马云的联合国同事来了!8个字大赞阿里

2017-04-09 21:04 稿源:快科技  0条评论

4月9日星期天,继续加班的马云在杭州阿里巴巴园区接待了一位特殊的“同事”——和他一同担任“联合国可持续发展目标倡导者”的挪威女首相埃尔娜·索尔贝格。

2016年,索尔贝格首相和马云等17名知名人士一起被选为联合国可持续发展目标倡导者。

这一次,索尔贝格是以联合国官员身份来访的,专程了解阿里巴巴在环保、公益、教育等可持续发展问题上的探索。

挪威拥有全球最强的环境竞争力、最引以为傲的性别平等成就,不过在了解到了阿里以互联网技术促进社会环保公益和可持续发展的努力,以及为乡村儿童和女性所做的工作,索尔贝格发出了由衷的称赞。

她用八个字总结了阿里:“全球责任 超前担当”。

马云表示,是14年前的达沃斯之行改变了自己。

“那个时候我们完全没有钱。我去那儿是学习如何赚钱,因为我知道那里有很多的企业,但当天他们讨论了社会责任,全球化,我学到了很多。如果你想要做生意,你就必须更能负责任。你必须学会分享、做许多别人不能做的事情。”

从达沃斯回来后,马云便作出一个决定:商业模式应当承担社会责任,技术革命应当改变社会问题。

也正是当初这个决定,让马云有机会同索尔贝格成为联合国同事,共同推动联合国可持续发展目标。

中为挪威首相索尔贝格

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多