首页 > 传媒 > 关键词 > 支付环境最新资讯 > 正文

网联上线有望净化网络支付环境 造福用户

2017-03-31 14:42 · 稿源:站长之家用户投稿

千呼万唤始出来!据媒体日前报道,由央行主导的网联平台将不日正式上线运行。今后,支付机构的线上支付通道将直接通过网联平台与各家银行对接,平台的上线将有效解决现有第三方支付平台直连银行网络带来的多方关系混乱、监管上有漏洞、安全无法保障等问题,营造规范良好的网络支付环境,同时降低行业成本,消费者也将从中获益。

  随着移动支付业务规模不断壮大,在我国货币流通的过程中扮演越来越重要的角色,百花齐放的背后也应看到,鱼龙混杂、各自为战的现象十分普遍,致使工作效率低下,支付安全也得不到保证,急需一个统一规范的组织结构进行管理约束,成立网联平台势在必行。网联也被称为网络版银联,即线上支付统一清算平台。简单的说,一端连接持有互联网支付牌照的支付机构,另一端对接银行系统。在平台统一技术标准和业务规则后,第三方网络支付机构不必再与各家银行分别谈判签约,只需要接入“网联”即可。

  在业内人士看来,央行牵头成立网联,主要是为了监测第三方支付机构的资金流向,防止诈骗、洗钱、钓鱼等违法犯罪活动的发生。当前,第三方支付机构将客户备付金以自身名义在多家银行开立账户分散存放的现象十分普遍,平均每家支付机构开立客户备付金账户 13 个,最多的达几十个。客户备付金的规模巨大、存放分散,存在不小的安全隐患,过去几年频频发生客户备付金被挪用的风险事件,一旦发生,消费者的财产便会受到损失。

  为此,央行于今年 1 月下发《中国人民银行办公厅关于实施支付机构客户备付金集中存管有关事项的通知》,自 2017 年 4 月 17 日起,支付机构应将客户备付金按照一定比例交存至指定机构专用存款账户,此举无疑为网联平台的上线扫清了障碍。

  网联平台上线后,是否会改变现有的行业格局?消费者又能从中得到哪些实惠呢?业内人士表示,网联平台的上线将显著提升支付机构的风控水平,维护金融行业稳定,保障消费者的资金安全;同时,由央行统一管理的网联奠定了清算数据的公共属性,避免行业资源浪费,降低服务成本,有效避免了少数寡头一家独大的市场地位,使得行业更加公开透明,给予了消费者更多的选择空间,彻底杜绝在管理,技术、制度等方面的漏洞,有效规避洗钱等违法犯罪活动的发生。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世界环境日,蛋壳公寓行动在路上

    为挽救日益严峻的环境问题, 1972 年 6 月 5 日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行了第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”。同年,第 27 届联合国大会根据斯德哥尔摩会议的建议,决定成立联合国环境规划署,并确定每年的 6 月 5 日为世界环境日。今年,突如其来的新冠疫情,让大众对环境及环境衍生的健康问题更加重视。相关调查显示,78%的受访者表示疫情促使他们更加关注个人健康与安全?

  • “净是宠爱”—— 戴森科技为爱宠家庭营造洁净居家环境

    【2020年6月22日,中国上海】宠物不仅是人类的好朋友,更是很多家庭的重要成员,宠物为家中带来欢笑与惊喜,陪伴我们的成长,让我们学会平等与责任。和宠物相处的时光总是美好的,但那些不易察觉的清洁问题却在无时无刻影响着居家环境。近日戴森在上海Bengie Pet举办“净是宠爱”分享会,国内知名宠物训导师宁蔚与大家分享了生活中如何使宠物更好地适应人类的清洁行为,在场的宠物主人亦携带爱宠体验了戴森产品的营造的美好洁净居

  • 办公多元化,墨舞EX214轻松多环境办公

    在如今办公场景更为复杂的现代职场中,无论是初入职场的菜鸟,还是身经百战的老人,面对更加多元的办公场景,他们都需要一款轻薄便携的高性能笔记本。宏碁墨舞EX214 专为办公打造,轻薄耐用,满足多元化办公场景的需求,是现代职场人士的必选装备。在如今6. 18 之际,墨舞EX214 开启限时优惠,原价 4499 元直降 500 元,仅需 3999 元便可以抱回家,走过路过不容错过!有兴趣的朋友赶快去关注吧~搭载英特尔十代CPU,墨舞EX214高效办

  • 微信推出支付分 微信支付分有什么用?

