X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 罗永浩最新资讯  > 正文

200个问题!罗永浩和罗振宇足足聊了9个小时

2017-04-08 09:34 · 稿源: 凤凰科技

锤子科技创始人罗永浩和《逻辑思维》脱口秀主讲人、得到App创始人罗振宇聊上了,并且一聊就是9个小时。罗永浩在访问中披露了不少从未曝光的创业细节,并详尽回应了外界对于锤子手机和他本人的部分质疑。

今晚,双罗的这个深度创业访谈《长谈》视频正式播出。罗永浩透露,锤子手机今年的销量是400-600万台,其中线下销售要占到20%。

关于这次《长谈》的初衷,得到App创始人罗振宇表示:希望提供充足的诚意、充分的条件,让创业者踏踏实实“把话说完”,让大家有机会了解创业者创业过程的每一个细节,甚至某一个决策的前因后果。

访谈中,罗振宇向罗永浩进行了超过200次发问。围绕创业者面对的八个重要关系展开,包括和创业、产品、用户、投资人、高管、员工、合作伙伴、自己的关系等,而也正是罗振宇自身作为一个创业者,希望能够向同为创业者的罗永浩面对面讨教的内容。

罗振宇对话罗永浩

罗振宇表示,本次采访最大的收获是发现“创业公司不死,或者说创业者不死”:“这个生死的分界线不在于是否盈利,而是企业级能力。

创业公司最重要的一点,不是把事儿做成,而是构建企业级能力(举例:锤子手机一代比一代好,是罗永浩及团队展现了做手机、硬件的能力)。

以前讲创业极其大风险,是觉得这事儿没那么不确定,但事实上这件事情完全掌握在我们手中。所以和罗永浩的対谈,让我对创业彻底改观了。”

完整视频:点此观看

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李子柒当学罗振宇

    李子柒现在最应该做的,也许是给罗振宇打个电话。因为李子柒现在遇到的事情,早在七年前,罗振宇就经历过,而他解决得相当完美。

  • 俞敏洪能成为罗永浩吗?

    据晚点LatePost报道,本月中旬一场高管会议上,新东方创始人兼董事长俞敏洪宣布,下半年将停止小学和初中线下学科培训的招生,并在年底前裁员4万人。

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 网友向罗永浩求购二手坚果R1:罗永浩免费赠送一台

    近日一位网友微博求购二手坚果R1,这位网友@锤子科技CEO罗永浩:罗哥你R1能卖我一台吗”?10月2日,锤子科技CEO罗永浩回复了这位网友,表示要送其一台坚果R1。这是锤子科技打造的最后一台旗舰手机,它发布于2018年5月15日。作为锤子科技的年度旗舰,坚果R1创新性引入了TNT,使用扩展坞和HDMI数据线可将坚果R1手机连接至显示器,体验高效便捷的TNT大屏幕操作系统。规格方面,坚果R1的硬件配置是当时的旗舰级水平。它搭载高通骁龙845

  • 罗永浩吐槽苹果发布会

    今日凌晨,苹果举办了主题为“来炸场”的秋季发布会,发布了新一代“刘海屏”MacBook Pro、 AirPods3,以及五色HomePod mini 。因新一代 MacBook Pro采用了与iPhone一致的刘海屏,有网友愤怒的将库克P上了刘海。

  • 罗永浩感叹后乔布斯时代

    昨日晚间,罗永浩在微博列出了乔布斯时代与后乔布斯时代的iPhone产品进行了对比。罗永浩援引乔布斯在世时评价微软的话来暗讽库克称“微软唯一的问题是他们没有品味,他们一点品味都没有......”

  • 真还传进入尾声?罗永浩称明年春天重返科技行业

    近日,SmartisanOS官方发布了《关于锤子论坛下线的公告》。公告称,锤子论坛将于近期停止服务和运营。本次调整对坚果手机用户没有影响,官网在线咨询、400 热线、新浪微博“坚果手机客服”等会正常运营,继续为用户提供服务。

  • Stratifyd创始人汪晓:从战略层建立数据驱动型客户体验策略

    近日,斯图飞腾(Stratifyd Inc)公司创始人&CEO 汪晓宇(Derek Wang)接受Demand Gen Report采访,就B2B企业如何打造端到端的客户体验发表了自己的见解,采访中Derek强调了客户指标和AI对现代客户体验项目的影响以及领导力支持对推进新的客户体验工具和策略的重要性。 以下为访谈摘要: 如今越来越多的企业将买家反馈纳入客户体验(Customer Experience,CX)提升计划,客户体验已经从简单的数据收集演变为一种全面互动型策略。B2B买?

  • 得物App首发联“三眼计时”新款腕表,“背透表底”设计备受欢迎

    近日,宇联UNION表新品系列在得物首发,新款腕表为AVERIN艾文林系列计时腕表,独特的“三眼计时”表盘设计搭配红色和银色的表针,经典时尚又展现了不平凡的个性魅力,受到了得物App很多年轻用户的喜欢。得物App作为全球知名的潮流网购社区,不仅吸引了众多年轻用户喜爱,也深受潮流品牌的青睐,众多国内外潮流品牌在得物上线高品质的潮流商品。得物App首发宇联表新品,独特设计展现不凡魅力此次在得物App最新上线的宇联UNION “三?

  • 杭州市聘罗永浩为形象大使 推动直播带货

    今天,在杭州举办的第二届世界会长大会分论坛上,罗永浩被组委会聘为“世界会长大会宣传大使”和“数字乡村形象大使”。据悉,本次大会是由世界休闲组织,杭州市政府主办,中国国际科技促进会三农发展工作委员会等联合会承办。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天