首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯互娱最新资讯  > 正文

UP2017腾讯互娱年度发布会定档4月20日五大业务首度同台

2017-04-10 17:09 · 稿源:腾讯互娱

4 月 10 日,腾讯互动娱乐(以下简称腾讯互娱)宣布,UP2017 腾讯互娱年度发布会将于 4 月 20 日在北京国家会议中心举办。有关腾讯互娱泛娱乐战略布局的最新动向,以及互娱旗下游戏、动漫、文学、影视、电竞五大泛娱乐品牌与产品业务的重要举措,都将在本次发布会上集中发布。

这也是自去年年底,腾讯电竞成立后,腾讯互娱五大业务组成的全新泛娱乐业务矩阵首度集体亮相。

作为国内领先的互动娱乐内容服务提供商、泛娱乐概念的首倡者与泛娱乐产业最重要的推动者之一,腾讯互娱一年一度的UP发布会,被认为是互动娱乐产业的年度风向标,历届均受到业界与媒体高度关注。

发布会主题“奇点.共生” 互娱迎来业务共生长新起点

本届发布会主题为“奇点•共生”。

腾讯于 2012 年在业界提出“泛娱乐”概念,即“基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济”,并在泛娱乐战略指导下,在游戏既有业务基础上,先后推出了动漫、文学、影视与电竞业务。

目前互娱旗下的腾讯游戏、阅文集团(腾讯文学)、腾讯动漫业务均处于国内领先,有的甚至是全球领先地位。成立两年的腾讯影业基于“不孤立做电影”展开的积极探索,也受到业界高度关注。新近从游戏业务中孵化独立的腾讯电竞,更是一经推出,就成为电竞产业最重要的推动者。

至此,腾讯互娱历经五年泛娱乐实践,完成五大泛娱乐业务组局。与此同时,在行业共同努力下,经过十几年发展,中国已经成为全球最大的数字内容生产、发行与消费市场之一,泛娱乐”等中国特色的数字内容产业生态也初步形成。

在上述背景下,腾讯互娱迎来真正的泛娱乐奇点,也就是让业务共生长聚合的新起点。腾讯互娱将由此立足五大业务,向全球范围内开放合作,深耕各个垂直业务领域,也将努力探索基于明星IP在各个业务领域的融合共生,构建一个开放、协同、共融共生的泛娱乐新生态,释放更大聚合能量与想象力。在新起点上,只有付出足够的耐心,倾力打造高品质内容,才有可能诞生精品IP。

正如腾讯集团董事局主席兼首席执行官马化腾,在刚刚过去的两会媒体沟通会上表示,“相比国外,中国做泛娱乐最大的不同,是一切起步都是基于互联网。现在,中国在文化产业、特别是数字文化产业方面,已经是世界级的了。过去 30 多年是中国制造,未来 30 多年会走向中国创造。”

唯耐心不负所爱“主题海报发布 百万创意者助力泛娱乐共融共生

如果说明星IP是泛娱乐的核心,那么IP的创作者,就是泛娱乐生态里至为重要的一环,他们为基于互联网的泛娱乐业务平台,提供了丰富而活跃的IP源头,从而满足更多用户、更多元的文化需求。

目前,腾讯互娱平台上有 400 万名网络文学创作者,数百名专业签约动漫作者, 5 万多名动漫投稿者,无数的电竞战队和明星主播,还有很多怀着影视梦想的编剧、导演和演员。

UP2017 定档当天,腾讯互娱也正以这些平台上的创作者为主人公,发布了一组以“唯耐心不负所爱”为主题的海报(扫码有彩蛋),展现他们在泛娱乐生态平台上的创作与逐梦故事。

就在上个月底,国务院发展研究中心下属的中国经济年鉴社,也联合腾讯社会研究中心在北京钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,发布了“创意者经济”的相关课题成果。“创意者经济”是对泛娱乐战略在学术理论范畴内的系统化、体系化表达。

在会上,报告的主要作者黄斌也表示,以腾讯为代表的泛娱乐业务实践带来了UGC的大爆发,给广大的中国文创作者带来发展机会,代表了目前中国“互联网+文创”产业的最高水准,有可能让中国“互联网+文创”产业实现弯道超车。

UP2017 年度发布会的预热站今日也同步上线,观看地址:up.qq.com。

据悉,本次发布会预计邀请 900 余名行业合作伙伴与媒体参会,共同探索如何共建一个共融共生的泛娱乐内容新生态。

关于腾讯互动娱乐

腾讯互动娱乐,全球领先的综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团(腾讯文学)、腾讯影业、腾讯电竞一共五个泛娱乐业务平台,为用户提供包括游戏、动漫、文学、影视、电竞等在内的多元化、高品质的互动娱乐内容体验。

作为“泛娱乐”的提出者与推动者,腾讯互娱致力基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(知识产权,Intellectual Property)的粉丝经济,与全球伙伴一起共同构建开放、协同、共融共生的内容新生态。泛娱乐生态,让想象绽放!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 映客互娱奉佑生:升级做矩阵式社交产品是水到渠成

    近期,多家互联网公司公布2021 年第三季度营收数据。映客互娱集团(03700.HK)早前也发布了Q3 未经审核的营运数据。公告显示,映客互娱2021 年第三季度业务延续2021 年上半年的良好增长态势,预期2021 年第三季度未经审核营收规模达约人民币25 亿元,较2020 年同期的人民币12 亿元增长约108%。业绩持续快速增长,与映客互娱社交产品矩阵式发展和全场景社交战略密不可分。产品矩阵式发展,社交成为业绩增长核心动力目前,映客互娱已

  • 切入细分赛道,小牛互娱布局游戏业务再下一城

    2021 上半年,修仙游戏在PC、手机等不同平台端都迎来了爆款,《鬼谷八荒》、《一念逍遥》更是点燃了更广泛的用户圈层对这类题材的兴趣。不过有趣的是,当时很多从业者都出现了误判——认为这些产品以及修仙题材的风潮会很快过去。而实际情况却是,下半年大量修仙游戏涌入市场,使得这个品类得到不断淬炼和扩张。不仅老产品依然保持热度,更有《以仙之名》这样的黑马脱颖而出,成为修仙题材的年度收官之作。所以如今业界开始重新审?

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯推员工法定退休福利

    今日,腾讯正式推出了员工退休待遇方案。据悉,员工在腾讯法定退休时,可同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

  • 腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

    钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天