站长之家首页 > 动态 > 新华网最新资讯 > 正文

新华网拟出资2亿元占股40.8%与阿里成立合资公司

2017-04-12 11:45 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月12日消息,新华网昨晚发布公告称,新华网及新华社旗下的新媒文化和中国经济信息社,与杭州阿里创业投资公司及其作为有限合伙人(LP)的杭州数问云投资合伙企业一同成立新华智联科技公司,注册资本4.9亿元,新华网出资2亿元,占40.8%股权,新华系两家公司合计占10.2%股权,均以现金平价投入。

新华网公告

阿里系的两公司将溢价投入资本,合计占49%股权。阿里创业投资将出资3.4亿元,占34%股权;数问云出资1.5亿元,占15%股权,两者入股溢价率均超过1倍。

各出资人出资方式、投资规模及持股比例方面,新华网出资 20,000 万元,认缴注册资本 20,000 万元,股权比例 40.8%;新 媒文化出资 3,000 万元,认缴注册资本 3,000 万元,股权比例 6.12%;中经社出 资 2,000 万元,认缴注册资本 2,000 万元,股权比例 4.08%;阿里出资 34,000 万元,认缴注册资本 16,666.6667 万元,剩余 17,333.3333 万元计入资本公积, 股权比例 34%;数问云出资 15,000 万元,认缴注册资本 7,352.9412 万元,剩余 7,647.0588 万元计入资本公积,股权比例 15%。

组织机构方面,合资公司董事和管理层董事会由七名董事组成,其中,由阿里提名三名董事人 选,新华网、新媒文化及中经社共同提名三名董事人选,以及由新华网、新媒文 化及中经社和阿里共同从拥有科技背景的候选人名单中选拔一名独立董事人选,董事长由新华网提名,由新华网、新媒文化及中经社共同提名一名监事人选。内容总监由新华网、新媒文化及中经社委派,总经理由阿里提名,财务总监由新华网提名。合资公司董事、监事、总经理、财务总监及内容总监尚 未选举或任命。

合资公司将为新华网及媒体未来发展研发涉及存储、生产、分发、计算等全产业链的专有技术,打造移动化、社交化、智能化的技术平台,促进新媒体融合与转型升级,推动媒体智能化发展。

新华网称,阿里在大数据、云服务领域居于互联网行业领先地位,阿里具备国内领先的新媒体技术和数据处理能力,拥有国内领先的大数据处理人才队伍,拥有较丰富的互联网产品运营经验。双方的合作具有优势互补意义,有利于通过强强联合提高公司科技水平和融合发展能力,促进公司媒体融合与转型升级;有利于公司提升技术创新及产业拓展能力。

新华网周二因董事会审议重大事项,临时停牌一天,周三将复牌。周一该公司收报91.99元,过去一个月累计涨13.7%。

截至 2016 年 12 月 31 日,新媒文化总资产 33,890 万元、净 资产 11,006.8 万元,2016 年度实现营业收入 20,870.5 万元,净利润 4,986.8 万元。

投资协议在各方签署或盖章后成立,经新华网的股东大会批准后生效。如果 投资协议签署后 60 日内新华网的股东大会没有批准投资协议,则阿里有权单方 终止投资协议。投资协议直至公司经营期限届满或提前终止始终有效。 (唐文)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 新华社客户端上线疫期招聘专区 58同城提供技术、服务支撑

    近日,新华社客户端上线“云招聘大集”专场,在疫情防控决胜阶段,助力用户求职就业和企业复工复产。 58 同城依托资源、技术、品牌等优势,在这一专场招聘活动中,为求职者带来灵活用工等多元化招聘专区、远程求职工具和海量名企优岗,积极为复工企业和求职人员搭建线上沟通的“云端桥梁”。求职者登陆新华社客户端,在“要闻”页面点击“战疫复工全攻略”轻应用,即可进入主题页面。在页面左下方寻找“手形”图标,点击“这有工作

  • 涨知识!新华社客户端联合掌上高铁推出防疫问答活动

    自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下凝心聚力、众志成城,一起打响了疫情防控阻击战。当下,全国复工复产有序推进,掌握科学防疫知识,学会保护自己和他人健康至关重要。那么,关于新冠肺炎你了解多少,在日常生活中如何加强防控呢?3 月 6 日至 3 月 11 日,新华社客户端联合掌上高铁推出“职场防疫大闯关”活动,呼吁大家重视疫情、提高防范!活动通过答题互动的方式,带大家轻松学习防疫小知识,破解疫情防控的误区。玩家连续答对 8

