首页 > 传媒 > 关键词  > 共享单车最新资讯  > 正文

共享单车App推荐排行榜冠军 ofo新增用户为二三名总和

推广 · 2017-04-21 15:55 · 稿源: 厂商投稿

作为全球首个和最大的共享单车平台,ofo的增长速度有目共睹。ofo从去年 12 月下旬开始周活跃用户数涨幅明显,在不到 3 个月时间里增长215%,是第二名摩拜的 3 倍,成为增速最快的共享单车公司。根据Trustdata移动大数据监测平台发布的《 2017 年Q1 中国共享单车行业用户监测报告》,ofo在北京、上海、广州、深圳、成都等 5 大城市的环比增速均高于摩拜,再创增长佳绩。

ofo位居共享单车App排行榜第一 新增用户超摩拜、酷骑之和

“彩虹大战”进入决赛下半场以来,ofo以行业领先的市场占有率、用户满意度、用户品牌选择偏好占据共享单车“一哥”位置。根据第三方权威分析机构猎豹智库发布的《 2017 年第一季度中国共享单车App排行榜》,ofo小黄车虽然在日均打开次数上低于摩拜单车,但总成绩超过摩拜,在 2017 一季度中国共享单车App排行榜上名列第一。

猎豹智库还发布了《 2017 年第一季度中国市场App排行榜Top200》,上榜的共享单车企业共有 2 家,其中,ofo小黄车排名第 161 位,超过第二名摩拜单车 7 个位次。ofo的周活跃渗透率达到0.523%,而摩拜单车只有0.487%, 2017 年 3 月以来,ofo小黄车周活跃渗透率的上涨趋势高于摩拜,这意味着ofo以更快的速度冲刺,将摩拜远远地甩在身后。

TrustData的《 2017 年Q1 中国共享单车行业用户监测报告》反映,ofo今年 3 月新增用户451. 1 万,比排在第二、三位的摩拜、酷骑的新增用户总和还多。ofo的新用户增速和留存率也在行业领先,月活用户连续 7 个月超过摩拜,创造了全方位第一的行业佳话。

ofo深耕优势、深挖市场 全面向城市发力

根据第三方咨询机构艾媒咨询的《2017Q1 中国共享单车市场研究报告》,全国共享单车投放总量已超过 400 万辆,北上广深 4 座城市投放量占比已超过70%。在一线城市,ofo一直处于“彩虹大战”的优势地位,在北京,ofo与北京市交管局、北京地铁通合作,开展免费粘贴反光贴、公益环保骑行等活动。在上海,ofo与芝麻信用合作为用户信用授权免押金。在广州,ofo在地铁七号线部分站点出入口设置小黄车停放区,方便市民停车。在深圳,ofo与宝安区合作,借助环卫工人的力量提高运维能力。

根据TrustData调查数据,去年 10 月起,二线及以下城市用户占比持续增长,共享单车渠道下沉趋势明显。

随着二三线城市成为共享单车新蓝海,ofo的城市大共享计划逐渐向这些城市发力,以每周一城的平均速度进行布局,大面积填补市场空白,使ofo小黄车在激烈的市场竞争中独占鳌头。目前,ofo已覆盖全球 60 座城市,为 3000 万用户提供超过 5 亿次出行服务,遥遥领先于竞争对手,成为共享单车界不可动摇的王者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天