    日前微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。那么微信支付分有什么用有什么用呢?以下是关于微信支付分的详细介绍。

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • 钉钉+信锐物联,打造软硬件一体化现代办公环境

    背景及需求你以为的钉钉是:每天ding-ding-ding每天打卡-打卡-打卡每天各种网络运维咨询每天各种办公问题反馈实际上的钉钉钉钉+物联网,能帮你打造软硬件一体化的现代化办公环境对于传统的办公楼来说,大多数没有采取智能化的建设工作,多数仍然使用人工维护的方式,同时室内设备存在着不自动化、不智能性的特点,从而造成资源浪费,打造软硬件结合的现代化办公化环境是众多企业用户的目标,同时也存在很多棘手难解决的问题。1、办?

  • 微信支付升级会员及券功能 开放支付后的流量帮商家拉新

    在昨晚举办的微信公开课上,微信支付零售到家负责人贺乾透了微信支付的新动作,包括升级会员、升级商家券体系、新增“分账”功能等。

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 微信全面开放“支付分”

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)微信之前已经向用户推送了“支付分”功能,但用户依然需要在特定条件下才能使用。现在微信已经在微信支付中推出支付分的入口,用户在微信中依次访问“我”-“支付”-“钱包”就能找到支付分选项。微信将从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估用户的个人信用,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都会是重要参数。微信表示,支付分正式上线1年来,用户数已突破1

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 世界环境日:5.5亿中国人“手机种树”超2亿棵

    今天(6月5日)是世界环境日,支付宝公布了中国人“手机种树”的最新“成绩单”:截至5月底,蚂蚁森林的参与者已超5.5亿,累计种植和养护真树超过2亿棵,种植面积超过274万

  • 广州移动、中兴通讯及广州地铁实现全球首个5G SA环境无线PRB地铁切片

    日前,中兴通讯与广州移动在广州塔地铁站率先实现了全球首个5G SA环境的无线PRB(Physical Recourse Block,物理资源块)硬隔离切片方案,解决方案涵盖了5G商用终端、5G基站、承载及5G核心网,构建了端到端的5G地铁切片,标志着5G切片专网技术正式在地铁领域展开应用。

  • 微信支付分怎么提高

    微信支付分是一种信用评分,可以享受免押金、先享后付等多种服务,增加了用户在生活服务场景的便利,那么微信支付分的分数等级要怎么提升,具体方法有哪些呢,我们来一起看下。

  • 微信支付分怎么借钱

    微信支付分是微信推出的对个人信用的综合评分,功能类似于支付宝的蚂蚁信用分,根据用户身份特质、支付行为、信用历史等多个信息来综合评定的一个信用积分系统,那么微信支付分可以用来借钱吗,我们来一起看下微信支付分的具体功能。

  • 微信支付分怎么付款

    微信支付分在商家付款的时候要怎么操作,如果要用到支付分的话,需要什么样的操作步骤才可以使用上微信支付分呢,这里我们和大家一起看下具体流程。

  • 微信支付分怎么开通

    微信支付分已经正式上线,这项新的功能被认为是对标支付宝蚂蚁信用分。微信的这项支付分要怎么开通使用和关闭呢,我们来一起看下具体的步骤。

  • 微信:被删除微信支付记录可找回 微信支付账单可自主导出

    今日,针对网友“如何找到被删除的微信支付记录”一问,微信官方表示,可以找回,通过自主导出微信支付账单即可。

  • 传化支付携手永昌物流,以定制化“支付+金融”服务助推企业多元化升级

    近年来,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,物流作为国家基础服务业,注重高品质的服务与流通,已经成为一种重要趋势,从价格竞争到差异化竞争,从单一模式到综合模式,我国物流业发展正在步入品质与服务提升的重要阶段。传化支付携手永昌物流,以定制化“支付+金融”服务的突破创新,以金融科技创新促进企业服务品质多元化升级,实现双方合作共赢。永昌物流总经理吴昊天与传化支付华东区域负责人吴涛签约合影传统的供?

  • 微信支付分怎么看自己多少分

    最近,微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。微信支付分之前就已经有了,现在是面向全体用户开放。微信支付分主要是从身份特征、支付行为和信用历史三个维度来综合评估个人信用得出,每个人都有自己的分数值,每个月也会根据个人的综合数据更新一次。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议