首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

以后长按二维码可进入小程序了!这会给商家带来什么改变?

2017-04-18 16:46 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,为扩大小程序的使用场景,小程序开放了“长按识别二维码进入小程序”的能力。这个全新的能力,无疑会让越来越多的商家和企业借助「即速应用」(www.jisuapp.cn)快速开发微信小程序,涌入这个正在蓬勃发展的千亿级市场。小程序开放长按二维码识别进入,意味着什么?将会带来怎样的改变?

1、与微信公众号彻底打通

微信公众号,正是内容的分发地,是整个微信生态最大的流量池。公众号+小程序的玩法再次扩大,举个例子,一个电商类的小程序,在其公众号里面介绍产品,并在下面放入小程序二维码,结合小程序带参数二维码功能,直接导入电商小程序单品的页面,用户长按二维码识别后,便可直接完成付款步骤,简单便捷。

2、朋友圈成为新的营销渠道

前面说长按二维码识别相当于变相得打开了朋友圈分享的口子,为什么这么说?我们知道,小程序有能够生成带小程序自身二维码海报功能,结合用户的需求,让用户将海报分享到朋友圈,也可以让有海量流量的朋友圈给小程序导流。所以小程序生成海报的功能将会成为标配。

3、更多商家企业以及个人进入

在小程序面向个人开发者开放之后,小程序的开发门槛就已经进一步降低了。对于一些没有开发能力的商户,现在会有一些第三方帮助他们去开发,“第三方平台”开放后,可以让商户的小程序开发更省心,也方便第三方批量管理商户。如今微信小程序再开放了长按二维码识别,不管是对于商家企业的推广带来了极大的方便,一些大流量的个人号也将获得更多的利好。

小程序流量时代终于到来。自小程序上线伊始,微信官方一直都在强调小程序必须结合线下,强调场景应用的功能,但就实际情况来看,很多线下用户对小程序还是一头雾水,如何引导线下用户使用小程序?

微信小程序正在经历一个互联网产品发展过程中的初级阶段。虽然它并没有带来爆发性的流量,也没有一夜之间颠覆原生App的原有生态。但不可否认的是,微信小程序确实在以不可扭转的趋势成长着。随着通过「即速应用」(www.jisuapp.cn)开发并成功上线的小程序越来越多,微信开放的能力越来越多样化,小程序的使用场景也将被挖掘出更多可能性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天