人,也成为五一出游人群目的地的首选。

另外,五一假期高速免费,许多人选择自驾周边游。四通八达的高铁,不堵车+高速度,成为五一出游用户的方便快捷之选,同时也为北方人南下旅游节省了不少时间。

亲子乐园游火热占据半壁江山 两室一厅最受欢迎

木鸟短租结合五一热门旅游城市和出租房源情况综合分析,得出:今年五一各大主题乐园最热门,上海迪士尼成为榜首。另外,北京的欢乐谷、广州的长隆等城市乐园也备受欢迎。

(数据来源:木鸟短租)

木鸟短租五一民宿预订数据显示,住宿预订人数里, 3 人住宿占比最高,约为30%,紧随其后的是 4 人,占比24%,排名在第三的是 2 人住宿,占比为15%。如此来看,五一出游人数集中在2- 4 人,多以家庭为单位,总占比近七成。不少家长表示,趁着五一假期带着孩子出去玩玩,享受一下亲子时光,培养和孩子之间的感情。带孩子增长见识的同时,家长认为这种方式也能让自己放松一下。

(数据来源:木鸟短租)

五一小长假出游人群,以家庭为主。木鸟短租五一民宿预订数据显示,一居室房型预订量占比18%,入住人群主要是夫妻或者三口之家;两居民宿房型预订量占比40%,三居室占比31%,入住者一般是五口之家或者六口之家;四居及以上房型占比11%,以朋友聚会等群体出游为主。其中,两居室房型占比居于首位,占比高达40%,由此可见,在五一出游中,两居室的整租民宿最受欢迎。

出游住宿选址受重视 地理位置成预订首选因素

(数据来源:木鸟短租)

越来越多的用户旅游消费住宿观念正在发生变化,在五一小长假有限的时间里,更多的人选择景点周边的住宿。木鸟短租五一民宿预订数据显示,房客对于民宿的关注点,首要考虑的是地理位置,临近景区或者交通方便。人们对于民宿的接受度提高之后,不再单纯只看价格,而是对地理位置和配套、装修风格、用户评价、房型、服务等方面都给予了更多的关注。这也从侧面说明,民宿正在被更多的人了解和接受,也为民宿进入快速发展期奠定了坚实的用户基础。

随着消费升级,旅游日趋常态化,深入当地的慢生活和体验式度假成主要趋势,而民宿恰恰能帮助用户实现这一出游目的,这也是民宿短租这种住宿方式持续走热的原因之一。接下来的端午、中秋、国庆节假期甚至周末周边游,民宿将会再次引爆住宿热潮。中国旅游市场发展势头强劲,供需两旺,消费潜力巨大,未来发展前景不可限量!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天