  • 腾讯云与新希望成立合资公司,布局农业互联网等领域

    3月25日据品玩消息,腾讯云宣布与新希望成立合资公司,战略布局农业互联网、智慧城乡等领域。合资公司定名为新腾数致网络科技有限公司,注册资金增至2. 5 亿元人民币,腾讯为第二大股东。合资公司将作为腾讯云和新希望落地农业互联网、智慧城乡和数字政府等重大项目的实体单位。

  • 新华社携手中国移动走进武汉大学 全球首次5G+VR邀你“亿起云赏樱”

    在这个充满爱与希望、战疫即将迎来胜利、复工复产欣欣向荣的时节,新华社、武汉大学、中国移动联合打造全球首次5G+VR云赏樱,3月16日至25日每天10时至16时,用户可以通过咪咕视频、咪咕音乐、咪咕圈圈实时欣赏到武大校园樱花绽放的美景。同时,中国移动咪咕将全程提供5G+VR直播技术支持,并向人民日报、中央人民广播电视总台、学习强国、湖北广播电视台、楚天都市报、腾讯等媒体提供5G直播支持。一直以来,武汉大学都是武汉乃至全?

  • 阿里发起“0账期”倡议:新增700万友提前收货

    3 月 2 日消息,今天,网商银行和淘宝联合发起倡议,呼吁全社会缩短中小企业账期,不截流不拖欠,保护他们的资金链;网商银行将垫资500- 1000 亿,和淘宝一起,首先践行“ 0 账期”。

  • 红电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国红地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 百程旅行因疫情影响启动破产清算 阿里为第二大股东

    出境游服务机构百程旅行网于 28 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。

  • 课快乐生是什么意思 你属于课快乐生吗?

    疫情期间,因各大学校推迟开学,老师们纷纷化身主播给同学们上起了网课。学生们哀嚎遍野,甚至不惜给一些上网课的应用一星差评,仅为宣泄内心的不满。

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 1药用户暴增500% 声助力打造高质量视频问诊服务

    新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。在大量用户涌入线上医疗

  • 最善变的红都在“腰部”

    这个“长假”,改变了很多人的网络生活方式。学生族开通网课,上班族“云上”复工,大量线下商业模式纷纷转战线上,朋友圈电商、微商多了起来。

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 一节逃不掉的课!小学生被课逼疯 哭求腾讯不要再努力了

    最近,小学生都被网课逼疯了。老师们不但上课时间延长,而且每天早上还提供叫醒服务。逃不掉网课的小学生们为了“泄愤”还组队给钉钉一星差评,导致钉钉不得不“在线求饶”。

  • 麦汇:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 喜欢不?一加全新Logo上线官

    刘作虎表示,之所以焕新是为了一个朴素的心愿——“不将就”,给用户提供更好的体验,应该从品牌的方方面面都落实。我们需要研究、迭代、打磨整个视觉系统,让它能够呈现出应有的样子。

  • 苹果官限购:这些产品只能买2个

    苹果中国官网显示,苹果对用户购买iPhone进行限购,限购机型包括iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneXR、iPhone8和iPhone8Plus,上述机型每位顾客均限购2部。

  • 微软美国官行动:开始清仓Xbox One X!

    毫无疑问,微软正在为新一代Xbox上市做准备,既然是这样的话,那么对上一代清仓就是必然事情。据微软官网现实情况看,“天蝎座”Xbox One X主机(1TB版)原价 399 美元,狂砍 200 刀限时售价 199 美元(约合人民币 1400 元),换句话说就是,这台主机售价直接狂降50%。

  • 科技助力防疫 东方力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 重磅!“神策数据开源社区”官正式上线!

    近日,神策数据开源社区官网(Sensors Data Open Source)正式上线。神策数据开源社区是一个关于数据采集的开放社区,致力于帮助企业构建数据根基,网址:http://opensource.sensorsdata.cn。立足于重构中国互联网数据根基的愿景,神策数据十分重视基础数据的采集与建模。我们希望将一些成熟的技术与国内外开发者交流与共享,并已于 2019 年 1 月正式成立供IT开发者们分享、使用与交流技术的开源社区——神策数据开源社区(Sensors D

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议