花68块买了资源之后,我们发现了《人民的名义》片源传播的秘密

2017-04-28 15:15 稿源:爱范儿  1条评论

上一次爱范儿曾经写了一篇文章讲《人民的名义》盗版问题(关注爱范儿微信号 ifanr,回复「人民的名义」查看这篇文章),结果你猜怎么着,文章下面被各种“求资源”、“有全集”的评论刷爆了。

这个反转也让人没想到,估计达康书记看了也想打人了。

于是顺藤摸瓜,爱范儿(微信号:ifanr)就去做了个小调查。虽然在泄露事件之后,微博、微信、网盘等主要传播平台的确已经采取了一些措施,对部分违规发布资源的帖文、账号进行了封禁。不过俗话说“你有张良计,我有过墙梯”,隐藏在其后的盗版产业链并不会因此而销声匿迹。

只要 68,资源全部搬回家

微博发易和谐,点赞私我,加 V 信发汁源。

在微博上键入相关的关键词之后,仍能见到很多提供《人民的名义》盗版片源的账号。为了规避平台的检查,他们早已形成了自己的一套话术,比如说用“V 信”代替“微信”、“汁源”代替“资源”等等。

除了个别账号是在“无私”地免费提供资源之外,大量类似僵尸账号的博主只是用微博来当做宣传推广平台,常常需要“加微信得资源”。

而加了微信之后,就是交易的开始。

为此,爱范儿(微信号:ifanr)联系上了一位号称有丰富资源的博主。在按要求加了微信之后,该博主表示《人民的名义》全 55 集资源都有,“正常是 6.66 元,需要的话给 5 元即可。”

在进一步询问之后,该博主称各大院线的热门影视剧资源基本都有,会随时更新。如果购买会员,还可以加群享受永久更新服务。

在购买了一份原价 88 元、现在特价 68 元的会员服务之后,爱范儿被博主加到了一个网盘资源分享群组里面。

在这个群组的共享文件夹里,有 2017 年至今几乎所有院线电影、电视剧和综艺的资源。就连 4 月 28 日刚上映的《春娇救志明》,也已经出现在了资源列表里。当然,是传说中的“枪版”。

《人民的名义》自不必提,网上疯传的“送审样片”版全 55 集被单独放在了一个隐蔽的群组里。博主表示,最近查得比较严,原来群里的资源被和谐了,进新群里“要尽快保存,满人随机清”。

爱范儿观察了一下,从进群开始算,短短两个小时内就有 10 个人被加到了这个《人民的名义》资源群里。而这个群,还只是该博主手下数个资源群中的其中一个。

我们有专门的团队,已经做了一年多了。只要网上有的资源,基本都可以找到。

这个团队,就是传说中的盗版资源代理。

爱范儿(微信号:ifanr)加了另外一位贩卖《人民的名义》资源的博主,他表示,这些资源都是从代理那里拿到的。

在缴纳一定的代理费之后,代理会给他们提供丰富的资源。“别人我不知道,反正我是没少赚。”该博主称自己现在全职干这个卖资源的活,每个资源卖 3 块钱,简直是“一本万利”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